지루성피부염에좋은팩

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 11회 작성일 2020-08-01 12:29:33 댓글 0

본문

지루성 피부염의 증세와 치료법을 알아보겠습니다.

지루성 피부염은 지성피부에서 동반되는 피부증세중 하나인데요.
지성피부는 여러가지 피부증세를 동반합니다.
가장 흔하게는 성인여드름, 특히 화농성여드름이며
그 외에도 파인 여드름흉터, 붉은 여드름자국, 넓은 모공 등이 있는데요.
여기에 추가로 지루성 피부염도 흔하게 생깁니다.
지루성 피부염은 크게 얼굴에 나타나는 지루성 피부염과
두피에 나타나는 지루성 피부염으로 나뉘는데요.
이번 영상에서는 얼굴에 나타나는 지루성 피부염에 대해서 다루어보았습니다.
지루성 피부염에 대해 다룬 이유는, 여드름의 증세중에서 여드름이 가려운데
이게 지루성피부염이냐고 물어보시는 경우도 많아서요.
지루성 피부염의 증세가 어떤 것인지 정보를 전달하는 것이 좋겠다는 판단이 들었습니다.
우선 지루성 피부염은 지성피부에서 주로 동반됩니다.
건성피부에서 지루성 피부염이 동반되는 경우는 매우 드뭅니다.
이 이야기는 기본적으로 지루성 피부염이 기름기와 관련이 있다는 뜻입니다.
기름기가 과도하게 많아지면 피부표면의 유수분밸런스가 깨지게 되는데요.
이로 인해서 피부의 컨디션들이 저하되다보니 지루성 피부염까지 나타나게 되는 것입니다.
지루성 피부염도 다룰 내용이 많기 때문에 이번 동영상으로 끝나는게 아니고
추후 추가적인 동영상 제작을 통해 더 많은 정보를 전달할 예정입니다.

https://www.youtube.com/channel/UCXuckda3KZsrzz8Y6mawnsA
위의 링크는 제 "여드름닥터"의 유투브채널인데요.
여기에서는
지루성 피부염외에도 지성피부, 여드름, 여드름흉터, 여드름자국, 모공, 안면홍조등에 대해서 다루고 있습니다.
다양한 정보를 접하실수 있습니다.

