영양제이벤트

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 11회 작성일 2020-09-15 00:32:35 댓글 0

본문

단돈 500원으로 영양제 편하게 챙겨 먹는 꿀팁이 있습니다

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘 영상은

영양제 편하게 섭취하는 꿀팁에 관한 내용입니다 ㅎㅎ

가볍게 봐주시면 감사하겠습니다 ^^

건강하시길 기원합니다

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

카페 : http://cafe.naver.com/yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net
임좋아 : 좋은 정보감사합니다^^
최근 약사님을 알게되서 기쁘게 영상보고 오늘 드디어 영양제 구입해서 먹기 시작했어요~
그리고 영상을 다 본건 아니지만 제가 하지정맥으로 다리가 무겁고 혈관도 튀어나오고 경화요법도 해보고 해도 특히 다리 무거운거는 해결이 안되는 것 같아서 기회가 되시면 영상도 올려주시면 감사하겠습니다 ^^
다른 분들의 영상도 있지만 고약사님이 얘기해주시는걸 듣고 싶어요~^^
요즘 항상 감사한 마음으로 시청하고 있습니다 ~
항상 화이팅하시고 빠이염~~
신통방통 : 좋은정보 감사해요
경제잡스 Jason TO : 약포지(유산지), 약주걱, 휴대용실링기
Soyeon Kim : 실링기 다이소에도 팔아요!
선빈 : 다이소에 다용도지퍼팩이라고 있는데 작아서 영양제 넣고다니기 좋아요. 그리고 귀걸이 보관하기도 좋더라구요.
최효정 : 고데기로도 실링할수 있어요~
고구미 : 오 너무 좋은 꿀팁이에요!! 감사합니다 고약사님!☺️☺️
캥거루 : 약사님 궁금한게 있습니다. 종합비타민, 프로폴리스, 오메가3, 마그네슘, 바이텍스를 먹고있습니다 
아침식후 종합비타민, 프로폴리스, 오메가3를 복용하고 저녁식후 바이텍스와 마그네슘을 복용해도 괜찮나요?
김민서 : 드실때 한봉다드세요???^^
달려냥 : 약사님 오메가3도 당연히 냉장보관해야겠죠?
좋은 정보 항상 감사드립니다

간을 망치는 영양제-이거 함부로 드시면 안됩니다.

#건강강의 #영양제 #간 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
화제의 베스트셀러 [나의 슬기로운 감정생활] 의 저자http://www.yes24.com/24/goods/59478437?scode=029
k.s Lee : 박사님 고맙습니다 우리가 알수없는 귀중한 건강 정보를
간단하게
알려주셔서 너무 고맙습니다
봄여름 : 철분제 일일26mg씩먹고있은데~(20일됐음)피곤하고 살이빠져 피검사했은데~효소(화학반응)ldh 가234 ~가나왔은데 ~간해독이 않됀다고 하던데 ~철분제하고 관련이있나요~~???바로앞에 검사할때는~~214~였어요 ~~쌤 이걸 중단 해야할지요
Olive Olive : 처음 알았네요 ~
참으로 좋은 정보입니다
감사 감사합니다 ❤
전미선 : 좋은정보 감사합니다
궁금해서 여쭤봅니다
간 수치가 조금 있느데 단백질과 레시틴
간에 도움이 되나요
이경미 : 선생님 진짜
좀 아리켜주세요
부모입장에서
애한테좋은영양재 먹이고
싶은데요
아는게없어서요
고등학생이고 여자아이입니나
알레르비염체질이고
학생이다보니
체질이 약한거같아요
몇가지 같이먹어도
되는 제품추천좀 해주세요
Sun Lee : Zinc 는 철분영양제인가요?
공국희 : 찬원씨 노래매일듣고 힐링합니다.앞으로 큰 가수되길 바래요 ,
공국희 : 좋은의학정보 감사합니다.
Jen Y : 뭐든 적당히 복용하고 가끔 수치를 챜크 해야겠네요.
친절하시고 성실하시고 답글 잘주시는 의사샘.
좋은 정보 감사합니다
윤명신 : 박사님. 항상 좋은정보 감사합니다.

