폭스바겐소모품

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 8회 작성일 2020-08-01 23:56:29 댓글 0

본문

[정비합시다] 수입차 소모품 싸게 교환하는 방법은?

요즘은 수입차가 많아져서
그만큼 다양한 사설업체가 생겨
소모품 비용이 많이 내려갔습니다.
의외로 탈만해진거 같아요!

시간이 조금 더 지나서 시장 규모가 커진다면
국산차까지는 안되겠지만 그래도 어느정도 부담없는 선에서
수입차를 유지할만한 시대가 오지 않을까 싶습니다.

고잉패스터라는 채널을 운영하는 유튜버 이고잉은요?
슈퍼레이스 M클래스 선수 이서영
BMW 드라이빙센터 시니어 인스트럭터
서킷 개인 코칭 및 비지니스 문의 - oversteer240@gmail.com
인스타그램 - https://www.instagram.com/goingfaster/
고잉패스터 드라이빙스쿨 - https://cafe.naver.com/goingfaster88
고잉패스터 드라이빙스쿨 단톡방 - https://open.kakao.com/o/gUFvUdz
킹콩 : 잘보고갑니다 ᆢ
j틸러슨 : 왜 우리는 이렇게 호구취급당하는데
항의를 하지 않는것입니까? 이젠 항의해야합니다! 너무 터무니없이 비쌉니다. 아ㅜ디코리아
폭파시키고 싶을정도입니다
임진우 : 넥스젠 검색해도 안나오는데...주소좀 알려주세요. (.nexzen.co.kr 해도 안나와요..ㅡㅡ;;;;;;;;)
이승호 : 넥스젠 없어졌나보네요 주소창에 주소입력하면 없는페이지?
김197m : 5시리즈 정품오일 직구하면 10만원 내외입니다
김197m : 그리고 5시리즈 브레이크 디스크 및 패드 직구해서 갈면 앞뒤 왕창 갈아도 60만 안넘어요
김197m : 배터리 십여만원이면되고요 밋션오일 30만원정도는 인건비로 보면되요
C SK : 넥스젠 검색해도 안나오는뎅 !
그 사이 어찌됬나요?
이건형 : 공식서비스센터.. 장난아니네요. 미션오일이 46만원? 이건 렌치하나있으면 심지어 셀프로도 얼마든지 교체가능한건데..(드레인방식) 국산미션오일 GS껄로 20리터 5만원이고.. 세번정도 교체할양입니다. 브레이크패드등은 이베이에서 대만산호환품으로 몇만원이면 얼마든지구할수있고.. 셀프로 역시 교체가능합니다. 에어필터등도 이베이에서 대만산호환품 만원정도이고.. 휘발유수입차라면 솔직히 웬간한 부품들중 상당수가 셀프로 수리가 가능하고.. 몇개부품정도만 사설수리업체에서 특정장비써서 작업하면되는데.. 범퍼등은 요즘 폐차장사이트에서 수소문하면 웬간한차량들 다 구입가능합니다. 뭐.. 수입차를 탄다고 우쭐댈수있는시대도 아니고.. 벤츠나 비엠버도 워낙 흔해서 그냥 외제차구나 하는정도의 인식수준인데.. 시대착오적이네요. 개인적으로 셀프정비가 상당부분가능해서 수리비는 국산차나 별반차이가 안나도 그냥 직구등 할려니 귀찮아서 그냥 국산차 타고있는데.. 참..
구성회 : 타이어위치교환15만원 받었다고하네요 회사동료가 아우디

[리뷰] 폭스바겐을 싫어하는 사람들에게.. (폭스바겐 제타, VolkWagen JETTA)

디젤게이트 때부터 지금까지 폭스바겐의 이미지가 점점 안좋아져가고 있는 현실이 예전 오너로써 안타까워서 한마디 해봅니다.

#골프형제
#폭스바겐
#제타
#좋은차
HN : 환경문제를 신경써서 싫어하는게 아니라 신뢰도 자체가 하락해서 안타는 겁니다 다른 중요한 안전성 등등에서 거짓말 안하리란 보장이 없으니
Witty Cat : 제타 2013 오너인데 폭스바겐의 고질적인 전기전자 문제로 이젠 체크엔진 등 그냥 수리 포기하고 타고 다닙니다...뭔 컴퓨터를 갈아야 한다는데 부품값만 중고차 값의 절반정도...연비는 고급휘발유 먹이는데 평균 10.6km/l 나오네요. 도심주행만 해서 그런지 모르겠네요. 최근 에어컨 컴프레서랑 엔진-기어박스 사이에 연료누수가 있어 고무밸브 갈았습니다.
성현이 : 공감 100%
김우성 : 미국에서 벌금 25조 때려맞고 원가절감 위해 하부쪽에 엄청 싼 부품 꼈다고 하던데..고객보단 기업을 위한 차라고 전문가가 비추하더군요.
처제의손놀림 : 제생각이랑똑같네요ㅋ 차는 너무좋음.
이런브랜드가국민차가되어야되는데
쨩인절미 : 혹시 수리비 보험등 기름값이외에 유지비는 어떻습니까? AS도 궁금 차 사고싶어서요..
라티포제라리몽 : 제타 오너인데요 단점으로는 ....기본방음제가 너무 적어서 굉장한 소음이 나죠 ㅋㅋㅋ차는 좋습니다

수입차 유지가 빡세고 힘든이유(실제수리금액 공개) 폭스바겐 벤츠 아우디 BMW

#수입차 #폭스바겐 #아우디
수입차가 왜 유지하기 힘든지
제 차의 사고내역 금액과 부품들로 설명 드렸어요
수입차 구매 중고수입차 구매 고민하시는 분들은 꼭 보세요 ^^
갬성TV : 정식센터 수리비 진짜 비싸죠 ㅜ 경험해봐서 알고 있습니다 .. 보증기간 끝나면 진짜 헬입니다
쇼파 : 투싼 문 한짝이 40인데 120 ㅋㅋ
Changhoon Jeon : 별로 와 닿지 않음
cjh 1 : 외제차는 보험처리할때 센터에서 견적받고 견적으로 미수선처리 하세요.. 그러고 나서 조금이라도 싼 정비소 가시는게 좋아요.
어짜피 센터에서도 그런 정비소로 갖다줍니다~
JY L : 그너니깐 내말이 그말입니다. 자기 형편에 맞지 않는 수입차 사서 유지비 감당 못해서 중고 시장에 내놓지 말고 잘 알아서 사시라 이겁니다.
권민준 : 비엠 해드라이트 250만원 ...고장 좃나 많음 ....차 가격은 싸게 부품비로 바가지,,
메쏘 : 수입차는 사고나면 골치아픕니다.
메인터넌스 한번 맡겼는데 너무비싸서 그이후로 드는생각이 사고나면 중고가보다 수리비가 더나올수도 있겠더군요
김경현 : 여기서 애프터 말이 많은데 애프터하면 가격은 좀 싸요 근데 애프터도 국산보다비쌈 중요한건 애프터는 정품이아닌데 국산보다비쌈ㅋㅋ
okid lee : 국산 외제 상관없이 다들 지들차가.다 비싸댘ㅋㅋㅋㅋ 어휴... 국민성 꼬라지..ㅋㅋ
수리비 마저도 지들끼리 힘겨루기하고 있네 ㅋㅋ그놈의 미친 과시욕.ㅋㅋ 미친 국민성
김무적 : 앞으로 국산도 수입차 부품처럼 비싸짐 이유 수입차완성품차량 판매 창출40% 수리비 60%이익창출정도 입니다

... 

#폭스바겐소모품

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 511건 1 페이지
게시물 검색