#지루성 피부염 #지루성 두피염 #지루성피부염 #지루성두피염
jinaPEACH지나피치 : 영상너무잘보고있어요 ~♡
다른게아니라ㅠ지루성피부염은 선크림을바르면안되나요?ㅠㅠ 오일베이스라고안된다는것같은데 오일프리는사용해도될까요? 그리고 시트마스크팩은사용해도되는지도요ㅠㅠ
Nmd J : 완전 잘 설명해주시네요. 잘 배우고 갑니다. 8세 아이 두피에 늘 노란 딱지가 있습니다. 머리 감긴 후 손가락으로 떼보면 그 노란딱지가 꽤 찐득찐득 해요. 피부과 내원이 필요할까요?
케이크떡볶잉 : 안녕하세요 저는 주로 얼굴 목 쪽에 군데군데 갑자기 간질거리다가 거울보면 모기물린거처럼 빨갛게 퍼져있는데요ㅠ 시간지나면 없어지다가 또 다른데 올라오고 반복이에요 지루성인지 알러지인지ㅜㅜ 사진을 보여드리고싶은데 이메일 알 수 있을까요ㅠㅠㅠ
김정윤 : 안녕하세요 전 각질도 없고 가렵지도 않는데 이마 코 양쪽이랑 턱쪽에 좁쌀처럼 오톨오톨 빨겧게 낫는데 이것도 이것도 지루염인가요?
Irina H. : 선생님 지루성 피부염 질문드려요ㅜㅜ 4개월전 접촉성 피부염이 생겨(이 때도 약 복용했으며 끊으면 재발 반복)하다 지루증상까지 보여 병원에 갔더니 지루+모낭염 진단받고 2주간 스테로이드, 진균제, 항히스타민 복용하고 U존의 피부염은 좋아졌는데 약 끊고 3일만에 다시 지루증상이 이마, 관자놀이, 눈썹, 눈두덩이에서 피부결이 변하면서 좁쌀같은 붉은 염증이 우두두 확 퍼지고 있어요.ㅠㅠ 스테로이드 연고라도 단기간 발라야할까요?.. 저는 전형적인 수부지로 속건조가 있고 여드름이 엄청나게 심한 타입은 아닌데 지루로 인해 피지억제제를 복용해야할까요?
Hyun2 : 지루성피부염이 묵은각질이 쌓인다고 하셨는데 저처럼 민감성+지루성피부염인 사람도 따로 각질제거를 해야하나요?
kim ui hwan : 선생님 저는 건성인데 증상이 지루성피부염이랑 똑같은것 같아요 ㅠㅠ 여드름도 아닌데 가렵고 홍조가 생깁니다... 짜면 약간 물? 같은게 나오는 작은것들이 생겨요.. 어떻게 해야할까요 ..
seon k : 지루성 피부염이 괜찮아지묜 프락셀 받아도 되나요
솝진 : 선생님 저는 건성피부인데 얼굴에 열감오르거나 피곤하거나 건조하면 코옆이 빨개지면서 간지럽고 따갑고 기름이 올라오면서? 모공이 확장된게 보여요! 지루성 피부염 맞나요? 심할땐 정말 빨갛고 각질올라오고 따가웠거든요ㅠㅠ 병원에서 처방받은 베이드 연고바르니 금방 가라앉긴 하는데 피부를 건조하게 냅두면 또 재발하고요.. 어떻게 해야할까요? 그래서 꾸덕한 크림을 바르면 진정될때도 있긴한데 재발하고싶지 않네요ㅠ 선생님 말에 따르면 건성피부는 지루성이 아니라고 하셨는데 그럼 저는 무슨 상황일까요?
손세린 : 우와 감사합니다. 지루성피부염+접촉성피부염이 피부과를 계속 가도 재발하는데 이럴 때는 한의원을 가야할까요? 연고가 스테로이드 때문에 계속 바르기 무서워서요ㅠㅠ

2부ㅣ저는 의사이자 지루성피부염 환자입니다ㅣ극복법 공개ㅣ확실한 예방법, 치료법 (지루피부염, 지루성두피염, 탈모, 모낭염, 두피가려움, 습진, 안면 홍조)

* 카페) https://cafe.naver.com/dragondr

반갑습니다. 닥터용입니다 :)
저는 중학교 2학년 때부터 지루성피부염, 지루성두피염으로 고생을 좀 많이 했었는데요, 20살 때는 두피열을 다스린답시며 월 50만원 한약도 지어먹고 했던 적이 있을 정도로 심했습니다.(효과 없었음)
지루성 피부염의 전반적인 내용에 대해서 아주 자세히 알려드리고, 제가 지금까지 어떻게 관리해왔는지 알려드리겠습니다.

영상에서 말씀드린 것처럼 한다면 반드시 효과봅니다.
그게 실천이 어려워서 그래요... 꼭 실천해보세요!!

궁금하신 점, 이해 안되는 점 있으시면 댓글 남겨주세요

도움이 되셨다면 구독, 좋아요^^

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#지루성피부염 #지루성두피염 #지루성피부염치료 #지루성두피염치료 #지루성피부염원인 #지루성두피염원인 #지루성피부염예방 #지루성두피염예방 #탈모 #습진 #피부염 #피부질환 #습진성피부질환 #만성피부질환 #곰팡이균 #피부가려움증 #피부간지럼증 #피부간지러움 #비오는날피부가려움 #비오는날피부간지러움 #니조랄 #세비프록스 #노비프록스 #약샴푸 #비듬 #각질
용닥터 : 비듬의 종류와 종류별 해결법
>

저는 이 이상한 습관 으로 지루성두피염, 피부염을 극복 했습니다
>>

단답형이 아닌 질문은 카페 상담게시판, 약물게시판에서 받고 있습니다 :)
http://cafe.naver.com/dragondr

오디오가 일정하지 못 하네요ㅠ 다음영상부터 꼭 시정하겠습니다 :)

<요약>에서 ※약샴푸 - 두피가 아닌 곳에서"도" 가능하다는 의미입니다※ 오타났네요ㅠ
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
1. 제가 사용했던 샴푸는
"데일리 허브샴푸"
"닥터포헤어 폴리젠샴푸"입니다.
머리는 말리고 자는 게 좋습니다.

