코베아이소가스

페이지 정보

profile_image
작성자폰마니아 조회 8회 작성일 2020-08-01 20:29:31 댓글 0

본문

[재미삼아 실험] 어떤 가스가 가장 빨리 끓을까? 맥스, 헬리녹스, 코베아, 스노우피크, 제로그램, 트란지아 동계가스 비교하기

맥스, 헬리녹스, 코베아, 스노우피크, 제로그램, 트란지아..
최고의 동계 가스는..?
박하사탕 : 소토 일본꺼자나요
쫑조장 : 저는 이소함량 많은걸로 충전시켜서 다닙니다.
소토도 이소 함량 많은걸로 충전하면 잘 되더라구요~~
이상현 : 추운날엔 물 조금 뎁혀서 뚜껑에 붓고 그 위에 가스 놓고 물 다시 끓여보세요~그게 동계 팁이에요
하루이틀 : 옛날 호기심천국 같은 실험이네요ㅎㅎㅎ
좋아요 꾹
우기랑오기랑 : 크...저도 맥스 많이 쓰는데....ㅠㅠ
코베아는 의외네요~빠를줄 알았는데...-_-;;
lumpen : 잘자요~

까스까스!!! 캠핑용 이소부탄가스 알고 사용합시다

야호캠핑
http://yahocamping.com
임영균 : 그럼 일반 마트에 사는 저런식으로생긴 부탄이 들어있다는걸 액출방식으로 쓰면 문제가 없다는거네요?
김후창 : 와따!내용알차네,영상집중하니까다들리는구만~
욱이당 : 여기영상에서 좋은정보는 스노우피크 일본제품이란거 불매 가즈아~!~!~!~!
하대치 : 좋은 정보 칭찬합니다 평소에 궁금했는데...
Rolling cocoon : 질문을 했으면 말하는 사람의 말을 듣는 걸 우선으로 해야지, 상대가 말하는데 자꾸 끼어들어 도움도 안되는 잡설을 실없이 늘어놓고 네네네.. 소릴해대며 시청 방해를 하는데, 아주 나쁜 버릇임
아네영 : 계속 보려고했는데 카메라드신분 말이 너무 많아서 패스할게요...
양몽실오빠 : 지구상에서 사용하는 부탄가스, 이소가스는(용기포함) 90% 이상(OEM포함) 대한민국에서 생산 수출합니다,
우리나라 대단한 나라입니다. 굿,
왕중왕 : 사회자 말 많네 그 자슥
Prajna : 부탄가스 등을 버릴 때 뚫는 도구도 따로 파나요? 구입좌표 좀 부탁드립니다^^
송보수 : 정보 감사합니다 ^♡

이소가스 몇 개 가져가야 하지? - 백패킹 실험실 / HOW MUCH FUEL TO BRING ON BACKPACKING?

백패킹 캠핑을 떠날 때
그런 생각 안 해보셨나요?

과연 이소가스 몇 개 챙겨가야 하지?
이 정도면 충분할까?
이소가스를 얼마나 사용할 수 있을까요?

백패킹 실험실을 통해
그 궁금증을 풀어드리겠습니다.

--

Song: Ikson - Walk (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

--

Camera / Edit : reme
Used Camera : Cannon 5D Mark 2 / Sony RX100 IV
Mic : Sony ICD-TX650
Edit : Premiere Pro CC

#백패킹 #이소가스 #백패킹실험
joongseon : 라면 하나를 끓야도 물 끓기 시작한 후 5분은 더 끓여야 핮;요. ㅋ 불 세기는 조금 줄이겠지만... 한 끼에 20g 소비. 넉넉히 잡아 하루 약 80g 소비. 따라서 이소 가스 새 것 하나로 2~3일 잡으면 됩니다. 경험 상 지리산 종주는 오리 훈제 한 번 먹더라도 하나면 되지요... ㅎ
D.H. Lee : 매우 유용한 정보네요.
사이먼 : 좋은 영상이네요.
저도 예전엔 혹시나해서 230g두통가지고 다녔는데, 매번 두통은 고사하고많이쓰면 반통 ㅡㅡ.
캠핑가서 잔치할것도 아니고, 가스랜턴도 귀챦아져서 등도 led로 바꾸고.
한끼는 비화식이라 가스 쓸일이 많이줄어,
믿고 230g 한통.
다음엔 110g 한통으로 가려구요.
Euill Hong : 항상 좋은 정보 감사합니다.
대체로 많은 사람들이 주의를 기울이지 않고 쓰는 용어 하나가 신경쓰여서 이 댓글을 씁니다.
이소가스는 용기의 형태가 아니라 가스의 종류입니다.
가스 성분으로 볼때 부탄가스, 이소가스, 프로판 가스 순으로 기화온도가 다르고 저장용기 (용기의 압력에 견디는 형태 )가 달라집니다.
부탄가스는 막대원통에도 저장 가능하나 기화점이 낮아 겨울에 사용하기가 불편합니다.
따라서 기화점을 높인 이소부탄가스를 많이 사용합니다. 그런데 이소부탄가스는 용기의 압력에 견디는 힘이 더 필요해서 막대형 원통에 담지 못하기 때문에 접시형 원통에 담아야 합니다.(프로판 가스는 더 내고압의 용기가 필요합니다. )
캠핑용 가스는 상품마다 부탄가스와 프로판 가스의 혼합 비율을 다른데 동계용으로는 프로판 비율을 높이거나, 이소부탄 가스를 접시형 원통에 포장한 겁니다.

