우정대화명

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 22회 작성일 2020-10-27 08:44:56 댓글 0

본문

우, 우리 진짜 친구거든?! 남녀 사이 우정을 확인하는 순간들 | 대처법

얘랑 나랑 사귀냐고? 얘랑?ㅋ (피식)
남들은 다 오해해도 너랑 나만 아는 그 정뚝떨 모먼트... 유남생?
이성 간에 친구가 어딨냐고?! 여깄지~~! 남녀 사이 우정을 확인하는 순간들

+) 근데... 혜진이랑 상민이는 좀 의심스... (생략)

------------------------------------------------------------------------------
매주 월 / 수 / 금 4시 마다 찾아오는 대처법
일상 속 공감 가득 영상들을 만나보세요

☞ 수_ 솔직히 언젠가는 써먹을 인생 [대처법]
☞ 월 / 금_ 촬영장 [비하인드]부터 공감가득 [순간들], [말말말], [유형]까지!
구독GO! 알림ON! ( ╹ਊ╹)
비즈니스커플Bizcouple : 대처법&비즈니스커플 채널 많이 많이 사랑해쥬세용
한세은 : 1:38 PD님....카메라 하나 안꺼져있어요......
근데 혜진언니랑 상민오빠는 그걸 알고 카메라에 말하네
샬롯냥 : 둘이 진짜 사겨여?
빌보드 가수 1위 팬처럼 생겼나요 : 여기서 빠진 제일 중요한 포인트: 욕이 없다
슈던서버 : 맨 처음에 아 하는거 슈퍼카인줄
백세은 : 친구가 너무 부러울때 대처법이용
볼펜이좋아!! : 비즈니스 커플이 모예요???? (궁금)
수아문어 : 근데,진짜사귀시는거세요?
하은_유애나 : 비즈니스 커플이 머에여..?
나는야고고. : 나만 남자애들이랑 스킨십 많이 하는건가?
예를 들면 뺨 때리기 목에 매달리기
업어달라고 등딱지에 기대기
(솔직히 뺨때리는거 젤 많이 함)

사랑과 우정사이, 사랑인지 확인하는 5가지 방법

사랑과 우정사이, 사랑인지 확인하는 5가지 방법
*Rubin, Zick. "Measurement of romantic love." Journal of personality and social psychology 16.2 (1970): 265.

“이 감정, 사랑일까?”

연애를 하다가도,
혹은 썸을 타다가도,
이런 질문이 생긴 적 있을 거예요.
내가 그 사람을 진짜 사랑하나?
아니면 그냥 좋아하는 건가?

심리학자들도 사랑 (Love) 와 좋아함 (Like)의 차이가
과연 무엇일지 궁금했어요.

1970년 하버드 대학의 직 루빈 교수가
‘사랑(Romantic Love)’에 빠진 사람만 할 수 있는
5가지 행동을 밝혀냈죠.

1. 성적 매력을 느낀다.
사랑(Romantic Love)과 좋아함(Like)를 구분 짓는
가장 큰 특징입니다.
사랑은 상대방과 육체적으로
가까워지고 싶은 강렬한 욕망이에요.
손잡고 싶고, 안아보고 싶고,어쩜 저리 예쁘고 잘생긴 사람이 있나
보면 볼수록 기분이 좋고(?!)...

2. 상대방을 행복하게 만들려고 노력한다.
상대방의 기뻐하는 모습이
곧 나의 행복이 되는 게 사랑입니다.
약속 장소를 잡을 때 배려하거나,
데이트 코스를 성심성의껏 짜거나,
좋아할 만한 선물을 준비하는 등등,
자신의 온갖 노력을 총동원하여
상대방을 더 행복하게 만들기 위해 노력하죠!

3. 강한 소유욕을 느낀다.
사랑에 빠진 사람은
상대방을 독점하고 싶어 해요.
상대방의 관심과 사랑이 오로지
자신에게 집중되길 원합니다.
다른 사람은 발 디딜 틈 없이,
둘의 사이가 가장 깊고
친밀한 관계가 되길 바라는 거예요.

4. 상대방의 단점을 찾지 못한다.
사랑에 빠지면 콩깍지가 씌입니다.
이게 아주 무서운 정신질환 같은 건 데요,
일단 사랑에 빠지면
상대방이 무엇을 해도 용서가 됩니다.
부족하고 못난 점이 있어도
오히려 '나니까' 품어주고 싶어지는 거죠.

