김치담구다

페이지 정보

profile_image
작성자꼬꼬 조회 20회 작성일 2020-09-16 08:18:42 댓글 0

본문

[50년 내공 방출] 김장김치 담구는 법 이거보면 절임배추 안사고 직접 하고싶어짐. 배추절이기 4포기

#경상도김치#4포기
배추고르는법,
배추가 채가 짜르고 통통한것
뿌리부분 밑둥이 기울어진듯 한놈
반반해도 야무지게 생긴것
밑둥이 큰것은 논배추
배추손질, 배추절이기, 김치소, 김치양념
경상도 식 은 무우채를 조금넣고 무우를
큼직하게 쑴붑쑴북짤라 배추간물에 절여
건져 양념에 버무려 배추 한켜
석박지 한켜 놓아주어 익으면
이 무우가 더욱 맛나고
배추김치도 맛나고~~
무우를 찿아 꺼내먹게 됩니다~굿 이에요

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[윤이련]50년 요리비결 : 6:53 양념 시작
15:30 김치랑 고구마 먹방

김장 배추 절일때 한두포기만 남겨서 물김치(백김치) 도 같이 만드세요~ 별미입니다.
물김치 링크

김장김치는 지방마다 백인백색 이번에는 초보강습 용으로서너포기 담구었는데 내년에는 저의 김장 진수를 보여 드리겠읍니다
이러나 저러나 김장은 노가다 일

배추 절임물 물 5L + 천일염 3컵이라 되있는게 종이컵 기준입니다. 간물 비율은 별로 의미없어요. 물을 적시는 느낌으로 해주는거~~옛날사람들은 배추를 바닷물에 퐁당퐁당해서 져렷다우~~

(딸) 김치는 익으니 맛이 더 깊어지는거 같네요~ 첨엔 새콤한 매실액 맛이 나서 줄여야되나 싶었는데 익으니까 조화되어 현재 맛있게 먹고있어요~^^
쑥쑥갓꽃 : 모녀지간에 잼나게 영상도찍으시공
김장김치 도 맛있게도 담그시네요 ㅎㅎ 잘배워갑니다 ㅋㅋ 말씀도 너무 구수해서 참깨안넣어도 맛있을거같아요 ㅎㅎ
맹가연 : 어머니 요리 레시피는 천상의맛인것 같아요 ~늘 애써 주심에 감사 드립니다 ~~‍♀️
Abraham : 한마디로 최고다.다른사람들보다 한수위다.고향생각난다.우리 어무이생각난다.
조주연 : 여기는 외국인데요 배추가 작은데요 1포기는 대충 몇키로 일까요?
김미경 : 깊은내공에
감탄합니다
감사합니다
사랑언어 : 영상을 본께로 김치 담그고 싶어 죽겠네용
근데 해보면 생각데로 안되는 희한한 결과가^^
잘배았은께 될때까지 해보께예
감사합니데이 ㅡㅡㅡㅡ
hee hee : 너무 정드는 사투리ㅠㅠ 듣는내내 정이 들었어요^^ 인기 많으셨을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최정옥 : 보는 내내 웃음을 머금게 하는 요리프로 입니다~~^^ 감사해요
J&B : 장모님!!

여름용 한망(3포기) 배추김치 맛있게 담는방법 손질부터 담을때까지 쉽게 황금레시피 심방골주부

맛깔나고 쉽게 여름용 김치를 담아보았어요
*예전에 올렸던 한망배추김치의 양이 잘못되어서 다시담아보았어요*

#배추김치 #김장김치 #여름용김치 #심방골주부김치

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌\r
천일염3.5컵 (종이컵기준)\r, 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g,\r 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g\r
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr
Direct Message : kblee8793@gmail.com
심방골주부Korean Food Recipes : *재료에 다진마늘150g 이 생략되어 있습니다.

