발랜타인데이초콜릿만들기

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 10회 작성일 2020-09-29 08:27:23 댓글 0

본문

발렌타인데이♥ 쫀득~파베 초콜릿 만들기! - Ari Kitchen(아리키친)

발렌타인데이 초콜릿~! 딸기 가루와 다이스로 맛과 식감을 UP!
새콤달콤함에 쫀득 톡톡! 너무 매력적인 초콜릿이에요 ♥
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼

※ 초콜릿 종류는 템퍼링 없이 빨리 굳어 작업성이 쉬운 코팅용, 템퍼링이 필요하지만 코팅용 보다 맛이 깊고 진한 커버춰 두가지로 나뉘는데요. 차이점은 코팅용은 식물성 유지, 커버춰는 카카오버터가 들어가요!
맛있는 초콜릿인 커버춰로 사용하는게 가장 좋지요! 저는 커버춰가 좀 부족해서 코팅용 초콜릿과 커버춰를 1:1로 섞어 만들었어요. 코팅용을 많이 섞을 수록 맛이나 식감도 단단해지니 참고하세요!

※ 커버춰만 사용하시면 굳는 시간을 2시간 이상 해주셔야해요. 시간보다는 손으로 만졌을 때 완전 단단한 정도! 그래야 실리콘 몰드에서 쉽게 제거가돼요. 저는 코팅용 섞어서 빨리 굳었고 커버춰로만 사용했을 때 보단 조금 더 단단한 편이었지만 그렇다고 딱딱한 것도 아니구요. 적당히 쫀득해서 이것도 괜찮았어요^^
★★커버춰로만 사용한 것은 냉동고에서 꺼내면 찬기가 있어도 말캉하고, 코팅용은 찬기가 다 빠진 후에 말캉해짐을 느낄 수 있어요. ★★

※ 몰드를 사용하신 다면 꼭 실리콘으로 사용하세요. 그래야 쉽게 제거가 돼요. 몰드 없으신 분들은 일반 파베초콜릿 만들기처럼 사각용기에 위생랩 깔아준 뒤 초콜릿 넣어 굳히시면 돼요~ 자를 땐 뜨거운 물에 칼을 데워준 뒤 물기를 잘 닦고 온기로 녹이며 잘라준 뒤 가루류 코팅하시면 돼요~

※ 몰드, 딸기 다이스, 딸기 가루는 인터넷에 검색하면 많이 나와요!

※ 보관은 햇볕이 들지않은 시원한 곳에 보관하세요♥ 냉장보관도 OK!

- 재료 -
딸기 톡톡 파베초콜릿 (약 20개 분량)
다크 초콜릿(커버춰) 380g (저는 커버춰와 코팅용을 1:1로 섞어 사용했어요.)
휘핑크림 180g
실온에 둬서 말랑해진 무염버터 40g
물엿 8g (꿀이나 올리고당도 OK)
딸기 다이스
딸기가루

*아리키친 SNS
인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/_arikitchen_/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/Fishrosha
카카오스토리 ▶ https://story.kakao.com/ch/arikitchen1222

*의상/협찬
엽스샵 ▶ http://www.yubsshop.com/
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/
ARIKITCHEN (아리키친) : 발렌타인데이 초콜릿~! 딸기 가루와 다이스로 맛과 식감을 UP!
새콤달콤함에 쫀득 톡톡! 너무 매력적인 초콜릿이에요 ♥
영상아래 더보기에 꿀팁 적어놨으니 만드실 분들은 꼭 읽어주세요.
화면이 멈춘다면 일시정지 후 잠시 기다렸다가 봐주세요 :) 버퍼링 때문이에요~
이 영상이 마음에 드셨다면 좋아요♥ 꾹! ♥구독하기♥ 꾹!! 부탁드려요 :)
용용 : 커버춰 초콜릿은 템퍼링이 필요하다 하셨는데 왜 따로 템퍼링을 하지 않은 거죠?
강세나 : 저는 좋와하는 남자애가 었어요
윤혜림 : 하트몰드 구매처가 어딘지 알수 있을까요??
박서연 : 아리언니
9월15일에 삼촌 생일인데요
어떤 디저트를 만들지 모르겠어요
한번 간단하게 만들어주세용
코쵸시노부 : 빠르다고 쉬운건 아닙니다
Swamini Arts : excellent
민채린 : 저는 이 초코렛을 만듯다면 저는 딸기가루 데신에 딸기를 건조해서 빻아 쓸여고요.ㅎㅎ
정승열 : 모솔들은 응답하라.ㅜ
홍경이 : 파베초코맜있어요?

