대상포진 사진

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 15회 작성일 2020-09-29 16:05:32 댓글 0

본문

대상포진 8가지 치료법 총정리두가지 예방접종 차이점은?-서울은마취통증의학과 이은형 원장&정진희PD

대상포진이 무서운 이유는
포진이 아물고 난 뒤에도 남아있는 신경통 때문입니다.
극심한 통증이 기약없이 계속되는
"대상포진 후 신경통"을 막기 위해선 초기에 최대한의 치료를 받는 것이 중요하다고 하는데요.

대상포진에 적용할 수 있는 8가지 치료법과,
신경통 발병확률을 줄일 수 있는 예방접종까지 자세히 알아보겠습니다.

비온뒤의 대표 귀요미 쌤인 서울은마취통증의학과 이은형 원장님의
인간미 넘치는 영상 함께 보시죠!
아일린 : 내과 가서 진료 받았었는데, 입술에 난 지라 처음에 헤르페스 라고 그랬는데 대상포진 이였어요 ㅠㅠ
졸린아서 : 저 18살인데요 허벅지에 염즘인즐 알았는데
병원에 가보니까 대상포진 일수 있대요
ㅠㅠ
U Miss : 와 함익병에 홍.. 구독하려다가 안함
김영남 : 대상포진후신경통어떻게하야낳으까요머리대한5년제애요
노아의때 입니다.예수구원 : 두번이나 이증상이 있어 생기자 마자 바세린 바르니 조금지나니 통증도 포진도 다 사라지 던데
죠리퐁 : 제가 지금 걸렷네요. 겨드랑이 밑에. .첨엔 가렵고 그 다음 따갑고 그리고 신경통옴. 첨에 곰팡이 세균인가 인가 해서 약 발랏더니 몸에 다른곳에 전염이 됨. 무서워서 병원 감. 병원가니 대상포진.ㅡㅡ
Boyoung Hur : 지금나이가.팔십인데.오육년전에.대상포진에.걸려다행스럽게도.한이개월정도.고생했는데요.예방 주사를.다시않맞아도.괜찮은지요.궁굼합니다?
사켓 : 여름엔 취약!
Lotte소윤 : 우리 언니가 대상포진 걸려서 아프데요 ㅜ
김향숙 : 대상포진 예방접종 받았는데 포진에 걸렸어요?

착각하기 쉬운 질환 '대상포진'! 구분 방법은? / YTN 사이언스

■ 동재준 / 연세대학교 의과대학 가정의학과 교수

[앵커]
'통증의 왕'이라고 불리는 병이 있습니다. 거의 산통에 맞먹을 만큼 큰 통증을 동반한다고 하는데요. 신경계 질환이죠, 바로 '대상포진'인데요.

대상포진은 빠른 치료를 받느냐 받지 못하느냐에 따라 치료 기간이 한 달에서 길게는 수년으로까지 차이가 나기 때문에 정확한 진단과 빠른 치료가 무엇보다 중요하다고 합니다.

오늘 '닥터S' 에서는 연세대학교 의과대학 가정의학과 동재준 교수와 함께 대상포진의 구분법에 대해 이야기 나눠보겠습니다. 안녕하세요?

[앵커]
대상포진 하면 떠오르는 대표적 단어가 바로 ‘면역력’인데요, 면역력이 떨어지면 대상포진에 잘 걸린다고 알고 있거든요.

그리고 환절기에는 면역력 떨어지기 쉽다고 저희가 항상 주의하라고 하는데, 실제로 요즘에 대상포진 환자가 많이 늘었습니까?

[동재준 / 연세대학교 의과대학 가정의학과 교수]
대상포진은 수두를 앓고 난 뒤 바이러스가 몸속에 잠복해있다가, 피부에 물집을 일으키고, 통증을 일으키는 질환입니다.

무더웠던 여름에도 발생하기 쉽고요.

또는 8월부터 환절기에 접어드는 9월에도 환자가 많아서 자외선 노출, 날씨가 갑자기 추워지거나 일교차가 커지면서 생기는 몸의 면역력 저하가 원인이라고 주로 보고 있습니다.

또한, 대상포진은 2016년 기준 약 69만 명의 환자들이 치료받을 정도로 흔히 발생하는 질환이고요.

최근엔 젊은 여성분들 다이어트나 학업, 취업 등 각종 스트레스가 많아지고 불규칙한 수면이나 생활 습관을 지니신 분이 늘어나면서 40대 이하 젊은 층 환자들도 많이 증가하고 있습니다.

