병원용수저

페이지 정보

profile_image
작성자래시피 조회 15회 작성일 2020-09-27 20:38:08 댓글 0

본문

그래요 저 금수저 맞아요.

안녕하세요 여러분. 토리파입니다.

그래요 저는 남부럽지 않은 금수저였어요

이 세상 공부하고 싶은 모든 학생들에게 제 '금빛 흙'을
나누어 주고 싶습니다.

-토리파 드림-

▶️오픈 채팅방 링크 - open.kakao.com/o/g7dqdOOb
▶️토리파 블로그 - blog.naver.com/torifamily
▶️토리파 인스타 - instagram.com/torifamily

▶️문의\u0026공부법후기 - torifamily@naver.com

#흙수저 #금수저 #금빛흙
애미뒤진모택동 : 상속세10프로 증여세.재산세.양도세100프로 폐지되었으면 좋겠는대 가망성은 없겠죠???
배미영 : 넘 멋진 마인드에요 행복하세요
수수 : 울먹울먹하게 만드신다.너무 감동적이네요.
한성우 : 제목보고 웬 자랑질이지 했는데, 내용보고 인성에 감탄하고 갑니다.
호쎵쭤 : 부럽네요!!
Jung Rhee : 참 귀하세요••• 응원합니다
할말다해 : 선한 영상... 고맙습니다
신발장 : 행복한부모님이시네요
전 의사부모는 아니지만‥
공부는 하고싶다는거 시켜주고자노력하는데
애들이 나중에 이렇게 얘기해줄수있다면 정말행복할것같아요
나나나 : 이 선생님을 보고있으면 현실에는 없는 인성외모실력을 전부갖춘 어느 영화에나 나올법한 주인공같다.
배울점도 참 많은 분이시고 부모님의 인품은 얼마나 훌륭하실지ㅠ 감탄감탄의 연속이다.
이런남자랑 결혼하고싶은데 1명이상 없을것같다.ㅋㅋ
암튼 나도 내가 받은 사랑과 은혜를 돌려줄수있도록 그리고 내아이에게 금수저 부모가 될수있도록 하루하루 감사하며 열심히 살아야겠다!
Now용 : 아멘...... ㅌ..ㅌ토멘...ㅜ

방귀대장 뿡뿡이 - Farting King Pung Pung_재미있는 병원 놀이_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/bbung
재미있는 병원 놀이

친구와 함께 병원 놀이를 하며 제습제, 소독약 등 화학약품 안전에 대해 배우는 방귀별 안전 음악회

▶For more VOD visit us at http://home.ebs.co.kr/bbung

방귀별에서 뿡뿡이랑 놀 친구, 모두 모여라!!

뿡뿡이가 사는 방귀별에는 '방귀놀이학교'가 있어요.
방귀놀이학교에선 매일매일 재밌는 일들이 벌어진답니다.
재밌는 이야기, 신나는 놀이, 즐거운 음악회에 바깥놀이까지!
월,화,수,목 색다른 재미가 있는 방귀별로 놀러오세요.
뿡뿡이랑 방귀별 친구들이 기다릴게요~

방귀대장 뿡뿡이가 새로운 모습으로 친구들을 찾아갑니다.
방귀별에 사는 재밌는 친구들(뿡순이,먹구,에구,엉뚱샘)과 짜잔형, 그리고 뿡뿡이가 함께
그리는 좌충우돌 이야기를 중심으로 월,화,수,목 색다른 테마를 통해 유아들의 흥미와 호기심을
충족하고, 적극적인 참여를 유도해 나갈 것입니다.

-요일별 소개-

월요일: 재밌는 이야기
뿡뿡이와 방귀학교 친구들이 벌이는 좌충우돌 이야기!
유아의 호기심과 상상력을 자극할 수 있는 재밌는 이야기로 친구들을 찾아갑니다!

화요일: 신나는 놀이
방귀별로 친구들을 초대하여 펼치는 신나는 놀이마당!
주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 놀잇감을 만들어 신나게 놀아봐요!

수요일: 즐거운 음악회
뿡뿡밴드와 함께하는 즐거운 음악회!
엄마와 함께 신나는 동요를 부르며 리듬감과 음악적 감수성을 키워봐요!

목요일: 야호! 바깥놀이
뿡뿡이랑 바깥에서 놀자~!
아름다운 자연 속으로 나가 계절에 따라 변화하는 자연을 직접 느끼고,체험하고,
자연 속에서 하나가 되어봐요!

The best TV program for infants, for their intellectual and emotional development. Welcome to the always fun and interesting stories of "Farting King Pung Pung," featuring games using tools and stories.

