ing연금

페이지 정보

profile_image
작성자다윈 조회 147회 작성일 2020-06-12 16:28:32 댓글 0

본문

연금보험은 절대 가입하지 마라!!

연금보험에 가입하겠다고?? 절대 하지 말아라!!!
망한다.
송김부선은 어디아픈것아닌가요??서연 : 절대개인연금안하는게돈버는거예요
신요세 : 복리니간 20년뒤 어마어마 해 질듯 한데요 무조건 부정적으로 보는것도
jjongn ahn : 누구도 당신편에 알수없는 안내자역활뿐 본인스스로 공부하시고 말한마디에 선택을 쉽게 하시면 안되요~순간선택은 잠깐이니까요 그러다 난중에 후회합니당
jjongn ahn : 개인연금 비과세 상품 연금보험 세제혜택 연금저축 직장다니면 연금저축 전업주부 연금보험 가입하세요 다이렉트로요 난중에 종신으로 작게 남아 받는돈이 없어서 아쉬울수 있어요 전업주부는 임의 가입 국민연금 부터 하시고 여유가 있으면 갠연금 드세요 일정기간 가입한 연금보험은 해지 않하는게 맞습니다!!!
Bow Wow : DB생명 유니연금 2018에 10년 만기 되었는게 해지가 답인가요?
D N A : 연금보험 넣을거면 걍 적금드세요.
해바라기 : 삼성생명연금가입해서10년만기10년다부었는되 이거어떴게해야하나요?기본연금만들었어요
용이스 : 사회초년생입니다. 교보무배당변액연금보험을 들었는데 50만원으로 가입했는데 12년 납입 65세이후 월67만원 지급이더라구요. 추납이 좋다해서 기본10 추납20으로 바꿔서 할려고 합니다. 중도해지없이 납부한다는 가정하에 노후준비 괜찮을까요? 사회초년생이라 몰라서 질문드립니다.
안나 : 최저이율보장이지만 오해둘수록 복리로되니까 그래도 은행보단 낫지 않나요??
안나 : 10년이내 3프로 10년이상 2프로가입 해서 지금 해지하면 원금은 나오던데 해지하는게 좋은가요?

[연금]☆연금보험, 절대 해지하면 안되는 연금보험 3가지!

※상담 및 가입문의
휴대폰: 010 5584 8952
카톡 : mc2daddy
심영숙 : 현대해상 연금저축보험
5월 현재 120회중 113회 납입함 10만원×10년납=원금12,000,000원 >> 7년거치후
월11만원정도 10년간
정액 연금 수령 예정입니다
2년마다 건강관리자금1회 13만원 +만기시 장수축하금
124만원 정도랍니다
총연금 수령 예상액은
15,887,000원 이라네요?
현재 누적 수익률은3.39%
120회 납입시 수익률0.35%
만기예상 수익률32.39%
국민연금 기본 10년중 8년간은 중단된 상태라 고민중입니다.
전업주부라 소득공제 받은일이 없어 원금전액+이자도 받을수 있을까요?
답변 듣고 싶습니다.
shin향기 : 좋은 강의 감사합니다.
요즘 관심도 많고
너무 몰라서 궁금한 것은
더 많은 50대초반 입니다~^^
연금이 목적이면 연금보험을 들고 종신이 목적이면 종신보험으로 해야지 연금이 목적인데 종신을 들면 안되다고 합니다. 그런데 연금으로 전환하는 것이 아닌 연금받는 종신보험이 있고 추가납입을 활용하면 연금보험보다 훨씬 좋다고 하는 분들도 있네요.
과연 그러한가요?
dgb생명의 최저보증이율 5% 연금보험이 있다는데 같은 생명사의 연금받는 종신보험과 비교해서 어떤게 더 나은지 비교해주실 수 있는지요?
연금보험은 같은 거치기간이라면
일시납즉시연금보험이 더 유리한지요?
질문이 너무 많아서 죄송합니다.
송김부선은 어디아픈것아닌가요??서연 : 저는흥극생명에54살에10만원씩5년600만원넣었는데지금64세10년되는날부터받는금액이한달에2만8천원밖에안나와요그게무슨연금이예입니까사기꾼들이죠
황미옥 : 정리잘해주셔서 감사합니다^^
원빈뺨때린놈 : 보험 기간이 1997년 ~9999년~
이라고 하는데요
계약 상태는 유지(정상) 이라고 뜸
이거 완납하고 자동 유지중인가요??
교보생명 골드플러스연금보험입니다
빠른 답변 바래요
임수현 : 안녕하세요. 알찬 강의 잘 듣고 있습니다.
제 보험에 대해 상담드려도 될까요?
미래에셋 종신보험 무배당 1701 시간의가치(저해지환급형)체증 Plan
가입금액 1억원
보험기간 종신
납입기간 20년
월납입 보험료 378,248원 37회차 납부
주계약 + 특약
가입목적 노후에 연금전환 가능하다고 해서 시작했는데, 재무설계사님이 종신보험은 연금이 아니라고 하시길래요.
해지할지 말지 고민입니다.
현재 실업자가 되서, 생계에 어려움이 있어 보험 유지가 힘들어서요.
해지 환급율 38.64%
선율 tv_ : Dbg연금보험 5프로 가입하는게 좋을까요?
조영진 : 전 삼성생명 방카슈랑스 에이스연금보험B1.2무 에 가입하여 1년 넣었습니다.
사회초년생으로 그냥 월급탐 매달 100만원씩 계좌이체로 나가는데 20년납이며 2047년에 연금개시일입니다.
은행에 저축상품알아보러갔다가
은행에서 이걸 권해서 넣게되었습니다.
계속해야할까요?
고민이 많이됩니다
홍귀영 : 삼성생명에 인덱스 변액연금을 11년 납입했습니다.
백이십프로 원금보장이라고 돼 있습니다.
제가 엄청 무지 했네요.
해지 해야 할까요?
Hayeon Kim : 변액연금보험 채권형이 50프로면 해지가 나은가요? 10년만기에 4년넣었습니다

... 

#ing연금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,759건 238 페이지
게시물 검색