쌍꺼풀 수술 후 화장

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 42회 작성일 2020-08-06 00:19:48 댓글 0

본문

눈 수술 후 화장을 바로 하게 되면 생기는 일

안녕하세요 뉴라인성형외과입니다. 오늘은 강남점의 김지훈 원장님께서 쌍수를 비롯한 눈 수술을 했을 때 언제 메이크업이 가능한지 등의 꿀팁을 알려주러 오셨어요~♥

뉴라인성형외과가 당신의 아름다움과 언제나 함께하겠습니다~♥
▶ 공식 홈페이지 : http://www.new-line1.co.kr
▶ 문의전화 : 02.546.0101
▶ 카톡상담 : http://pf.kakao.com/_HximBC/chat
riri90 kim : 담배피는 사람들도 잇는데요 뭐
씰폰느 : 저는 평소에 겁이 많아서 눈매교정한지 4개월이 지났는데도 아직 화장안하고있음요ㅠㅠ
Jinha : 그냥 안전하게 한달정도 기다리는게 최고인듯여... 1~2주 지났는데 무리하게 화장하시는분들 보면 내가 다 조마조마함
김다빈 : 하 저 목요일날 실밥 푸는데요 목요일날 친구 생일이라서 화장을 해야하는데 피부화장도 안될까요??
뽐뿌 : 화장지울때 쎄게 누르면서 지우면 눈처짐이 빨리오니오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
히쟁 : 쌍수랑 앞트임 12일 후에 렌즈랑 마스카라 펄 있는 섀도우 발라도 되나요?ㅠㅠ
박지은 : 저는 일주일 후부터하래용
슬이 : 앞트임 쌍수(매몰)한지 10일정도 되었고 앞트임은 중간에 다시 꼬매서 6일정도 되었는데 화장할 일이 생겨서 앞트임한데다가 파운데이션 발라도 될까요??화장지울때는 리무버 써도 될까요? 리무버로 지우면 성형한 곳에 무리가 갈까요??
이유진 : 2월 8일에 완전절개+앞트임+눈매교정 했는데요! 혹시 3월 1일부터 화장 가능할까요...? 섀도우는 안 바를 건데 눈 주위에 파운데이션을 덮을 것 같아서요ㅠㅠ...
희선 : 제가 오늘 앞트임 실밥을 풀었는데 내일 어디 가야 되서 화장을 해야 되는 상태 인데 혹시 피부랑 쉐도우 등 다른 화장들도 해도 되나요..???사람들은 흉지고 나중에 안좋아 진다곤 하는데 ..

이거 안 지킨 사람들 쌍수 다 망함! 수술 했다고 장땡이 아니야! 눈 수술만큼 중요한 수술 후 주의사항!

쌍꺼풀 수술 후에 세수는 언제부터 하지?
눈매 교정 후에 눈 화장은 언제부터 하지?
눈 수술 하고 화장하면 색소 침착이 생긴다던데?
수영은? 사우나는? 헬스는? 렌즈는?

00:23 눈 수술 후에 세안은 언제부터 가능한가요?
00:58 정말로 안 씻고 오는 사람들이 있나요?
1:50 물안경 쓰고 세수해도 되나요?
2:34 눈 수술 후에 화장은 언제부터 할 수 있나요?
3:17 아이라인도 해도 돼요?
4:03 수술하고 화장하면 색소침착?!
4:45 렌즈는 언제부터 낄 수 있나요?
5:06 렌즈는 왜 못 껴요?
6:09 렌즈 끼다가 피 나면 어떡해요?
7:25 운동은 언제부터 할 수 있어요?
8:05 사우나는 왜 못해요?
8:34 근손실 오는데... 언제부터 운동해도 되나요?
9:01 바다 수영은 언제부터 가능한가요?

병원에서 알려주지 않거나 알려줬지만 까먹었던
눈 수술 후 주의사항 속 시원히 알려드립니다!