재료 : 배추3포기, 무700g, 양파2개, 쪽파3줌
천일염3.5컵 (종이컵기준) , 배추 절이는 물4L, 다진마늘150g
생강50g, 꿀120g, 풀쑬때 물1L, 습식 찹쌀가루200g
멸치액젓2컵, 새우젓1컵, 고추가루300g
썬써니 : 심방골은 사랑입니다♡
박순정 : 김치가맛있겠어요ㅡ주문해서먹을수있으면좋겠내요
박순정 : 김치색깔이너무빨갔고애쁘네요ㅡ혹시김치햐서팔지는않는지요
윤은정 : 하루 전날에 양념해놓아도 될까요?
도전해보려는데 ..걱정입니다
윤분희 : ,좋은네
강수정 : 맛있겠다
장소윤 : 고추가루는 어디서 구입하셨나요? 색이 넘 고와요
장소윤 : 저 사실 김치를 만들어먹은적이 없는데 도전해보고 싶어요 늘 사서 먹는것도 싫어서 만들어보고 싶네요
yk l : 찹쌀풀 대신 찹쌀밥을 넣어도 될까요
찹쌀풀 대신 할수 있는건 없을까요

여름막김치 담그는 법 (배추1포기) 무우가 열일했다~ 나박김치 배추겉절이, 여름김치 kimchi

#윤이련김치

■재료
배추 한포기 (손질후 2.3kg)
제주무 파란부분 500g (하나 통째 넣는 거 추천)
쪽파, 미나리 한줌
천일염 200g ( = 200ml 1컵 수북히~)
풀국 5숟갈 ( 찹쌀가루 1숟갈 + 물 150ml 제조)

■배추 양념 (고추청 없이)
홍초 or 물에 불린 건고추 : 큰거 5개
고춧가루 : 4 숟갈
까나리액젓 : 5~6 숟갈 + 추가간은 소금
매실청 3 (= 설탕 1)
배/사과 1개
간마늘 1 숟갈 수북히
간생강 0.5 숟갈
깨소금 2 숟갈

✔막김치 감칠맛에 대해 : 김장처럼 다양한 감칠맛 재료를 못넣으니 해물가루 넣어주면 좋고 (해물가루, 맛선생, 미원, 소고기다시다 등)
시원한 맛으로 먹을려면 생략해도 됩니다. 김치라는 게 익으면 자연스레 맛있어지니깐요
소고기다시다.. 백주부 따라 넣어봤는데 소고기맛도 안나고 맛있드래유~ 못믿겟음 살짝 귀퉁이에 넣어보세유 넣어보면 알꺼아녀유~

✔양념간 A/S
(항상 레시피의 80%만 넣고 마지막에 조절하는 방법으로 간합니다)
색깔 연하면 고춧가루 추가
싱거우면 추가간은 소금이나 액젓

✔배추 물기 최대한 제거해야 나중에 한강되지 않습니다.

■배추 양념 (고추청 사용시)
매실청 생략하거나 한숟갈 넣고
그외는 동일
[윤이련]50년 요리비결 : 통배추 막김치 만들어 보았어요~
막 하는김치 라도 들어갈것 다들어가야 맛이 나는데
복잡하게 한다고~~ 울 딸 영~
난리도 아니었읍니다
그냥 배추썰고 생강마늘 잔파넣고 고추가루넣어 비비면 된다네요~
그렇게도 함 만들어 보세요
복잡한거 싫으신 분은~~
추천 합니다
서당개 삼년이라 풍월 합니다
m미라클 : 배를 강판에갈아야 건데기가 아들아들 ~ㅎ
잊혀져가던 사투리도 재미와 정겨움ㅎ
엄마와딸의 알콩달콩 김치담그기 대화도 재밌어요ㅎ
최정옥 : 다시다 아입니다
어무이 말씀 들어용 ㅎㅎ
조윤정 : 조미료는 진짜 아닌거같은데요 ㅎ
cw s : 다하고나서 하는말
사먹는게 싸게치인다 ㅎㅎㅎ
r : 너무 맛있어 보여요.. 강추.
たかはしまつお : 너무재미잇게만드시네요.ㅋㅋㅋ
たかはしまつお : ㅋㅋㅋ.너무재미잇게만드시네요
아자해피해피스마일 : 조미료 저두 반대입니다
어머님 양념에 한표
박은희 : 고추청담그는법알려주세요

... 

#김치담구다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,223건 3 페이지
게시물 검색