포포나무열매 맛

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 1회 작성일 2021-06-10 20:00:36 댓글 0

본문

포포나무열매라는 과일을 처음 먹어보고 맛평가를 해보았습니다

포포나무열매를 처음 먹어봤어요
나가리 : 6시 내고향에 한번 나와서 맛이 궁금했는데 감사합니다
김유경 : 포포나무 3그루 심었는데..맛은 있는줄 모르겠어요.그냥 물컹한 맛.
공샘 : 농삿일 영상을 주로보다가 편안한일상의 영상을 보니, 화목한 가족의 분위기도 느낄수 있네요^^
누수탐지밀알누수 : 하늘담은농원 메론 맛! 좋아요!!
ᆞ고래빼 : 단란하고 알콩달콩한
가족분들 보기 좋습니다
포포 씨앗 파종하시어
묘종을 나눔 하시는것도
게안타고 생각 합니다

[6시 내고향 - 창원] 북미에서 건너온 포포나무 - 경남 함안 (2019.09.17,화)

포포나무를 아시나요?

뽀뽀나무로도 알려진 포포나무는 북미에서 건너와 현재 함안에서 자라고 있습니다! 포포나무가 가지고 있는 살충성분 때문에 과수원 농사의 천적인 새나 멧돼지, 그리고 벌 등이 싫어해서 포포나무 과수원에는 벌레들이 거의 존재하지 않는다고 해요. 생긴 모습은 크리스마스 트리를 닮아 정원에 두는 관상수로 인기가 많습니다.

또한 포포나무의 열매, 포포는 망고와 바나나를 섞은 맛이 나고 홍시랑 비슷한 식감이라고 하네요. 게다가 당도, 단백질도 높고 항암성분도 가지고 있다고 해요. 그러나 어린이와 임산부는 항암성분이 높기 때문에 피해야 합니다! 섭취 전 반드시 의사와 상의 후 드시는게 좋답니다.

이렇게 신기한 포포나무와 포포열매를 만나러 가볼까요~?

☞ 6시내고향 : http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour
☞ my K 창원(1TV 실시간) : http://myk.kbs.co.kr/L/L2001

#KBS창원 #6시내고향 #경남 #함안 # 포포나무 #포포 #살충 #관상수 #항암성분 #망고
파파승민 : 내가 먹은 포포 열매는 당도도 높고 향도 찐해서 맛있던데.. 누렇게 익을라 하기전에 먹어야 맛있어요~ 누렇게 생김 맛이 별루임
땅파는아저씨 : 중부지방 노지에서 되나요
OngDalm : 먹고싶다.
열정청년이사장 : 열대작물은 신중히 해야됨 왜냐면 사람들이 많이 안하는 작물은 이유 가 있음~~
무니무니 : 진작알았음 울할미 사다쥈을텐데 ㅠ

포포나무가궁금합니다 포포열매 맛향기.포포번식.포포수확시기

아직까진생소한 포포나무 8년된포포첫수확 자연상태로관리하지않고키운포포 맛은어떨까
포포수확시기 포포번식방법등~
김승균 : 포포나무 궁금하네요
저도한번 심어볼까합니다.
기회되면 올 가을에 씨앗좀 구입했으면 합니다.
이비비안 : 일주일 전에20그루 논을
밭으로해서 심었는데~~.
잘 커야 될텐데~걱정입니다.
비닐을 덮어야 되나요~.
(검정색 )나무가 잘 자란다고 해서요~?
궁금합니다 ~.
손규석 : 꽃은 많이 피었었는데 열매가 하나도 달리지 않았습니다. 이유를 알 수 있을까요?
박치기 : 제가 5년전에 두그루 사서 충남예산에 심었는데 한그루는 동사하고 한그루가 살았는데 그것도 가지 일부가 동사하고 묘목은
씨앗이 발아한게 아니고 뿌리에서 새싹이 나온것이고.
추운지방에서는 동사합니다.
안정하 : 안녕하세요.포포나무에 관심이 있어 영상을 보게 되었네요^^ 혹 씨앗을 얻을수 있을까요?

... 

#포포나무열매 맛

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,066건 1 페이지
게시물 검색