보다 자세한 문의 및 상담예약은 아래를 참고해 주세요~

☎ 대표번호 : 02-595-5503

▣ 카카오톡 플러스친구 : 미호성형외과 또는 mihops
http://pf.kakao.com/_yxmexod

▣ 상담예약 바로가기
http://mihops.co.kr/event/eye03/
홍수빈 : 절개 쌍수 후 운동은 한달정도 뒤에 하는게 좋다고하셨는데 만약 그 전에 운동을 하게 되면 눈 라인이 더 부을 수가 있나요?? 답변 꼭 부탁드립니다 ㅠㅠ
이슬가루 : 윤석호 원장님 안녕하세요. 원장님 영상 여러개 보다가 너무 속상하고 힘든 마음에 댓글남겨요. 30중반이고 1주일전 눈매교정없이 절개로 해서 오늘 실밥을 풀었습니다. 눈가가 당기다 못해 이마까지 당겨서 이마에 움푹 홈이 들어가길래 실밥풀면 괜찮겠지 했는데 똑같네요 ㅠㅠ홈도 홈이지만..왼쪽 이마와 왼쪽 눈가쪽 당김이 너무심해서 두통과 뒷골 당김까지 올 정도입니다. 병원에서는 이런경우는 별로 본적이 없다고 경과를 보자하던데 개선할수있는 방법이 없을까요? ㅠㅠ왠지 골든 타임을 놓치면 평생 이렇게 살아야 될거 같아 두렵고 무서운 마음입니다. 오른쪽도 당기지만 이건 시간지나 없어질 당김같고, 왼쪽은 너무 심각하게 당기네요. 이마 홈이 생겨 인상도 사나워지고, 눈아픔은 말할것도 없구요 ㅠㅠ너무 간절한 마음에 댓글 남깁니다 ㅠㅠ
flabee : 원장님 전 미호에서 눈매교정 + 쌍커풀절개 실밥푼지 하루 됬습니다 눈 앞머리쪽 위 점막에 하얗게 뾰루지가 생겼는데 다래낀가요? 너무 걱정되요 이럴때는 어떻게 해야할까요?안과에 가보고싶은데 라인에 문제생길거까 걱정도되고 혹시 안약을 처방받으면 넣어도될까요?이런경우가 종종 있나요?
장승민 : 원장님 제가 절개로 눈매교정 술(쌍꺼풀수술 포함)을 진행했는데,한달이지나도 사우나같은 더운 환경에서 일하는데 의료용실이 녹는다거나 이런 걱정을 안해도 될까요??

일하는게 현장에서 일해서 조금 걱정되서 그렇네요
고고 : 눈두덩이가 피부가 두꺼운 편이라 절개로 쌍수해야 하는데 켈로이드 피부도 가능할까요?

보통 얼굴에는 켈로이드가 잘 발현되지 않는다고 알고있는데 제가 속눈썹때문에 안검내반 수술을 한 적이 있거든요 눈 밑에 캘로이드가 올라와서 눈두덩이에도 흉터가 생길까 걱정됩니다.. 수술이 가능할까요?
최승리 : 쌍수후에 절개부분에 로션이나 크림으로 보습해주는게 좋을까요? 아님 건조하더라도 그냥 안건드리는게 좋은가요? 절개법 하고 이주됬어요!
솜방울 : 쌍수한 병원에서 화장, 렌즈 둘다 2개월 뒤에 해야된다고 하는데 이런 경우에는 병원 말 들어야겠죠?.. 부분절개 지방제거 했어요 ㅠㅜ
대독 : 쌍수한지 3주정도됫는데 눈 앞머리가 가려워서 잠결에 비비고 긁엇는데 혹시 풀릴수도잇나요..?
뮴뮤 : 원장님 정말 침절하게 답변해주시네요!!!! 감사합니다~=
ᄒᄋ김 : 저는 절개수술을 한지 6개월이 됐는데 앞쪽이 풀려서 부분절개?로 재수술을 했어요. 지금 6일정도 지났는고 실밥도 푼지 3일정도 지났는데 알레르기때문에 재채기를 자주 해요..이때 눈을 좀 세게 감게 되는게 걱정이 되네요ㅜㅠ 최대한 살살 감으려고는 하는데 아무래도 눈을 감을 수 밖에 없으니 ㅠㅠ
또 풀릴까봐 너무 무서워요 ㅜㅠ 괜찮을까요??(하품도 눈안감고 하려고 엄청 노력하고 있어요!)

