후방카메라설치방법

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 49회 작성일 2020-09-27 11:59:22 댓글 0

본문

후방카메라 셀프설치방법 누구나 설치할수있는 전과정 최초공개(Rear camera self-installation method)

스포티지 후방카메라 설치방법입니다. 초보자 분들도 후방카메라 셀프설치를
원하시는 분들을 위하여 설치전과정을 최초로 모두 알려드립니다.
하나도 빠지지 않고 이영상만 보시면 누구나 손쉽게 할수있는 방법입니다.
궁금한 점이 있으신분들은 언제든지 댓글과 메일주세요
kojiyoung8305@gmail.com
"고릴라 diy car"힘이되는 구독과 좋아요 부탁드립니다.
람사 : 네비 자체가 없는차는 설치못하죠?
sallaeo : 후방카메라에 앞연결선과 빨간색선 하나만 나와있는데 빨간선은 어디애 연결해야하나요
리릴리 : 노란색 영상연결잭도 대시보드 안쪽으로 넣나요? 들어가나요?
섬즈백스코 공방 : R로했을떼 내비 화면이 꺼질경우 선을 전부다 부직포 처리해보세요
백행대 : 후진기어를 넣으면 삐삐소리는 나는데 화면이 먹통인데 어디가 문제인가요?
고양이 : 모든 후방카메라는 영상출력과 전원입력이 따로 존재하나요 ㅡ3ㅣ4극 단자를 네비의 후방캠에 꽃으면 전원을 자동 공급하지않나요
야생화 : 공구도 없거니와 첨이라 시간도 많이 걸릴듯해 걍 장착샵에 맞겨야 겠네요 ㅡㅜ
완쓰 : 매번 영상에서 많은 도움 얻고갑니다 . 혹시 렉카차나 대형차처럼 상시후방카메라 스위치 따는건 어렵나요?
이상환 : 영상 잘  봤습니다후진기어를 넣으면 카메라가 작동할때도 있고 아닐때가 더 많아요네비게이션 대시보드 네비본체는 연결이 이상없는데  카메라가 이상인가요?
독고독고성님 : 네비게이션이 KIR-7700D 인데 변환젠더는 어디서 구입 해야 하나요? 후방카메라는 영상에 나와있는 goldi-500 구입 하였는데요 4극3선A형 젠더를 구입하면 될까요?

[diyyourcar#2]후방카메라 설치하기 (HOW TO INSTALL REAR VIEW CAMERA)

본 영상은 DIY YOUR CAR에서 제작한 영상입니다.
자동차 DIY작업을 하시면서 어떻게 해야좋을지 모르시는분들께 도움을 드리기 위해 제작하였습니다.
추가로 동영상 확인은 구독하시면 DIY YOUR CAR 채널로 확인하실수 있습니다.

--------------------------------------

페이스북 https://www.facebook.com/heewon.park.355

인스타그램 https://www.instagram.com/diy_your_car/

네이버 블로그 http://blog.naver.com/ccj1818

트위터 https://twitter.com/crissangel0919

구독하기 https://www.youtube.com/channel/UCVlpeCeAyC7zpG7DxDToADQ/featured?view_as=subscriber

유튜브 채널바로 가기 https://www.youtube.com/channel/UCVlpeCeAyC7zpG7DxDToADQ
jincheol kim : 좋은 자료 감사합니다.
그렌저hg 순정후방카메라가 영상이 안좋은데요. 당연히 배선 살아있고 상태는 안좋지만 영상은 나옵니다.
이 경우에 카메라 렌즈만 사서 교체가 가능한지 아니면 케이블까지 일체를 교체해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.
jincheol kim : 바로 따라할 수 있을 것만 같아요.
아주 좋습니다.
유창국 : 아반데HD에후방카메라설치했는대주차선이한쪽으로쏠려있네요 네비(지니)설정하는방법및주차선이동방법좀알려주세요
시그니엘 : 중고차 보다보면...블박.네비(몸통) 떼어내고...배선만 있는경우 있던데...
그런차들은.. 구매후 블박.네비 몸체만 사서 배선에 그냥 끼우면 되겠죠...
(배선과 똑같은 회사제품 아니더라도...상관 없겠죠...)

(차종이 같아야 한다거나...혹시 구멍이 안맞다거나...배선 다뜯고..다시 새로구입한 .블박.네비

전선으로 깔아야 된다거나...그러지는 않겠죠...)

만약 안된다면 선만 보고도 어느 제품 인지 알수 있나요..똑같은 제품 사서 끼우려고요...

답변 고맙습니다...^^~
유성호 : 감사합니다..
성일 축구tv : 영상보고 후진기어 넣어도 화면이 안나와서 교체하려고하는데 .배선 탈거하고보니 퓨즈가 있던데.그게.끊어져있네요 250v라고 써있고 암페어 표시는 없는데 퓨즈끊어져도서후방카메라가 작동 안하나요?
ExtremeReo : 여윽시 마스터님. +.+
안병권 : 다좋은데 배선연결시 +와 - 의 연결부분이 설명이 안되었음 +는 후진기어 넣을때 점등되는 선
다크나이트BATMAN : K5 해야 하는데 원리와 초보자 수준에 맞는 영상 올려주셔서 감사해요
추천 구독 광고 다보고 갑니다
가까운데 계시면 비용 지불하고 도움 받으면서 해보고 싶네요^^

K5 2014년식 괜찮을까요?

아 그리고 전선 태운거 뜯을때 안 뜨겁나요? -_-;
dong sik Lee : 상세하게 잘 배워 갑니다 .감사합니다 ^^*

후방 카메라 설치방법 DIY 이 영상을 보면 누구나 10분이면 가능 INSTALL REAR VIEW CAMERA

승용차 후방카메라 설치편이며 승합차 영상은 다시 올리겠습니다
뿌옇게 변한 카메라 이제 교체하세요~
시그니엘 : 중고차 보다보면...블박.네비(몸통) 떼어내고...배선만 있는경우 있던데...
그런차들은.. 구매후 블박.네비 몸체만 사서 배선에 그냥 끼우면 되겠죠...

(배선과 똑같은 회사제품 아니더라도...상관 없겠죠...)

(차종이 같아야 한다거나...혹시 구멍이 안맞다거나...배선 다뜯고..다시 새로구입한 .블박.네비

전선으로 깔아야 된다거나...그러지는 않겠죠...)

답변..고맙습니다..*^^*~
Myungjoo Jee : 거치네요
Myungjoo Jee : 후방카메라설치는 1시간이상 소요됩니다.
SH : 멋지십니다 ㅎㅎ
SH : 와 이렇게 금방 끝나는 작업이었니요 한시간 반 걸린다던뎅
조형준 : 헐
madmots : Yf 소나타 10년에 아이나비 매립했는데요
갑자기 후방이 안되서 카메라 교체하려고 뜯었는데 기존게 카메라 모듈쪽이3극 숫놈이네요.
새로산건 전혀 다른 4핀 젠더형 이고요 케이블 절단으로 연결 가능하다면 방법좀 알려주세요 ㅜㅜ
EunHee IM : 기아 리오 2015년형인데요...후진등 전선이 둘다 파란색으로 나와 +-구분이 어려운데 어떻게 구분하나요?
늘푸른 : 정신 사납네
cyberstar : 같은 차종이면 몰라두 아니라서 엄두도 못내겠고
샵 가면 장착비 얼마 정두 하나유?
대형차~~

... 

#후방카메라설치방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,539건 2 페이지
게시물 검색