통영생굴가격

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 10회 작성일 2020-08-01 23:52:08 댓글 0

본문

[인터넷통영방송] 2018년 산 생굴 초매식 “첫날 가격 좋았다”

설명

생굴이 1kg에 9900원? 생굴,굴전,굴국밥까지 배터지게 먹는법 oyster mukbang 방구석포차

안녕하세요 방구석포차TV백탱구입니다
이제 곧 9월이죠! 햇굴이 나오는 시점입니다
올해 첫 찬바람을 맞고 나오는 경남 통영산 생굴을
1kg에 9900원에 판매 하길래 바로 가져와봤습니다!
더싼곳도 있었지만 여기가 평이 좋아서 가져와봤어요!
올해 첫 햇굴 한번 먹어봅시다!!

- 굴국밥 레시피 - ( 야메레시피라 g수없음)
1) 굴진짬뽕 스프1개와 본인이 평소 라면끓일때 먹는 물양을 섞는다
2)물이 끓으면 집에있는 채소및 야채를 넣는다
-추천(알배추,양파,파,청양고추,당근,무,호박)
-비추천(감자,고구마,수박,사과,배,메론)
3)야채들을 넣고 30초정도뒤에 밥을 반공기정도만 넣는다
4)30초 뒤에 굴을 넣고 센불로 1분정도 한소큼 끓여주면 끝
----------------------------------------------------------------------------------------------
아무것도 없을시
굴진짬뽕반개를 잘게 뽀글이로 부셔서 밥반공기랑 같이넣고
굴을 많이 넣는다 (이게 더 맛있을수도..)

맛있게 드세요!!

구입처 (광고 당연히 아닙니다)
https://smartstore.naver.com/chungmu/products/337969651

#생굴 #굴전 #굴국밥
방구석포차 : 이정도면 이거먹을바엔 국밥먹지 이런소리 안나오겠지?! 껄껄껄
아 그리고 가는길에 구독 좋아요 한번만 해주세요..ㅋㅋ 3000명 가즈아!
Mayᅮᅩ : 혀마중 ㅜㅜㅜㅜㅜ
김미영 : 냉동 보관한 굴을 일주일내로 먹으면 생으로 먹어도 되나요??
추둥이 : 구독했습니다 담에는 하프셀 리뷰하셔도 좋을것같아요 ㅎㅎ 깐굴보다 훨 신선합니다
뜨ᅮᄋ뚱 : 말랐어요 ,,끝이
유현S4 : 굴이 바굴바굴하구나~
강창조 : 저게 1키로인가요?
송채민 : 이거보고 바로 주문함요ㅠㅠ
강승부사나이 : 저런 접시들은 어디서사나요?ㅎ
핫왓썹 : ㅋㄱ

외국인들 놀라는 우리나라 굴의 위엄

굴의 계절이네요.

#굴#외국인#외국인굴#한국굴#외국인반응
볼텍스 : 굴은 통영굴이라는 인식이 있는데. 알만한 사람들은 다 여수굴 먹는데. 통영은 조선소가 많어
Hsook q : 풍종이 다른거로 알고있어요~
박상혁 : 살짝 전복같은건가
반상진 : 프랑스는 굴이 프랑스에만 사는 특별한 굴 품종이 있어서 어쩔수 없이 비싸다는데
Torrie Torrie : 유럽인들 통영할매들 시장바닥에서 바로
생굴까서 후루룩먹는거 보고
오 와 저 귀하고 비싼거를 ㅋㅋㅋ
제임스본드 : 영상 잘 봤습니다. 그런데 슬픈 것은 2011년도 인가? 악덕 업자들이 후쿠시마 원전 사고 후 방사능에 오염된 가리비를 격리 처리해야 하는데 수십 톤을 우리나라에 헐값에 넘겨 거제. 통영 해변에 산더미처럼 쌓였죠. 그 가리비에 구멍을 뚫고 튼튼한 줄에 매달아 굴을 양식하는 것이 YOUTUBE 동영상에 떴어요. 한번 찾아 보세요. 저도 굴을 좋아했는데, 그 동영상 본 후 내장 피폭 당하지 않았는지 걱정입니다.(후쿠시마산 가리비로 굴 양식)
jhb90전현빈 : 우리나라는 문화적으로 수요가많아서 싼거임
정수영 : 어쩐지 굴이 땡긴다더니... 제철이었군요.
John K : 5월부터 8월까지, 알파벳으로는 월별 R이 들어가지 않는 계절에는 생굴을 드시면 안됩니다.
해당 시기는 굴의 독성이 올라가는 시즌입니다.

그리고 겨울철도 노로 바이러스의 위험이 크니, 생굴 대신 살짝이라도 뜨거운 물에 데쳐서 드시는게 안전합니다.
로블록스TV : https://www.youtube.com/watch?v=nnSpugdF5Mg&t=150s

... 

#통영생굴가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색