2. 베개커버도 최소한 주1회 정도는 교체해주시는 게 좋아요 :)
저는 그 다음날 아침에 사용할 수건을 베개에 깔고 잤답니다.

3. 절대 절대 손으로 환부를 만지거나 긁지마세요. (저도 이게 참 쉽지 않았어요ㅠ)

4. "베이비로션"의 경우 아기들의 피부에 맞춰 나오기 때문에 안 맞는 분이 있을 수 있어요. 정말 순하고 성인의 피부에 더 적합한 "세타필 로션"도 추천드려요

5. 몸에 피부염이 있는 분들의 경우에는 시중에 파는 바디워시보단 약산성의 저자극성 "세타필 클렌저"를 추천합니다.(광고아님ㅠ)
마냥 거품이 많이 난다고해서 좋은 건 아니에요 :)
Sang Gu Kim : 탄수화물 단백질도 지루성피부염에 안좋나요??
ᅳ므 : 패스트 푸드 자주 먹어도 악화될까요?
에당 : 선생님 두피가 붉은기가 있는지 꽤되었고 지금은 정수리부분만 붉고 비듬이나 그런건 없습니다 그냥 붉고 정수리가 전보다 조금 비었고 얇아졌습니다....

부모님을 보면 유전성 탈모는 아닌거같은데

이 경우에는 두피의 붉은기 두피염을 방치해서 탈모가 온건가요?

그리고 두피가 붉은데 마녹시딜 사용을 하면 될까요? 안될까요?
angelia : 부산인데ㅠ 노비프록스 어디 약국 파는지 아시는분엄나용 ?
pplle sim : 알콜성 화장품 중에 알콜 토너는 상관없나용?
시니주 : 밀가루 음식도 안좋나용? 다른데 검색해보면 밀가루음식이 자극적이고 기름진 음식이 많아서 그렇지 밀가루자체는 나쁜게아니다라고하는데 선생님은 어떻게 생각하세여?
박꼼 : 지루성 두피염으로 2년째 고생중인데 이거 보고 바로 노비프록스 사러갑니다. 좋아요 눌러요.
SO SO : 심하진 않으면 약국에서 약사서 해도 돼나요?
영케이 : 와 정말 도움 되었습니다 대부분 지키는 것들이지만 좀 더 꾸준히 잘해야겠어요 약샴푸는 정말 꿀팁이네요 감사합니다 열관리도 메모.... 아참 제가 림프마사지가 좋다고 해서 할려고 하는데 염증 환자는 하지 말라고 하던데 이게 지루성 피부염도 포함인가요??

[함익병 원장 편] 전국민이 모를 수 있는 지루성 피부염의 모든 것

#이경제 #닥터대닥터 #함익병

한의사 이경제원장과 피부과 전문의 함익병 원장이 만나다!