쌍수 후 붓기있는 눈 이렇게만 메이크업하세요

안녕하세요 인보라입니다.
오늘의 챠밍원포인트는요!!
바로바로 쌍수 후 붓기가 덜해보이는 메이크업인데요!
쌍수 후 큰붓기 빠지고 잔붓기 남았을때! 어떻게 메이크업해야할지
모르겠는 분들을 위해서 준비했습니다!!!!!
레고레고! :)

#쌍수후붓기빠져보이는메이크업 #쌍커풀메이크업 #쌍수붓기없애는메이크업

안녕하세요 인보라입니다
오늘의 색보라는 에뛰드하우스 체리블러썸 섀도우 팔레트 색조합과 간단리뷰인데요!
영상 유익하길 바랄게용~~!

인스타 @in_bora_
https://www.instagram.com/in_bora_/
메일 inbora92@gmail.com
네이버TV “인보라”
https://tv.naver.com/inbora92

브러쉬 정보
베이스 : 안씨 anc127t
메인 : 안씨 ruby06
애교살: 래쉬톡 포인트브러쉬

[사용제품]
섀도우 : #릴리바이레드무드치트킷01
펄섀도우 : #아리따움샤인픽스아이즈no.2핑크오이스터
아이라인(꼬리) : #키스미메이크스무스리퀴드붓펜아이라이너브라운
아이라인(점막) : #클리오 샤프쏘심플워터프루프02브라운
마스카라 : #클리오킬래쉬수퍼프루프마스카라02볼륨컬링
INBORA인보라 : 안녕하세요 인보라입니다! :) 
먼저 구독하기 좋아요 알람설정 ㅠ3ㅠ~ 잊지않으셨쥬?ㅎㅎ
-
말하면서 촬영한것 외에 중간 중간 더빙한 부분들이 살짝 목소리톤이 다를거에요ㅠㅠ
추가적으로 이해가 잘 되실 수 있도록 하려다보니 더빙으로 추가했어요 양해부탁드립니다!

사용제품과, 사용툴은 더보기란에 적어놨습니다!
많은 도움되셨길 바라요!!~~
우현정 : 눈이 수진 같다
L ay : 붓기는 아닌데 쌍커풀이 크고 진한편이라 인상이 강해보이는데 안진해보이게 하고싶으면 어떻게해야할까요 ㅠ
효링딩동 : 눈이 너무 부어서 화장 어떻게 해야할까 고민되서 정말 많은 영상들 찾아봤었는데 이 영상이 정말 딱이에요 심지어 제가 가지고 있는 섀도우 팔레트랑 똑같아서 더 좋아요 유익한 영상 정말 감사합니다!
??? : 6:05 빠르게복습
뻐이 : 헉 완전 꿀팁 감사해여 ㅠㅠㅠ 전 5년이지나도 붓기가 있어보여서 스트레스였는데 꼭 따라해볼게여❤️
이세리 : 혹시 쌍커플이 있는 눈인데 눈 앞머리쪽의 쌍커플 높이가 더 높은 눈을 커바할 수있는 아이라인법 가능할까요?!?
김한솔 : 점막 그리면 밑으로(애교살 쪽) 계속 번져서 판다가 되는데 왜 그런가요?ㅠㅠ
오늘부터 우린베프인 각이다 : 저랑 비슷하시네요!저도 한쪽이 좀 더 부음ㅜㅡ
좋은영상 감사합니다♡
방방왕밤빵 : 이런영상 만들어주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ

... 

#쌍꺼풀 수술 후 화장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,079건 1 페이지
게시물 검색