남자면접셔츠

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 136회 작성일 2020-10-20 08:31:13 댓글 0

본문

남성 면접 복장 (남자, 옷, 구두, 넥타이, 색상, 취업, 면접, 경력) [터닝포인트] [문근영강사]

남자분들도 면접을 보러 갈 때 면접 복장을 어떻게 해야 할지 잘 모르시는 분들 많으시죠?

어떤 분은 구두에 흰양말을 신고 가는 경우도 본 적이 있고,

넥타이를 나비 넥타이를 하고 온 분도 있었습니다.

이런 경우는 면접에서 바로 탈락할 수도 있습니다. 면접 복장에서도 예의라는 것을 보여줘야 합니다.

아무리 자유복장이라 하더라도 기본이라는 게 필요한데, 이에 대한 모든 내용을 영상에서

확인하실 수 있습니다.

#남자면접복장 #남성면접복장 #면접복장
김병찬 : 현재 고등학생인데 대학교 면접보러 갈때는 어떻게 입어야 할까요?
hyoi : 면접을 보러가는데 최근에 정장을 제외한 비즈니스 캐주얼을 요구하는 회사들도 있습니다. 이런 경우에는 자켓이있는 단정한 캐줄얼 복장이 좋을까요? 아니라면 정장을 입어야 할까요?
강승민 : 부사관 (직업군인) 면접 넥타이는 무슨 색이 좋을까요?
축구에빠지다 Fall in Football : 다음주 면접 볼 것 같은데 많은 도움이 되었습니다ㅎㅎ
김성철 : 이마 넓고 m자 머리는 어떻게 머리스타일 해야 되나요?
김잘잘 : 에너지 공기업 준비중인데 요즘 슬림한 정장이 많이나오잔아요..!
그래서 그런다 정장 바지 통이 어느정도나 여유있어야 될지 귱금합니다 ㅠㅠ
GGORIL : 네이비 정장에, 네이비 니트타이 괜찮을까요.?
몽룡장군TV : 내일 면접인데 다크네이비 정장에 베스트조끼도 같이 입어도 될까요?
신지호 : 감사합니다. 제가 네이비계열 살짝 체크무늬가 있는 정장이 있는데 괜찮을까요...?
ᄋᄉᄋ : 셔츠가 와이드카라밖에 없는데 괜찮을까요??

면접복장 모르겠으면 그냥 이렇게 입으세요.(feat. 비즈니스 캐주얼)

면접싹쓰리 캠프를 10월 23일~27일 매일밤9시에 스트리밍 무료진행합니다.
이취업을 싹~쓸어버릴 사람은 아래 신청링크로 신청고고 (스트리밍 저장안됨)
링크: https://bit.ly/3dsHnAb

온라인으로 체계적인 취업, 이직준비를 하고 싶다면
➔ 신흥학교 : https://bit.ly/3cOAeJs

스트리밍 안내와 구독자 이벤트 등 소식을 듣고 싶다면
➔ 구독자 공지방: http://bit.ly/2kK72xr (참여코드:0122)

* 제휴 문의 official@alivecommunity.co.kr
(본 메일로 취업 및 커리어 상담은 진행하지 않습니다)