영양제 조합하기 어려우시죠?? 이 조합으로 복용해보세요! (가장 무난한 영양제 조합 )

안녕하세요

약들약의 고약사 입니다

오늘은 영양제 구성하기가 헷갈리시고 어려우시죠?

무난한 기본적인 구성을 말씀드릴까 합니다 ^^

건강하고 윤택한 삶을 위해서.. 도움이 되시길 기원합니다

감사합니다!

인스타그램: http://www.instagram.com/yakstory119

밴드 : http://band.us/@yakstory119

상담 메일 : yakstory119@gmail.com

비지니스 메일 : yakstory119@sandboxnetwork.net
나세렴 : 선생님 다 구입해야겠어요 도와주세요
하늘바람 : 용량을 어떻게 재요? 그냥 먹는방법에 하루한알 먹으라하면 한알먹고 그러는거 아닌가여 따로 용량을 재야된다는게 무슨말이에요ㅜ
퐁퐁 : ★★주의점★★
영양제 안먹던 사람이 오마디비씨유 한번에 복용하지 말고 차근차근 늘려가기

영양제 꼭 하나만 먹어야 한다 : 오메가3
1. 피로, 스트레스 염증 : 오메가3, 마그네슘, 비타민B
2. 면역력 : 오메가3, 비타민D, 유산균

→둘을 섞으면 : 오메가3, 마그네슘, 비타민B, 비타민D, 유산균, 비타민C

오마비, 오디유는 가장 기본 조합(건강 유지)
오마비디유는 적극적 복용 조합(만성 질환 있는 분들에게 기본 구성이 되는 조합)

★용량 설정
1. 오메가3
EPA+DHA 기준으로
유지용량 : 1일 1그람
적극적 복용량 1일 3그람 이상

2. 마그네슘
마그네슘 이온 기준으로
유지용량 : 1일 200mg
적극적 복용량 : 1일 400mg

3. 비타민B군
B1 - B12까지
유지용량 : 1일 50
적극적 복용량 : 1일 100 이상
(염증과 통증이 심한 분들
B5는 500-1000mg 따로 섭취
B12는 500-4500mg 따로 섭취)

4. 비타민D
콜레칼시페롤
유지용량 : 1일 1회 1000IU
적극적 복용량 : 1일 5000IU

5. 유산균
3대 균주사 원료로
유지용량 : 1일 1회 100억 생균
적극적 복용량 : 1일 100억 이상

6. 비타민C
유지용량 : 1일 1회 1000mg
적극적 복용량 : 1일 6000mg
세종대왕후손 : 킬레이션마그네슘 넘 비싸여. 산화마그네슘먹어두 어느정도 효과는 있겠죠?
안희경 : 약들약을 열심히 보는사람 입니다^^ 추천해주시는대로 영양제를 머꼬잇는데 복용후부터 화장실은 자주가는데 영양제때문에 그럴수잇나요? 오마비디씨 배합으로 머꼬잇습니다
맷hj : 뭐 이런 훌륭한 약사샘이 있대... 동네엔 기계적인 약사만 있는데 비싼걸로만 팔려고 하고 ㅎㅎ
희팝나무 : 베타카로틴이나 베타글루칸에 대한영상도 부탁드려요!
김다시시작 : 감사 합니다
많이 궁금했던거였는데..
뽀뽀또또 : 뭐는 아침에먹는게좋다 뭐는 식후에먹는게좋다 이런것도 찝어주세요 ㅠㅠ~~
Mark50 Jung : 안녕하세요. 고약사님 담석증이 있는데 비타민 c 계속 복용해도 될까요 ? 이제까지 특별한 이상 증상은 없었습니다. 한달 정도 복용 했구요. 하루3600mg 복용중입니다.

... 

#영양제이벤트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,232건 1 페이지
게시물 검색