피부과 전문의 함익병 원장이
말하는 국민 피부병 3탄 지루성 피부염!
지금 바로 확인하세요!
똥똥매료 : 피지과다가아니라..건조한사람도 써도되나.,건조하고 가렵고 빨갛게되고 껍질벗겨지듯그러는데..쓰라리고 땡기고 바르는족족스며들고
Jiseon Lee : 스테로이드 부작용 진짜..ㅠㅠㅠ
엔젤 : 저는약을싫어해서요ㅠㅠ두피에침을맞으면좋을것같은데,...(지루성두피염은침으로해결못하는건가요?)침으로고칠수있으면맞으려구요
Kate Lee : 여러분 전 14살부터 23살인 지금까지 지루성 피부염으로 10년넘게 고생한 사람입니다ㅠㅠ 피부과 가서 함부로 스테로이드제 받아서 쓰지 마세요. 제발.. 리바운드 현상 일어나면 답없어집니다ㅠㅠ 피부과에선 딱 피부! 에 대한 증상 자체만 완화시켜줄 뿐, 절대 근본적인 치료를 해주지않아요. 설상 피부과에서 치료를 받으신다고 하더라도 식습관과 수면패턴 개선하지않으면 절대 낫지 않습니다. 장내 유익균을 늘려주는 것들 드시구요. 맵고 짜고 단거 기름진거 밀가루 유제품 피하세요!! 최대한 담백하면서 건강한 식단으로 챙겨드세요! 야식도 피하는게 좋아요. 야식 드시고 소화잘안되시는 분들은 얼굴 특히 코주변에 많이 올라올 수 있어요ㅜㅜ음주나 담배도 끊으셔야합니다 ㅠㅠ 잠도 무조건 10~2시안에 주무시고 아침에 눈떠서 햇빛 30분-1시간은 받아야해요. 아, 잠은 또 10시간 이상 주무시면 오히려 피부에 뭐 올라오니까 적당한 수면 시간을 정해서 주무세용. 또 자외선 걱정되신다고 피부염 위에 선크림 바르지마세요.. 독이예요 독 ㅜㅜ
스킨케어는 유분감 많은거 안되구요, 그렇다고 너무 수분젤같은것도 금방 건조해져서 각질 더 일어나고 빨개지고 간지러워져요. 적당한 수분보습정도만 할 수 있는거로 바르세요..ㅠㅠ 물도 많이 드셔야하구요(생각하시는거보다 많이드셔야해요 2리터가량) 노폐물 배출 된다는 차도 좋아요. 전 리바운드 6개월 혼자 버텨낼때 루이보스차 많이 마셨어요. 카페인은 당연히 안되구요.. 베개 커버위에 수건 깔고 자고 항상 이틀에 한번꼴로 갈아줬구요. 주변은 항상 깨끗하게 해야합니다ㅠㅠ
마지막으로 많이 움직이세요. 최대한 많이 움직이셔야해요ㅠㅠ 규칙적인 생활이 피부를 살리는 지름길이예요!! 저도 피부과부터 한의원치료까지 받아봤지만, 리바운드 현상을 1년반이상 이겨내고 하루에 7시간씩 돌아다니고 식단 조절하고 푹 자니까 결국 낫더라구요. 땀내고 좀 많이 힘들때까지 운동하세요!! 지루성피부염은 완치라는 개념보다 관리개선이 필수적인 질환이예요, 보시는 분들은 제 경험담 꼭 보시고 나아질 수 있다는 거 믿고 화이팅하시길 바라요
이철 : 절대 스테로이드약 해결안된다
옥태견 : 물많이 마시고 공기좋은데서 유산소운동 꾸준히하면 호전되는것같다.
유빈 : 저 의사 말 믿지 마세요 스테로이드를 한달이상 안쓰면 괜찮다고하는데 스테로이드를 쓰다가 안쓰면 리바운드 현상이 일어나요 그러면 다시 스테로이드를써야죠 스테로이드를 반복적으로 사용하면 저 의사분이 말한것처럼 부작용이일어납니다 스테로이드 피부염을 잠깐 억눌러주는거지 낫거나 그런 약이 아닙니다
아리까리 : 말하고 있는데 옆에서 쫑알 거리냐.. 집중하고 있는데  입좀 다물어
이다겸 : 6개월 된 아기 머리. 턱 .이런데 가렵고 심해지는데 어떻게 해야 하는지 좀 도와주세요
happy khys : 저는 소루쟁이 잎과 뿌리~ 전초를 캐서 대추와 같이 압력밥솥에 진하게 끓여서 한달을 마시고 피부에 뿌렷더니 가렵지도 않고 좋아졌구요
피부까지 고와졌어요
시골에 가서 소루쟁이 캐는게 힘들었음
한번 갈 때마다 자루에 잔뜩 캐와서 끓인후엔 펫트병에 담아 냉동실에 얼려 보관하고 필요할때마다 따뜻하게 끓여 마셨어요
그리고 단점..... 맛 없음
가끔 생 잎을 갈아서 밀가루 섞어서 피부에 팩하듯이 발랐다가 씻어내기도 했는데 좋아요~^^

... 

#지루성피부염에좋은팩

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 507건 1 페이지
게시물 검색