숭어회파는곳

페이지 정보

profile_image
작성자겜블러 조회 10회 작성일 2020-06-22 16:28:40 댓글 0

본문

국민생선 숭어! 숭어는 사실 두 종류가 있다! 맛 전격 비교!

#회 #숭어회 #가숭어 #보리숭어
안녕하세요 장보고 요리하는남자 장요남입니다!

오늘은 재밌는 소재를 들고왔어요
바로 가숭어와 보리숭어의 맛 비교입니다!!

재미있는 비교였어요 ㅎㅎ 비교도 하고 회도 먹고 초밥도 해먹었답니다!
(+추가로 숭어는 서해산 숭어는 뻘을 헤집고 다니기 때문이 살에서 흙내가 나는 편입니다!
구매하실 때 완도, 여수, 거제산 쪽을 드시는 것을 추천합니다!! 거제산을 최고로 쳐줍니다!)

아쉬운 점은 두 놈의 체급 차이 때문에 확실한 비교가 힘들었다는 점인데요, 그러나 이 점 때문에 더 확실해진 점은...

지금은 보리숭어가 맛있다는 점입니다!
몸집이 작아도 풍미가 사네요..

역시 제철엔 제철 수산물이 맛있는가봅니다..

이 영상은 우아한형제들 에서 제공하는 배달의민족 한나는열한살 글씨체를 이용하여 제작했습니다.
난 새벽향기가 좋다 : 5:559 멘트에 오류가 있는거 같은데. . . 다헷깔리네요
Son구글콘 : 둘다 먹어 봤는데 봄에 먹었는데도 밀치라고 불리는 가숭이 참숭어가 윈입니다.
강인하 : 꼬마랑 무슨 사이인가요
팻바인더크릴오일EAA육겹바 : 숭어 : 봄~여름, 가숭어 : 겨울

제철
예상 : 숭어가 더 맛있었을거예요

이제 봐야되겠다.
김지니 : 이거보고 지금은 시기상 가숭어가 더 나을 것 같아서 가숭어 주문했어요! 맛있겠죠?.?
김기영 : 영상 잘봤습니다
영상이 은근히 땡기는 그런 맛이있는듯합니다
구독 하고 갑니다 ㅎ
부안수산TV : 목소리 정말 좋으시네요. 영상 잘봤습니다. 이제 거제도 숭어가 거의 끝나나봅니다. 가락시장에 올라오는게 잘잘한것만 들어옵니다.
허윤배 : 영상 잘 보고 있습니다!
혹시 간장은 무슨간장인지요?
지인에 말에 의하면 스시용 간장은 다른 재료를 첨가해서 끓여야 된다고 하는게 기억나서요
jay baek : 예전에 여수 돌산에 한 해수욕장에서 캠핑을 한적이 있었는데, 밀물때 망쳐놓고 물빠지면 숭어때가 어마어마하게 잡혔던 기억이 나네요.. 그때가 이맘때였으니까.. 저도 회 정말 좋아하지만 숭어는 사랑입니다.. 개인적으로는 돔보다 더 좋아해요
이성훈 : 제가 그 꼬마입니다!

숭어 회뜨기 / 노량진수산시장 / 꽁지횟집 / Noryangjin Fish Market / Sliced Raw Gray Mullet

수산물 회뜨는 장인분들을 찾아 뵙고 정보및 기술노하우등을 전해드립니다.

▶ 영상을 재미있게 보셨다면 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드려요! 구독 & 좋아요는 채널을 키우는 가장 큰 힘입니다.
=================================================
▶더 많은 수산물 정보를 받아보세요!

오픈채팅방 : https://open.kakao.com/o/gxzlxcmb
호루라기 : 가지말아야할 횟집 리뷰해주셔서 감사합니다
369기 : 가격?
배상윤 : 오우;; 여기 사장님 회뜨시는 실력 어마어마하시네요 여태봤던 거 중에 거의 탑급이신듯
ᅳ라온 : 손이 안보이누
류미경 : 꽁지횟집 간판이름 기억에 저장합니다^^
해강 : 잘 봤습니다. 회를 참 깔끔하게 뜨시네요~

숭어 회뜨기/노량진 숭어회/개숭어/Living Mullet sashimi / korean seafood

노량진 부안수산_010-9088-2309_
부안수산 유튜브 채널_https://youtu.be/PCOEkAMchqY

노량진 수산시장 부안수산입니다.
언제나 깨끗하고 깔끔하게 회를 떠주는 곳입니다.
봄숭어 철이 아직 조금 남아서인지
맛이 완전히 오르진 않았지만
식감도 좋았고 먹을 만 했습니다.
따로 숭어를 판매하진 않고
모듬회 사실 때 말씀하시면 서비스로 주십니다. ^^

?상호명 : 부안수산
? Location : 서울특별시 동작구 노량진동 노들로 674
Google Map : https://goo.gl/maps/A8bK2pow4QbQuHHRA
.
.
.
? E-Mail : ionent @naver.com (촬영문의/맛집추천 환영해요)
? Instagram : https://www.instagram.com/wowstreetfo...
=========================================

#wowstreetfood #노량진수산시장 #봄숭어
김경민 : 비늘 벗겨보고싶다
Angel Maldonado : Every year in Florida they have a mullet festival. So many way to prepare mullet, and it all tastes good.
Семен Муравский : Класс!
scott an : 맛있겠다
IVAN VANKO : waste to much water
OLENKA ESPINOZA : el comentario en español del video
인도사이다 : 아몰랐는데 사장님 친절한설명때문에 더욱더 영상에눈이가네요 노량진가게되면 꼭찾아뵐게요!
Shamoo : 숭어는 지아이뼈가없나요?
강성환 : 보리숭어(봄숭어) 남해산은 감성돔과도 안바꾼다 말이있습니다 배속에 뻘이찼다는건 서해산입니다
오형석 : 왼손유져신가요

... 

#숭어회파는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 191건 1 페이지
게시물 검색