실제 치료받은 환자 중 20~40대가 전체의 20%~30% 이르고 있을 정도로 많은 환자분이 젊은 층에서 발생하고 있다고 생각하시면 됩니다.

[앵커]
요즘 젊은 층들 스트레스도 많고 과로에 시달리다 보니까 대상포진에 걸리는 경우가 많은 것 같은데요.

어떤 병이던 조기 치료가 중요하다고 하지 않습니까? 특히 대상포진이 조기 치료가 중요하다고요?

[동재준 / 연세대학교 의과대학 가정의학과 교수]
네, 우선 초기에 진단하고 치료를 받는 것이 전체 질병의 기간을 줄일 수 있습니다. 즉, 아픈 기간을 줄일 수 있다고 말씀드릴 수 있고요.

또 대상포진으로 인해 생기는 대상 포진 후 신경통, 즉 물집은 다 나았는데 통증이 남아있는 분들...

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082\u0026s_hcd=0014\u0026key=201709071546253152
Safuh Barr Haddad : 안녕하세요 여러분, 저는 Miss Swang입니다. 저는 한국에 살고 있습니다. 내 아들은 9 년 넘게 헤르페스 바이러스의 영향을 받았습니다. 저는 여러 곳에서 모든 의료 서비스를 받았으며 해결책을 찾기 위해 많은 의사와 교회에 갔지만 아무 소용이 없었습니다. 결국 포기했습니다. 하느님,
일처럼 울고기도하는 외아들 남편이없는 희망 만 내가 무엇을 위해 살고 있는가? 나는 나의 하루를 저주했다. 어둠과 죽음의 그림자가 그것을 더럽 히게하십시오. 구름이 그 위에 머물게하십시오. 그날의 어둠이 그것을 두렵게하라. 보라, 그날 밤을 고독하게하라. 즐거운 목소리가 들어오지 못하게하라. 황혼의 별을 어둡게하십시오. 그것은 빛을 찾도록 놔두 되, 아무것도 없습니다. 왜냐하면 그것은 내 어머니의 자궁 문을 닫지 않았고 내 눈에서 슬픔을 숨기지 않았기 때문입니다. 6 개월 전에 저는 YouTube에서 페이지를 봤습니다 Dr. Aham 나는 그에게 불만을 털어 놓았습니다. 그는 초기 헤르페스 증상이 보통 감염된 지 2 ~ 20 일 후에 나타난다 고 말했습니다. 그러나 첫 번째 증상이 나타나기까지는 몇 년이 걸릴 수 있습니다. 헤르페스 궤양은 보통 몇 주 안에 치유됩니다. 그러나 바이러스는 몸에 남아 있습니다. 아들을 바이러스로부터 치료하기 위해 전통 약초 뿌리를 사용한다고 하하하 .. !! 나는 그를 비웃었 고, 나는 그에게 내가 너무 많은 훌륭한 의사, 너무 많은 강력한 기도실에 갔다고 말했습니다. 나는 마약을 사기 위해 엄청난 돈을 썼습니다. 의심, 그는 나에게 여자, 나는 예라고 말했다, 그는 그가 나에게 믿음의 행위가 필요하다고 말했다. 이제 믿음은 바라는 것들의 실체, 보이지 않는 것들의 증거입니다. 그것으로 장로들은 좋은보고를 얻었습니다. 그러나 믿음이 없이는 그를 기쁘게하는 것이 불가능합니다. 하나님 께 나아 오는 사람은 자신이 있다고 믿어야하며, 부지런히 그를 찾는 이들에게 상주라는 것을 믿어야합니다. 믿음으로 에녹은 죽음을 보지 말라고 번역되었습니다. 하나님 께서 그를 번역 하셨기 때문에 발견되지 않았습니다. 번역하기 전에 그는 하나님을 기쁘시게했다는이 간증을 가지고있었습니다. 나는 시도하기 위해 약간의 믿음을 쌓았습니다. 닥터가 최선을 다해 허브를 준비하고 여기 한국에 우리에게 보냈습니다. 내 아들은 의사의 지시에 따라 그것을 사용했습니다. 자유, 나는 결코 믿지 않는다, 그것은 단지 꿈과 같았다. 우리는 영국에있는 우리 가정의에게 갔고, 결국 그는 놀랐다. 나는 이제 지구상에서 가장 행복한 여성입니다. 저 밖에있는 모든 사람들에게주는 충고는 강해지십시오. 절대 포기하지 마십시오 ..이 주소로 의사에게 연락 할 수 있습니다.

