백반증병원

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 28회 작성일 2020-09-21 23:54:29 댓글 0

본문

백반증 치료법부터 저렴하게 치료받는 법까지! 백반증에 대한 모든 것!

백반증, 완치가 쉽지는 않지만 방심하면 더 넓어질 수도 있습니다.
포기하지마세요! 덤앤모어가 도와드리겠습니다.
백반증에 대한 자세한 사항은 영상을 통해 확인해 주세요!
장덕명 : 자세한질문과 진료를 받을려면어떻게하나요 경기도에남양주에잇읍니다 답을기다리겠읍니다
양희주 : 아 ....저희 동생이 막 눈썹이 하애 지고 그래서 알아봤는데 이병인가요? 의사선생님 말로는 백반증 이라고 하셔서 아는거 있으시면 답변주세요ㅠㅠㅠ
이춘식 : 백반증치료 실비보험도 받을수있는지요?
고경화 : 병원에가서상담 받고싶네요 병원위치부탁드립니다
yb cho : 어떻게 하면 약을 받을수 있을까요
yb cho : 저는 미국에서는 50대 초반의 남자입니다 얼굴에는 이마에 거의 전신에 백합이 있습니다 여기서 선생님들이 치료하는 연고나 약을 받을수 있는지 알려주세요 꼭 오랜시간이 걸려도 치료하고 싶습니다
타이풍 : 몇년전부터 머리카락이랑 이마 라인에 연하게 생겼는데... 갈수록 내려오네요 지금은 이마 1/4정도가 윗부분이 연해졌습니다... 갈수록 넓어지는 기분이고... 완전히 흰색으로 변할수도 있나요??
김리시안 : 안녕하세요
67세 주부입니다
목에 발병이 되었고 6월 중순에 백반증이라는 진단을받고 광선치료와 약을 복용중입니다
치료 중인데 나아지지는 않고 넓게 번지면서 피부가 땡기고 얼굴과 팔에도 군데군데
힌점이 생기는데
불안합니다
도움을 받고싶어 문자 드립니다
답변 부탁 드림니다
김옥경 : 쌍꺼풀과 윗눈썹 사이에 흰점이 큰게 생겼어요ᆢ어디로 가면 좋을까요?
권영임 : 저도 지금손가락사이 이마조금만케생겨 치료중인데 사연읽어보니 치료가안되는것같네요 무섭네요 더커지고 번지면 사회생활하는것도 두렵고요 일주일2번병원치료계속받는데 나아지겠지 하는바람으로다니는데 백반증이왜생기는것지 알수도없고

[힐팁TV] 피부 곳곳에 하얗게 피는 반점 ‘백반증’ 증상 악화 막으려면

인구 100명 당 1~2명꼴로 발생
20세 전후 가장 많이 나타나

작은 한두 개 반점으로 시작
점차 커지고, 신체 곳곳으로 확산될 수 있어

※백반증 많이 관찰되는 신체 부위
-손‧발‧무릎‧팔꿈치 등 튀어나온 신체 부위
-눈과 입 주변
-목
-겨드랑이
-성기 주변

※백반증 발생 추측 요인
-자가면역질환에 의한 멜라닌 세포 파괴
-스트레스
-10~20% 유전
-자외선에 의한 화상
-미백화장품의 남용

발병 원인 명확하게 밝혀지지 않은 백반증
증상 악화되지 않게 치료하고 생활수칙 잘 지켜야

※백반증 번지는 것 막고 색소 침착 유도하는 치료법
-약물 요법
-광선 치료
-엑시머 레이저 치료
-색소를 주입하는 반영구 화장
-피부 이식

기억하세요! 백반증 악화 막기 위한 생활수칙 3가지
1. 자외선 차단제 등으로 자외선 노출 줄이기
2. 피부에 심한 자극이나 상처 입지 않게 조심하기
3. 스트레스 관리하기

이미지 출처 : ⓒ 123RF.com

건조하면 심해지는 백반증&건선 - 2018 1029 건강톡톡 아침이 좋다

가을철에 일교차가 커지면서 백반증과 건선 환자가 부쩍 늘고 있다.
자외선이 강할수록 늘어나는 백반증!
그리고 건조해서 나타나는 면역계질환 건선까지!

백반증과 건선은 무엇이고 어떻게 치료할 수 있는지
피부과 전문의 김수연 원장과 알아본다.
김준구 : 저9살때부터 백반증이생겼어요 고모부께서 어루러기라서 그냥두면 사라진다해서 더 번졌습니다. 하필이면 얼굴에 많이생겼어요 학창시절에 저에겐 견디기가 너무힘들었구요 고모부가 너무싫었어요.
그래도 학창시절 나름 잘보낸지금 어느덧20대 중반이네요 나을기미도 안보입니다. 평생이렇게 살아야한다는 숙제가 저에겐 너무힘드네요.
天国好看 : 울남편심해요

... 

#백반증병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,539건 1 페이지
게시물 검색