따라서 접시형 원통에 있다고 이소가스가 아니며, 그냥 부탄 가스 일 수도 있습니다.
접시형 원통의 가스 성분을 보면 이소가스라고 할 수 없는 부탄가스도 많이 있습니다.
대표적으로 맥스 캠핑가스는 접시형 원통에 담겼지만 부탄가스 입니다.
따라서 열량 등을 비교해서 사용량을 추정 할 때는 가스용량만이 아닌 가스 종류도 고려해야 합니다.
gadyon Man : 지금처럼 추운계절에 1통 갖고 10리터 커녕 5리터도 절대 못끓입니다 텐트안에서 방풍이 되서 가능하지만 야외 노지 산이나 바람부는곳에서 턱없이 부족한량 바람이 불면 실제 기온은 더내려갑니다 가스보다 몇배 화력이 강력힌 휘발유버너 석유버너도 노지 산이나 바다가에서 물1리터 시간이 3분에서 4분소요 사실 가스가 예열펌핑 필요없고 깨끗하고 사용편리성은 최고입니다 단지 연료의 차이 일뿐 어떤종류 연료사용하든 개인취향 호불호가입니다
giseok Seo : 재밌게 잘 봤습니다. 실험 맞는거 같습니다.
부탄가스 발열량이 11.8kcal/g 이라네요.
1kcal는 1kg물을 1도 올리는데 필요한 열량이니, 만약 물 0.5kg(500ml)을 상온 20도에서 100도까지 올린다고 가정하면 40kcal가 필요하고, 이는 부탄가스로 3.4g이네요.
여기서 8g이 들었다는 건 놓쳐버린 열 때문이니, 실험하신 시스템의 효율은 약 42%네요...

참고로 이전에 비슷한 실험을 한적이 있었는데..
보통 저런구조의 효율은 약 50% 정도였고,
리액터류처럼 냄비 바닥에 열교한 방식이 있는 애들은 거의 90% 효율이였어요. 물론 혼자서 대충한 실험이라 정확도는 쫌 떨어집니다..ㅎㅎ
암튼, 제가내린 결론은 리액터류를 쓰면 연료를 훨씬 아낄 수 있다는 것이였습니다.
이는 냄비바닥 열교환 방식이 탁월한 점도 있지만, 빨리 끓는 이유로 냄비를 오래동안 상온에 놔두지 않아서 열을 덜 뺐기는 이유도 있었습니다.
나중에 기회 되시면 다른것들도 실험 부탁드립니다.
하준호 : 잘 보고 갑니다~
어떻게 생각해보면 단순한 부분인데,
한 번도 이렇게 산술적?인 방법으로 접근한 적이 없네요
대~충 흔들어보고 감으로.....ㅋㅋㅋㅋ
앞으로는 110 두 개 가지고 다녀야겠어요ㅋㅋ
항상 유익한 영상 감사합니다
Dustin : 그냥 복잡하게 생각안하고 230 g 하나 메인, 110 g 하나는 여분으로 준비해서 쓰는 게 좋을 것 같아요. 그런데, 고기를 굽는다면 ? 감성 타임 갖는다고 가스랜턴을 쓴다면 ? ㅎㅎㅎ
인법 : 제경우 쏠깸 1박일때 110 하나 씁니다.
230경우 반도 못쓰더라구요.
남았을때는 비닐로 잘 포장한후 뭍어놓고 옵니다.
자주가는 장소일 경우에.
SOS団, AE 韓国支社長 : 단순 캠핑용이야 한박스 챙겨도 되겠지만^^
백패킹이라면 비화식도 중요하니까..
110g하나 챙기면 될것 같습니다^^
물론 저도 혹시나병 때문에...ㅜㅜ
스토브용 가스와 스토브용이 아닌것....ㅋ

... 

#코베아이소가스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 507건 1 페이지
게시물 검색