중2수학점수

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 1회 작성일 2021-06-11 00:05:55 댓글 0

본문

(예비 중2다 모여라) 2점에서 전교 10등된 시험공부 팁 알려줄게 !

자유학기 끝나고 시험칠게 걱정된다고 ? 괜찮아! 너 할수있어 ㅋ

• 더 자세한 질문은 댓글로 남겨주세요 :)
•개인적으로 도움이 되었다고 생각하는 방법들이기 때문에 개인 성향에 따라 효과는 다를수 있습니다 !
아란 : 하 잠깐 폰 들었는데 공부하러 다시 갈게요... 또륵
김노랭노랭 : 보통 중학교는 객관식이 많아요 서술형이 많나요??
햐이륭 : 전교 10등 이시면 평균 몇점 나오셨는지 알 수 있을까요. ? 꼭 답변해주세요 ㅠㅠ
살븐 : 아...내평균점수가30인데..
강다람즤 : 아 진짜 멋있다

대학입시 준비하는 예비 중학교 2학년 / YTN 사이언스

수다학 사무실에 걸려온 다급한 전화 한통.

"전교 30등 안에 들 수 있게 도와주세요"

성급히 달려가 보니 좋은 대학에 들어가기 위해 부모님을 설득해 이사까지 한 기특한 예비 중2 서윤이가 기다리고 있었다.

하지만!

야심찬 계획과는 다르게 낮아도 너무 낮은 수학 점수!

그 이유를 들어보니~ 번화가로 이사 오고 나니 놀 수 있는 환경이 부쩍 많아지며 공부를 소홀히 하게 된 것!

덕분에 좋았던 수학 성적은 30점대로 뚝 떨어지고 말았다는데.

대학 입시를 준비하는 야심찬 예비 중2를 위한

전교 30등 안에 들 수 있는 수학공부법!!

수다학에서 알려준다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1099\u0026s_hcd=\u0026key=201702200928449286
응캬캬 : 말하는 억양이나 톤 되게 성숙하다
..""
상상1 : 진짜 생각이 없다 ㅋㅋ
무슨배짱으로 방송 나온거지..
애 부모도 고등학교때문에
집 이사한것도 이상하고
아직 초등학생이고 3년동안
고등학교가 어떻게 변할지 모르는데
그냥 쟤는 공부하는 척 만 하는거 같다
이어폰 끼고 뭐하누
김민서 : 와 여기서나온 문제 못푸는 내가 레전드 예전에 배웠던건데.....
고양애자 : 존나 말투가 교수같음
공부를하자 : 아니 ㅈㄴ답답해...

[일차방정식] 서울대 의대 출신 안철수가 중학교 수학을 가르친다면? (eng) [공부왕찐천재 EP.02]

안철수 선생님 덕분에
일차방정식에 눈을 떴습니다
무엇보다 4분의3 곱하기 4는
3이 나온다는 원리를
난생처음 이해하게 되었습니다
감사합니다 :)

#안철수 #중1수학 #홍진경
ᄋᄆᄒ : 쉽게 설명하는 것도 정말 재능이다 우리 교수님 수업은 하나도 모르겠어
jessy lee : 6:34 왜요 이부분이 난 왜케 웃기지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쉽고 당연한거라 다들 이해하는데 나만 이해 못하는 경우 나도 있었는데 공감돼서 더 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허혜정 : 이 영상을 보면서 안철수는 정치판에 발을 들이면 안되었다는 생각이드네
상호 최 : 예전에는 그냥 정치인인줄로만 알고 있었는데 이렇게 공부까지 섭렵하고 계신 걸 보니 왜 지금의 안철수님이 되셨는지 알겠네요. 이 영상을 보고 조금 더 찾아보니 카이스트 교수까지 역임하셨던데 정말 대단하신 것 같습니다.
후후 : 근데 학교는 어쩔 수 없는게... 한명이 못 따라온다고 그 한명 챙기다 보면 진도는 어떻게 나가... 어쩔 수가 없음 선생님들은 진도를 나가야하는 의무가 있고... 그래서 라엘이가 교실에서 쫓겨났다 이게 그거임 진도 못 따라오는 애들 추가로 공부시켜서 진도 따라오게 만들겠다. 근데 솔직히 애들이 안 따라오잖아 ㅋㅋ 여기에 나도 학교 다닐 때 이런 선생님 있었으면 공부 열심히 했다 하시는 분들 수업 정말 열심히 들으셨는지 궁금하네용

... 

#중2수학점수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,066건 1 페이지
게시물 검색