계리직면접후기

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 9회 작성일 2020-08-01 08:24:12 댓글 0

본문

[공무원면접] 계리직9급면접ㅣ면접잘보는법ㅣ공무원면접준비ㅣ우정9급면접ㅣ면접합격하는법

안녕하세요. 이루다스피치 배윤희원장쌤이에요~!
우정 9급 계리직 면접 준비하신다면,
면접준비하기 전 면접어떻게 진행되는 지꼭~!! 확인하세요^^
면접은 사전조사서 작성과 개별면접으로 이뤄집니다!
간절한 면접의 기회! 꼭 잡으세요!!

이루다스피치 02-6959-2923
정민아 : 면접 떨어지면 어떡하나요?
재시험 인가요?
키무타쿠 : 난이도가 낮다니...ㅎㅎ과목이 적다고 난이도가 낮은건 아니에요..그만큼 많은 사람이 몰리구요..그리고 이번시험은 9급보다 난이도는 훨씬 높아요.
윤현민 : 선생님~ 영상 잘 보았습니다. 이번시험은 필기시험 쉬웠다고 하시면...... 곤란해요 ㅜㅜ

#계리직면접 #우체국공무원 실전 꼬리질답 압박면접 #루멘면접코칭 #브이로그

[루멘 실전모의면접 인트로]
자기소개 만으로 예상되는 꼬리질답(인성+관심도) 대응 훈련 #브이로그
▶마지막 주 스파르타 실전모의 면접신청 : https://c11.kr/bu8c
루멘TV Nil Desperandum : [공지] 면접은 실전입니다. 이론과 교재는 이제 더이상 보는건 추천하지 않습니다.
나의 이야기가 담긴 면접으로 주도권을 잡는 실전면접연습을 계속 반복해야 하는만큼
스터디를 하시면서도 누군가는 위와 같은 면접관 역할을 해주셔야 합니다.
사조서 발표 이전에 준비한 모든 것들을 답변하는 연습부터 시작하세요!! - 루멘

계리직공무원 필기시험에서 면접까지 합격후기입니다

계리직의 경우 과목이 3개 밖에 되지 않는다고 하여 가벼운 마음으로 시작한 면도 없지 않아 있는데 컴일을 접한 순간 뭔가 잘못되었다는 것을 느꼈습니다.
문재인 탄핵사형 : 원래 기술직이어서 기술직 찾다가
계리직을 알아보고 있는데
행정직만한 엄청난 경쟁률에
한 건물 응시자에 한두명만 붙는다는 얘기도 있을정도로..
학창시절에도 공부 못했는데 인생이 달린 시험은..;
나이도 많고 시험주기도 원래 2년에 딱 한번이니 생각만 해도 무섭네요;;
시험이 없어지냐 마냐 하는 얘기에도 신경쓰게 하는;;
도전 자체가 무리인걸까요?ㅜㅜ
정태경 : 작년에 겁나 쉬웠는데 올해 극강 헬이였다함
평생주식성공 : 어느 학원 인강 들으셨는지요...)
임나윤 : 주말 공휴일 쉬는 워라벨 우체국 좋네요 출근퇴근은 몇시에해요? 월급은 얼마받는지
ᄋᄋ : 평생9급 계리직
D Frost : 이런 흐졉한 영상에 광고에 학원홍보까지 돈벌기참쉽다 사기꾼새갸
허영진 : 혹시 동영상에서 말하는 우체국금융파트의 석쌤 << 은 어디 계신 누구신지 정확한 이름이?? 아시는분~
승우노 : 지금 계리직 준비중이에요
임나윤 : 계리직은 주말근무해요? 퇴근은몇시에하나요?
반드시성공 : 계리직공무원은 몇년에 한번씩 시험있는거 맞죠?

... 

#계리직면접후기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 507건 1 페이지
게시물 검색