묵은지삼겹살

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 2회 작성일 2021-01-22 20:07:22 댓글 0

본문

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

================================

돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.


Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

묵은지가 오지게 맛있는 솥뚜껑 삼겹살집, 가성비 최고 생삼겹살과 옛추억을 느낄 수 있는 서울 노포식당 가성비 맛집 [서촌 대하식당]

[식당정보]
대하식당
서울 종로구 자하문로7길 27
http://naver.me/xQOsInE7

----------
* 김사원이 최소 재방문 이상 해본 서울 맛집만 올립니다. (처음 가본 집은 안 찍습니다.)
* 철저히 김사원 입맛에 맞춘 맛집입니다. (사람마다 입맛과 기준이 다릅니다.)
* 다른 사람들의 후기들도 반드시 참고바랍니다. (다른 사람의 입맛에는 안 맞을 수도 있습니다.)
* 아쉬웠던 집은 애초에 올리지 않습니다. (다른 사람에게는 맛있을 수도 있고 음식점을 비난하는 컨텐츠를 올리고 싶지 않습니다.)
* 가게에 대한 협찬과 홍보는 일절 사절합니다.
----------

[BGM 정보]
Song : Peyruis - Palm Beach
Follow Artist : https://soundcloud.com/peyruis
Music promoted by DayDreamSound :


#솥뚜껑삼겹살 #묵은지맛집 #노포식당 #서촌맛집 #종로구맛집

통삼겹김치찜 백종원 레시피보다 맛있을 수도?ㅣKorean food, Steamed pork kimchi recipe

#통삼겹김치찜 이 먹고싶어 만들어봤습니다
얼마전에 #백종원 아저씨도 #김치찜 만들었던데
생각보다 너무 쉬운 #레시피 였어요! 맛은 영상으로 확인해보세요~!
장담하는데 김치 안 먹겠다고 집나간 초딩 돌아옵니다

[통삼겹김치찜 레시피] 준비물
간장, 설탕, 멸치액젓(새우젓), 된장, 미림, 쌀뜨물, 통삼겹, 묵은지, 청량고추, 대파, 양파
[양념 소스 만들기] *소주잔으로 계량
1. 간장 한 잔 + 설탕 한 잔 + 된장 반 잔 + 소금 쬐끔 + 미림 반 잔 + 멸치액전 반 잔 + 쌀뜨물 맥주잔 한 잔 [재료 넣기]
* 순서 중요
1. 삼겹살
2. 양파
3. 묵은지,
4. 양념 소스(위에 만든) [1시간 동안 끓이기] 뚜껑 덮고 센불로 하다가 끓어오르면 약불로 1시간 끓이기

... 

#묵은지삼겹살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,057건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.danangdiary.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz