미장방수

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 34회 작성일 2020-09-15 00:13:36 댓글 0

본문

몰탈 미장 셀프로 하는 방법

유명방수 블로그
http://hph0604.blog.me

온새미로 뉴 코트 셀프 시공 방법
https://m.blog.naver.com/hph0604/221364416270

온새미로 노팡 셀프 시공 방법
https://m.blog.naver.com/hph0604/221485845406
김도경 : 와이어매시 안깔면 어케되나용?
유혜경 : 아버지와 아들 보기 좋습니다
바닥에 비닐까는 정보 감사합니다 꾸벅
Qq : 엇 굴리는 자는 이름이 뭐에여?? 첨 보네요!
아침일찍 : 이분 얼굴로 미장하시네..
얼굴이 현장일할 얼굴이아닌데..
호호여장남자 : 서로 든든한 아버지와 아들이 함께 작업하시는 모습 보기좋습니다 하하하하 건강하십시오^^
미야미야 : 많은도움되었습니다
문교수 : 공사 하시느라 고생이 많네요 저도 혼자서 하려고 지금 봤는데 힘들게 보이지만 할수 있을것 같아요
오경남 : 흙다짐없이하면 내려않고 크랙간다 접합부비닐은아래로 정리않하면 비닐부위 벌어짐.
정희수 : 감사합니다.
바람4900 : 진정한 공병대~ 저 물량을 두 분이서... 대단하십니다~

샤워실 바닥 몰탈방수하기

창고에 휴게실을 만들고 샤워실을 만들었습니다 샤워실 바닥 방수 과정을 소개합니다
강대경 : 도대체 뭐야?
mory main we ro : 완결방수액과 물 비율이?
X오도이 : 프라이머칠도안해도되나요 ? 평당 2미리정도시공하려면 시멘트 20키로에 몇평정도가능할까요
사아칸파트라슈 : 바닥타일 줄눈 넣는 백시멘트에도 방수액을 넣어야 하나요?
칠삭둥이 : 화장실 바닥 타일 줄눈이 훼손되어 타일이 하나둘씩 탈락 되어 셀프공사를 했습니다. 줄눈을 입히고 타일을 붙였는데 시간이 지나면 다시 줄눈이 떠버리네요. 타일 전부다 제거 하고 다시 해야 될까요?
칠삭둥이 : 구배가 있는 상황은 어떻게 해야 되나요?
평평하게 한 다음 방수하고, 다시 구배를 줘야 하나요?
won young sung : 영상과 무관하게 질문하나가 있는데요.
욕실 타일에 실금이 생겼는데 투명 실리콘으로 마감하는게 좋을까요?
왠지 물이 벽안으로 스며들면 안좋을거같아서요..

