미아동산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 25회 작성일 2020-09-27 20:02:07 댓글 0

본문

[이거슨레알!] 산부인과 검진 | 자궁경부암검진 | 산부인과 초음파 #여성건강채널_넘버원

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
ae H : 댓글남겨봐용!
저 사는 지역에 정은쌤 오시는병원이 있어서!
날짜 맞춰서!
가서!
검사했어용ㅋㅋ

그냥영상이랑똑같으심ㅋㅋ
글고실물이 훠배훠배 이쁘싱...♡*♡
Sehee Kim : 왠지 안심이 되는 영상이라 불편한 마음없이 재미있게 잘봤습니다.유익했습니다.
수고들 하셨고 고맙습니다
슈이 : 와 산부인과 검진 가기 너무 무서워서 계속 못가고 있었는데 이렇게 영상으로 만들어주셔서 감사해요 흑ㅠ 이렇게 진행되는거군요....
Yeong S Kim : 선생님들 연기까지 하시면서 알려주시니 너무 감사할뿐입니당~^^
문정민 : 안녕하세요 제가 다니는 산부인과는 갈아입는 치마를 계속 재활용해서 쓰더라구요 ㅜㅜ인터넷 검색해보니 원래 그런데 많다고 하는데..뭘 모르는 환자입장에서는 너무 찝찝하거든요 특히 이 시국에 ㅜ원래 그래도 되는건가요??
지이이 : 완전 찐이네요ㅡ
진짜 제가 다 방문한 느낌이었습니다~~
열연 출연 감사감사^^
로테 : 감사합니다
의료보험 적용되어서 가격인가요?
진아피아노JINA PIANO : ㅎㅎ선생님 정말 유익하게 잘 봤습니다~~
이수안 : 헐 질 초음파 전에 소변 봐야 좋은 거 처음 알았어요.... 앞으로 소변 보고 가야겠어요
hhhjjj m : 선생님 저는 생리가 규칙적인데 가끔신경쓰거나 피곤하면 아에 한달거르고 다음달 그 주기에 생리를해요 좋지않은건가요? 내원받는게 좋을까요?

당신이 죽기전에 알아야 할 산부인과의 모든것!!

#산부인과 #자궁경부암 #자궁종양

우리가 꼭 알아야하는 산부인과에 대한 모든것을

강동경희대병원 산부인과 기경도 교수가 알려드립니다!
Seonmi Jo : 앗 ♥나의 의사 쌤이시다. 10년넘게 선근증로 고생하다가 교수님 덕분에 새로운 인생 살고있어요. 감사합니다 6월초 예약인데 그때 뵐게요.

산부인과 수술실은 이게(?) 달라! - 나는의사다 822회

산부인과 수술실은 다른 수술실과 어떤 게 다를까요? 산부인과 굴욕의자는 수술실에서 얼마나 자주 사용할까요? 나는의사다 웅박님과 함께 알아봅니다.
#산부인과 #수술실 #분만실

00:00 오프닝
01:26 산부인과 수술실만의 특별한 점
05:03 산부인과 수술실에만 있는 특별한 장비(?)가 있다.
08:40 분만실과 산부인과 수술실의 차이점
13:26 생리기간에도 수술이 가능할까?
15:20 외과의사가 첫 집도하게 되는 수술은?

-------------------------------------------\r
* “Scenes from the Zoo” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 3.0\r
* “Comedie” by Jahzzar is licensed under CC BY-SA 4.0
나는의사다 : 01:26 산부인과 수술실만의 특별한 점
05:03 산부인과 수술실에만 있는 특별한 장비(?)가 있다.
08:40 분만실과 산부인과 수술실의 차이점
13:26 생리기간에도 수술이 가능할까?
15:20 외과의사가 첫 집도하게 되는 수술은?
Joan : 꺄아아아아~~~
웅박님이다!!!
이렇게 생기셨군요
Richard Kim : 웅박님 반갑습니다 ㅎㅎㅎ 산과의 에이스~ ㅎㅎㅎ 아 jyp와 써니님 마이크를 입에 좀더 가까이 위치하게 해주세요 웅박님은 목소리가 저음이시라 동일한 음량인데요 두분은 음량이 작습니다 매번 잘 보고 있습니다 감사합니다 좋아요!!! 최고 !!!
링가링 : 웅박님이닷~~♥♥♥
하늘파 : 웅빅 교수님 오늘은 개그를 하지 않으셨네요
tory mom : 웅박님 반갑네요^^
MIJIN KIM : 웅박님 엄청 오랜만이네요 ^^
Min Yun A : 웅박님! 정말 방가워요 ㅠㅠ (아는 사람 본것처럼 반가운 마음이에요!!)
팟캐스트 시즌 1,2 에서 제가 얼마나 팬이였는지..ㅎㅎㅎ 웅박님의 개그코드와
해박한 지식 (특히 기억력 부분이요.. 서한샘 강의 정말 빵빵 터졌었어요 엄지척)
놀랍고 재미있고 멋지신 분이다 라며 존경의 마음으로 항상 열심히 들었던 팬입니다.
하버드로 유학 갔다가 돌아오셨을때도 좋았어요!! (마치 곰신 마음으로..기다렸다는ㅎㅎ)
하버드 소식도 엄청 기다리고 재미있게 듣곤 했었답니다. 이렇게 영상으로 뵈니까 더더더더 좋네요. 자주 나와주세요~~하트뿅뿅♥

... 

#미아동산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,539건 1 페이지
게시물 검색