▶Subscribe to the EBS Kids Channel here:
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebskids

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+ebskids

"부족함을 느껴본 적 있어?" 아이들의 답변 | ODG

You were a kid once.
ODG STUDIO

www.odg.kr
Urami어라미 : 어린애들은 "우리엄마 아빠 돈 별로 없어" "우리 엄마아빠는 거지야" 이런 어린아이들 보면 마음 아프더라구요.아이들이 알고 그런건 아니지만 부모님들은 아이 먹이고 키울려고 열심히 버는데..어려도 그런건 알면 좋겠어요.자기를 위해 얼마나 열심히 하는지..
bongsu Kim : 우리집이 얼마인지 아빠가 얼마버는지 다 어른들 잘못이예요. 아이들이 어떻게 알까요? 이백충 삼백충 사백충. 이런말들. 씁쓸하면서 이 영상이 왜케 슬프죠
반복되는 역사 : 부자 아빠 가난한 아빠를 통해본 부자 되는 방법https://www.youtube.com/watch?v=tqBDw2NP5lE
S Adillaa : Harang n minseo my idols because their innocent and honest words
hg ki : 너정도면 흙수저 아니야 라고말하는 사람특징
1.부모님한테 건물 물려받고 부족함없이 자라서
타인의 사정 ㅈ도 모름
2.자기는 지원안받고 자수성가한 줄 착각함
3.여물어
hee seok : 나도 윈도우 말고 맥 쓰니까 잘 산다고 생각해염 ㅎㅎ
윤집궐중 : 어이구야~
참 귀엽고 맑고 밝다.
나도 저런때가 있었겠지.
어느덧 주름은 깊어지고 머리털은 없어지고ㅋㅋㅋㅋ
이수빈 : 아무리 부모가 돈 얘기 하면 안된다고 해도 이거는 사회와 요즘 애들 문제에 더 가까운거 같아요... 집이나 명품을 보고 내가 못사는 구나 중간쯤 사는구나를 판단하는거 자체가 문제가 있죠. 이 또한 그런 배경의 아이들의 부모의 영향 일수는 있으나 아이들이 그냥 자신의 배경과 친구들의 배경을 보고 저울질을 하고 자기가 좀 나아보이면 굉장히 질적으로 좋지 않은 발언을 할 때를 많이 봤습니다.
(전 중학교 교사예요)
이건 콕 찝어서 '누구의 잘못이다' 할 수 없는 문제라는 거죠. 저는 휴거지라는 말을 처음 듣고 이해했을 때 너무 충격을 받았었습니다. 이런 말을 부모님이 알려줬을까요? "휴먼시아에 살면 다 거지들이야" 라고요? 그런 부모가 있을 수 있겠지만 그렇게 많은 아이들이 사용할 정도로 많을까요? 당사자는 얼마나 상처였을까요...
그때 저는 생각했죠 이건 교육의 문제를 넘어섰다! 이 문제는 아이들에게 책임감이라는 것을 심어줘야만이 풀리는 문제라는 것을 알았습니다. 아이들은 자신이 내 밷은 말에 대해서 책임을 지지 않죠. 물론 보호해야할 대상이기 때문입니다. 아이들에게 자유를 일부분 뺐어야 합니다. 자유와 책임이라는 단어를 한번에 떠올릴 수 있는 사람이 되야 한다는 거죠. 이 글을 읽으신 분들 중에는 분명 아이들이 그런걸 알면 법적으로 보호를 하겠어? 라고 하시겠지만.... 그걸 악용하는 아이들이 요즘은 더 많다는거 모두 아셔야 합니다. 아이들은 더이상 순수하지 않습니다. 일부 불순한 아이들이 순수함이라는 방패를 앞세우고 뒤에서는 법적으로 보호되지 않는다면 도저히 할 수 없는 짓을 하고 주위 아이들까지 선동 한다는 겁니다. 이것이 실체입니다. 몰라서 저지르는 것이 아니라 알아서 저지르는 겁니다. 이 문제가 과거부터 거슬러 올라오면서 이런 현상까지 도래하지 않았나 저는 생각합니다.
번외적인 예로, 미국의 일부 주에서는 마약이 합법입니다. 물론 대마로 한정이 되어있지만, 마약을 자신이 조절이 불가능 할 정도로 흡입하게되면 사고가 나거나 범죄로 이어질 수 있는 위험성이 있습니다. 그걸 모르는 사람이 있을까요? 하지만 합법입니다. 마약에 대한 자유를 주는 거죠. 마약을 하고 저지른 범죄에 대해서 과거에는 관용을 배풀기도 했죠. 형량이 줄어든다거나 가벼운 사고일 경우에는 무죄의 판례도 있었습니다. 하지만 지금은 마약을 하고 범죄를 저지를 경우 000범 및 마약범으로 입건이 되기때문이죠. 저는 아이들에게 법으로 만든 잣대에 어릴 때부터 내 던져져야한다는 말을 하는게 아닙니다. 아이들이 자유와 책임이라는 단어를 묶어서 생각 할 수 있는 적절한 법안이 새로이 필요하다고 생각합니다.
Sudha Rai : Those 8 years kids are full of love and wisdom, no greed and insecurities..such a happy little humans ❤❤
LEISS : 제작진 한테 되묻고 싶네요. 어떤 대답을 할지?!?!? 궁금하네요.

... 

#병원용수저

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,511건 2 페이지
게시물 검색