5. 상대방을 필요로 한다.
사랑에 빠진 사람은
상대방과 함께 있을 때 큰 행복을 느껴요.
함께 있는 순간이 너무 좋기 때문에
이들은 상대방과 꼭 붙어 있고 싶어 하고,
떨어져 있을 때도 자꾸만 떠올리죠.
만약 둘의 관계가 깨져버린다면
어마어마하게 큰 상실감을 느낄 거예요.

매일 저녁 6시에 연애심리강의가 업로드 됩니다.
매주 토요일 저녁 라이브에서 유쾌한 대화와 즉석상담을 받아보세요!

차희연교수의심리TV 구독하기
https://www.youtube.com/channel/UCTNts6HwMp-FOwisu81uuew?sub_confirmation=1
안녕하세요. 차희연박사의 심리TV 차희연입니다. 네이버에 ‘차희연작가’검색하시면 저에 대한
보다 자세한 내용 알아보실 수 있습니다. 강연요청은 맨 아래를 참고해주세요. 저의 영상을 보시고
좋으셨다면 구독과 좋아요 알림 눌러주세요! 공유와 댓글은 더 좋은 영상 제작에 매우 큰 도움이 됩니다!

차희연교수의 블로그주소 (강연요청, 프로필바로가기)
https://blog.naver.com/991701196/220930393579

차희연교수의심리TV 채널소개 및 상담신청방법

_야옹 : 정말 어렵네요 사랑
빈지게 : 남과여는 절대로
친구가 될수없다
이게 결론입니다
이용부 : 사랑보다먼 우정보다는가까운 어색한 만남이 싫어서 나는떠나리, 자 문제풀어 봅시다 A.어색한 떠나리\이분은 사랑맞습니다. B.이분은 단지 문화적 경제적 이익이 필요했던거죠, 정답은: 분위기 쥑이는 곳에가서 삐뚤어지게 술먹고 떠오르는 태양을 같이....., ㅋㅋ
이정원 : 상대방의 나에 대한 감정이 사랑인지 우정인지 구분하는 내용도 듣고 싶네요.
무념무상 : 정 때문에 결단을 못 내고
나중에는 눈물을 흘리죠
심리꾸니 : 상대방을 행복하게 만들려고 한다는 말이 공감됩니다.
사랑하는 사람이 행복해 하면 무엇이든지 ...어떻게 하든지... 해주려고 하는것 같아요
좋은 영상 보고갑니다..
테이리 : 매력덩어리
더치만 : 이모 연애하세요
말하면서 스스로 설레하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Sterlin C : 젊었을때나 그랬던거 같음 지금은 그냥 설레기만하지 나머지는 없는듯요 덤덤해졌다고 해야하나? 그래서 그런지 요즘에는 노총각 딱지는 영원히 못뗄수도 있을듯 생각이 들어서 그냥 이렇게 혼자 사는것도 좋을수도있겠다 싶네요
정성훈 : 영상을 보니깐 다 맞는 말씀 같아요^^

사랑과 '우정'사이

◆오킹 생방송! 트위치 채널 : https://www.twitch.tv/obm1025
◆오킹 팬카페! 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/okingrooftop
◆오킹과 소통하기 트게더 : https://tgd.kr/obm1025
◆오킹에게 후원하기 : https://twip.kr/obm1025
◆영상 업로드는 매일 18시! 많은 관심 부탁 드릴께요!
◆구독과 좋아요 부탁드립니다.
BY.현준
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상 및 광고 문의
이메일 : bme1025@naver.com

Music provided by 브금대통령
Track : Merry Go Round -

Track : 소풍가는길
Music by 브금대통령
Watch :

Track : Sweet Home
Watch :

Track : Sparkling Juice
Watch :

미소 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제일어려워 어머어머..... 유머가 오키이이이잉 이뇨석녀석녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이재현 : 0:08

0:34
?????
SJ송준 : 벌써 1년 다 돼가네...
슬기로운나미의 생활 : 아오 따땃허네- ㅎㅎㅎㅎ
YJ K : 지금은 헤여젔다
idbu98 : ㅎㅇ
이캬 : 7:22 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냉난방 문열면ㅋㅋㅋㅋ
ᄋᄋ : 코 판 손가락으로 이 쑤시기
0:07 0:34
야옹냐옹야옹냐옹미야옹 : 광대아프다 ㅜ
이민서 : 0:25 뭐냐 안되나? 존나 개설레 형

... 

#우정대화명

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,796건 12 페이지
게시물 검색