30년도 끄떡없이 세상 안전하게 3차 방수하기

1차 2차 방수에 이어서 고뫄스 3차 방수까지!!!!
30년도 끄떡 없어요!
이한솔 : 세라픽스 믿고 시공했다가는 세라픽스 물먹고 부풀러 올라서 타일 들뜹니다. 세라픽스는 그냥 일반 수성본드종류입니다. 수성본드 분류가 많지만, 크게 두가지로 나누면 포장 뜯어 바르고 나서 공기나 다른 요소에 의해 완전 경화(화학적 경화)가 일어나는 제품으로 경화후 물속에 던져놓아도 물이 전혀 먹지 않는것이 있고, 어떤건 속에 수분만 날려 경화되는 타입이 있습니다. 그 중간정도 되는것도 있죠. 세라픽스는 완전경화 후 물속에 넣어두면 시간이 오래걸리지만 풀어집니다. 즉 화학적 경화제품이 아니란겁니다.
세라픽스로 샤워부스 안에 시공하면 어떻게 될까요? 줄눈의 방수효과가 버텨줄땐 물이 안들어가죠. 근데 줄눈의 방수가 깨지고 물이 들어가기 시작하면 점점 타일이 부풀어 올라요. 타일본드는 스크레치 헤라로 바르기 때문에 스크래치 형상마다 물이 고이게 됩니다. 타일과 벽면사이는 거의 밀폐형태라 일부는 증발하지만 대부분이 본드에 스며듭니다. 한번 스며들어 부풀어 오른 세라픽스는 다시 축소회복되지 않아요.
타일시공업자들이 간과하는게, 타일 보증기간 안에는 이런일이 거의 벌어지지 않는다는겁니다. 하지만 인테리어 한번하면 일반인들 10년 이상은 타일관리 안하죠. 길게는 3~40년까지도 옛날타일 그대로 씁니다. 시공업자들에게는 세라픽스가 신의한수겠지만, 집주인으로는 최악의 수인겁니다. 시공한지 3,4년되서 타일이 들뜨면 시공업체 찾아가는 사람 없죠. 그러니 시공업자들은 아무것도 모르며서 세라픽스만 쓰는겁니다. 타일공사 보증기간 5년이상으로 잡혀있다면 세라픽스 쓰는 타일업자 없을겁니다. 뭣모르고 썼다가 몇번 as 불려나간 후부터는 세라픽스 안쓰겠죠.
세라픽스는 물이 직접적으로 닿지 않는 곳이라면 상당히 좋은 타일본드겠지만, 샤워부스, 혹은 샤워기가 달려있는 욕조 근처, 욕조 바로 윗쪽 등에는 세라픽스로 문제가 자주 발생하는 곳입니다. 어쨋거나 물이 직접 타일에 계속 닿거나 지속적으로 농도높은 수증기가 계속 닿는부분이라면 세라픽스 절대 피해야 합니다.
어쩔수 없이 세라픽스를 시공했다면 줄눈은 100% 방수줄눈을 써야 하며, 세라픽스로 인해 문제가 일어날 수 있음을 고객에게 분명히 고지해야 하고, 줄눈과 타일을 수시로 점검하여 타일+줄눈의 1차방수가 깨지지 않도록 주의해야 함을 알려줘야 합니다.
옛날 떠발이 공법이 타일깨짐의 우려가 있을지라도 내구성은 훨씬 좋을 수 있습니다.
홍종혁 : 꼼꼼하게 작업하시는것 같아 보기 좋습니다. 그런데 한가지 찜찜한 것은 제일 하단에 잡석과 생모레를 깔고(물론 발로 여러번 밟으시면서 다져 주셨지만) 그 위에 바로 몰탈 방수를 했을때, 생모레의 특성상 꺼짐 현상이 추후 발생하여 방수층이 갈라지지 않을까 우려됩니다. 지금 경우는 잡석이 좀 섞여서 좀 덜할 수도 있지만, 가끔 누수가 되는 현장을 철거해 보면 아예 생모레를 전체적으로 두껍게 채워놓고 그 위에 몰탈 방수를 해놓은 곳도 있더라구요. 제 생각엔 제일 하단의 잡석과 섞인 모레에도 약간의 시멘트를 혼합해서 채워준다면 좀더 짱짱하지 않을까 생각됩니다.
강대경 : 바르다 방수가 아니고
완결방수와 몰탈.
그리고 물섞어서 시다지 넣는데 뭘그리 어렵게
설명하는지요.
lefid James : 믿음이가는데, 남양주쪽도 방수공사 가능하신가요?
청년경찰동윤 : 영상 잘봤습니다
박주용 : 고뫄스abs문에 묻었을때 지우는법 있을까요?
차실장 : 같은컨텐츠의 분과 응원을하고싶었는데 감사합니다.
공피리 : 떠발이, 세라픽스 타일 본드, 초강력 몰타르 접착제 칠 + 떠발이... 정보 감사합니다.
공피리 : 고뫄스 방수 첨 들어 보네요.
공피리 : 풀 시청하고 나니 님의 작업하시는 모습이 부럽습니다. 이웃 맺고 갑니다. 건강하세요.

... 

#미장방수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,199건 1 페이지
게시물 검색