스노우보드데크길이

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 15회 작성일 2020-08-05 23:56:00 댓글 0

본문

스노우보드 데크 살때 꼭 봐야하는 영상, 데크 구입요령/주의점/구입팁

익스트림 전문 방송 웅대장채널 입니다.
곧 시즌이 오고 있네요 설레어여~ 설레어요~

급하신 분들을 위한 좌표
Q. 데크는 언제쯤 사면되는지 01:10
Q. 나는장비구입에 생초짜다! 04:05
Q. 2번째 장비를 생각중이신 분들 10:15
비틀윙 : 키가 180 82키로 나가는데
데크 길이를 몇으로 사야되는지요?
navy blue : 데크랑 바인딩 부츠가 서로 브랜드가 다르다면 문제가 클까요?ㅠ ㅠ
9윰 : 플랫아웃캠버는 정캠에 가깝나요?
ΓΝΩΘΙ ΣΑΥΤΟΝ : 알 수 없는 유툽 알고리즘이 2년전 영상으로 끌고옴 ㅎ
박동건 : 썸네일 1718 블랙아웃 인것같은데 작년 시즌 사용했었는데 상당히 만족하고 재미있게 탄 데크입니다!!
김철 : 안녕하세요 영상보고 보드장비를 구매하려합니다 다음주 평일내 사려하는데 영상보며 지식을 쌓고있으나 원체 지식이 없어서요ㅜㅜ
보드스타일은 말씀하신대로 그라운드 트릭위주로 갈꺼라 친구에게 추천받은 데크는 스프레드라는 브랜드인데 이런브랜드도 학동에 가면있는지 아님 그라운드트릭 데크 추천하시는게 있는지 궁금합니다
C : 188cm에 95kg인데 160 타면 너무짧을까요? 제가 타보고고르면 좋겠지만 처음사는거여서요. 카빙 중간 트릭 중간 되는 보드사고싶습니다
Virgil Van Dij k : 키179 정도에 몸무게 81이면 데크사이즈 어느정도 되나요?
DOES : 첫번째 보드와 신발을 사려고 하는데 두개 포함해서 20만원 이하로는 구매가 불가하겠죠?
꿀잠 : 첫데크를 15 16 화이트 아웃 데크에 써리투부츠에 링크바인딩을 구입했습니다 초보자가 타기좋은 세트라고 추천받아서 한곳에서 풀세트로 샀는데요 부츠가 좀 아파서 부츠열성형 하러 집에서 가까운 샾에 갔더니 단단한 데크에 말랑한부츠에 말랑한 바인딩이라고 안맞는거라고 부츠 바인딩을 바꾸라는데 바꿔야되나요? 교체비용은 백만원정도라네요 이제 에스턴정도 하는 상태인데요 카빙은 택두없구요 일년에 6번정도 가는 보더입니다

04. 스노우보드의 사이즈 고르는 방법

"보드코리아 송치수 실장이 전하는 스노우보드 기본정보"

스노우보드는 키를 기준으로 데크의 길이를 정하기보다는
몸무게를 기준으로 선택하는 것이 좋습니다

스포츠 종목도 키보다는 몸무게로 체급을 정하죠?

몸무게별 스노보드 데크를 선택하는 방법!!!

보드코리아 송치수 실장이 전하는 다양한 스노우보드 정보 및
스노우 보드에 대한 꿀팁을 보시고 이번 시즌도
즐거운 스노우보딩을 즐기세요!

* 현역 프로분들의 다양한 리뷰를 보시려면 ▶
http://www.boardkorea.com/shop/board/list.php?id=gearreview

* 다양한 장르의 보드에 대한 지식과 정보, 리뷰의 유투브 보물창고 ▶
https://www.youtube.com/channel/UCOLJvUCFttoS4CwDNl1NVww

* 보딩 라이프의 모든 것! www.boardkorea.com
물리학 : 송대장TV 데크선택 방송분하곤 약간의 편차가 있네요?
Heus : 자막 오류있네요
박한나 : 여자한텐 조금 굴욕적이네요ㅠㅠ
스노보드를 배워보려고 스노보드장비들을 알아보고있는데 여자지만 100kg정도 나가서 부끄럽네요ㅠㅠ

#1 보타남의 스노우보드 장비 구매 꿀팁!(데크편)

안녕하세요? 보타남 김호준입니다.!

선남선녀 친구들과 함께 스노보드 장비를 구매해보러 가볼까요?!

즐겁게 보셨다면 구독과 좋아요 꾸욱!^^

보타남 김호준 프로필
최초로 스노보드 동계올림픽 출전(대한민국최초)
최초로 3연속 동계올림픽 출전(대한민국최초)
최초로 국제대회 우승(대한민국최초)
최장 스노보드 국가대표 선수생활(14년)
John Smith : 1년에 8번?
교체주기가 질릴 때?
영상 껐다.
K명수 : 안녕하세여. 자문을 여쭙고자 댓글남겨봅니다.
저는 오로지 라이딩만하고있습니다.
진짜 가끔 180또는 360 기분낼때하고 순수 카빙?인지도모르겠고 날새워타기만 급급해요 ㅎㅎ
키는 188이고 체중은 100키로입니다.
힘캐는 아니지만 체격이있으니 일반인보단 아주쪼금 쌔쥬
잘모르는 상태에서 직원추천과 비싼게 좋은거겠지라는 생각만으로 장비를 구입했습니다.
데크는 니데커 플래티넘 164XL
바인딩은 니데커 카본 L/XL
그리고 부츠는 직접신어보고 편한걸로 구매추천받고 셀시우스 소닉 끈부츠로 나름공부하고 추천을받아 구매하였습니다. 어떤가하고 여쭈어봅니다.

월래는 비싼게좋은건줄알고 케슬라 더라이딩인가 그거랑 네모 난 망치같이생긴걸로 망설이다 구매하였어요
남자한상호 : 보드 입문하려고 하는데 정캠으로 사는게 좋을까요?? 플랫??은 어떨까요??
차이가 심한지 궁금합니다
Hithere333 : 오.... 저도 아렵고 딱딱하고 전문적인포스 좔좔만 보다가 이렇게 재밋게 쉽게 설명해주시니까 이해가 훨씬 잘되네요 ㅎㅎ 영상 잘보고 갑니다
엄준호 : 버튼 프로세스 EXP 플라잉브이 어떻나요??(제스타일은 올라운드입니다)
백성진 : 안녕하세요..영상보고 열심히배우고있는 초보입니다^^
이번시즌부터보드를배우면서 보드세트를 중고로구매했는데 발은딱맞는데 퀵레이스끊이 자꾸풀리는느낌이있어서 스트랩을사서 써볼려고했더니 착용하는법을모르겠습니다ㅠ방법좀 알려주실수있을까요?보드를 유투브로배우면서 혼자타고있어서 배울길이업네요ㅠ
서준영 : 현재 카빙배우고있는 단계인데
요번기회에 보드구매하고싶은데!!
어떤기준을두고구매해야할까요??
R.R. Flower : 여성분 눈웃음에 녹아 안누르고 보던 구독 누르고 가겠습니다
이태호 : 보타님은 얼마나 자주타길레 1년에 8번을 바꾸시는 건가요 ㅎㄷㄷ
ᄀᄌᄒ : 간단명료하게 설명해주는 동영상들이 없었는데 너무 좋네요

... 

#스노우보드데크길이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,102건 1 페이지
게시물 검색