이메일 주소
ahamherbalhome100@gmail.com

LINE Application을 통해 dr에게 연락 할 수도 있습니다.

라인 ID
ahamherbalhome100

라인 모바일 번호
+2348107862473

하나님 께서 내 아들을 기억하면서 당신을 기억하시기를 기원합니다. 이것이 우리가 그에게 연락하는 모든 사람들을위한 나의기도입니다.
김도우 : 왜 데빌진이 이게 떳을까
김자자 : 이마에 대상포진생겼는데 피부과에서 스테로이드연고 처방해줌 의사씹새끼
꼬꼬 : 앉았다 일어났다 백번하고
그 다음날 알배기고 후달리는것처럼
근육통 오지고 쑤시고 땡기고 신경통 장난아님
콕콕 쑤시면서 근육통까지 함께,,
양ᆞ : 물집이 안생기고 가렵기만하고 통증은 없어요..사라지고 다른곳에 또 조금 모기물린것처럼 그런데 대상포진 아니죠?
김경숙 : 등이 가려워서 보니 모가났는데 심상치안아서 병원에 갔는데 대상포진이래요. 24시간이 안되서 갔어요. 많이 아프다는데 빨리병원에 가서 통증은 1도없고 오히려 가렵더라고요 몸관리 잘하려고요 여러분도 건강하세요
보노보노 : 간지럽다 따갑다 정도가 아님ㅋㅋ
그냥 존나쌘 근육통 느낌임 뼈랑 근육이 아픔
뽀빠이 : 초6에 대상포진걸렸던 내 인생이 ㄹㅈㄷ...
이게 누구야어머 : 지금 19살인데 초등학교때 한번 걸린걸로 기억하는데 자발한건지 너무 아프다 어지럽기도 하고 뭘까 뭘까....
최영은 : 대상포진 머리에 뽀드락지가
콘크리트 자갈넣고 연이어서
넓게 퍼져 있어요

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 대상포진 신호 세 가지~

면역력이 떨어지면 찾아오는 대상포진!

겨울철 추워진 날씨, 면역력이 약해지면
몸속 숨어있던 대상포진 바이러스가 활동하기 시작한다

몸이 보내는 신호 대상포진 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
세브란스 : 대상포진에 관한 김도영 교수님의 댓글 답변 셋! -

데블리나 : 전 대상포진인 거 같은데 피부과 몇군데나 다녔는데 뭔지 모르겠다고 괜히 혈액. 알레르기 검사만 잔뜩하고 짜증나서 죽을뻔 했네요. 왜이리 돌팔이 의사들이 많은지 모르겠어요. 딱 보면 모르나요? 쓸데없이 피는 엄청 뽑아대고요. 보험도 안된다고 돈만 비싸게 내고 연고만 잔뜩 바르고 낫지도 않았어요. 너무 이상해서 인터넷 알아보니까 대상포진이네요
김경란 : 감사합니다
나줌마쌤NajummaT : 귀에 쏙쏙 들어오는 설명 감사드립니다 교수님! 미국에서 살다보니 더더욱 건강 관련 영상을 더 챙겨보게 되는 것 같아요.
snake white : 어릴적 수두앓던 기억난다.. 울 아들도 수두 앓던 ..나나 아들이나 얼굴에 사알짝 지나갔는데...
몰보니 : 정확하시네요. 저도 포진이 나오고 나서 왜 나지 하며 원인을 찾아봤는데 반복적으로 나기 하루 전날 얼굴이 살짝만 닿아도 아파서 세수도 잘 못했다는 공통점을 발견했었습니다.
그런데 지금은 왼쪽 팔뚝 안살이 살짝만 스쳐도 아프네요ㅠ 이것도 포진과 관련이 있는지 둘러보고 있습니다.
snake white : 부분에 통증(찌르는)--> 감각이상--->수포 ====명심 하겠습니다.주사맞아야 하는데..하면서도 비사더라구요 ㅠㅠ
snake white : 으윽? 암환자??
snake white : 지인이 피부과 갔다가 대상포진이란걸 알았대요, 얼굴마비까지 왔더라구요. 무서워요,
qkdrn ehdrn : 그냥 죽고싶다 이렇게 살아서 무슨의미가 있나..

... 

#대상포진 사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,474건 1 페이지
게시물 검색