발렌타인데이 / 다이소 재료로 초콜릿 만들기

안녕하세요^^
이번에는 다이소에서 구매한 재료들로 초콜릿을 만들어 보았어요.
다양한 몰드, 여러가지 초콜릿, 초코펜, 토핑재료, 포장용품들이
있더라구요~
본인 스타일대로 만들어 보고싶다면 다이소 매장에서 하나하나
구매해도 좋을 것 같아요!
만드는 방법과 과정은 영상으로 올려보았습니다^^
(구매 가격도 적어 놓았으니 참고 부탁드려요)

♥구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다♥
박써지닝 : 다이소에 저런걸 팔아요? 난 대전,금산 등등 다 가봤는데 왜 못봤지??
이한나 : 냉장고에 몇시간 정도 너어두셨나요?
콘셰_YouTube : 초콜릿몰드 저의집에도 있는딩... 아무 초콜릿도 괜찮나요?
꽃서리 : 부모님 결혼기념일에 케이크 장식용으로도 괜찮을까요?
지영《jiyeong 》 : 진짜 감사합니다 금손님
*밈뿌씌의*BAKING! : 옹..짱!!!!ㅠㅠ저두 낼 다이소 가는데!함만들어바야 게써여ㅠ!!잘할수있겠죠!?+구독하구 갑니당~!!
오희택 : 다 천원
아린_arin : 몇시간 정도 굳히나요?
국어 : 준비물까지 다 찍어주셔서 사는데 정말 많이 도움이 됐어요ㅜㅜ 내일 열심히 만들어볼게요!
온도 : 저희 지역 다이소는 진짜 너무 작아서 초콜릿마저 팔지도 않습니다..ㅜㅠㅠ

발렌타인데이♥ 파베 초콜릿 만들기 : Royce Pave Chocolate Recipe : 生チョコ, トリュフチョコレート | Cooking tree

쫀득하고 달콤한 생 초콜릿을 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

쫀득하고 달콤한 생 초콜릿을 만들었어요~
초콜릿과 생크림에 버터를 더해 더 부드럽고 고급스러운 맛이 나는 것 같아요~^^
생크림을 냄비에 끓일때 약불에서 전체적으로 따뜻해지도록 끓여주시면 좋은데 너무 팔팔 끓으면 초콜릿을 넣었을 때 분리가 날 수 있답니다~
재료도 간단하고 초콜릿을 정사각형으로 자르는 과정이 조금 힘들지만 만드는 재미가 있어서 만들고 나면 뿌듯하더라구요~*^^*
초콜릿 박스는 이마트에서 구입했어요~ 초콜릿은 박스 사이즈에 맞게 3cm 정사각형으로 잘라 주었답니다~
파베 초콜릿은 쫀득하게 씹히고 사르르 녹는 느낌이 정말 좋은 것 같아요~~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

-----------------------------------------------------------------

▶재료

다크초콜릿 180g
밀크초콜릿 135g
생크림 225g
무염버터 17g
코코아파우더

▶레시피
1. 생크림을 불에 올려 가장자리가 끓어 오를 때까지 가열한 뒤 작게 다진 다크\u0026밀크 초콜릿, 무염버터를 넣고 매끄럽게 섞는다.
2. 유산지를 두르고 밑면에 랩을 붙인 틀에 붓고 냉동실에서 3~4시간 정도 굳힌다.
3. 틀과 유산지를 제거하고 뜨거운 물에 담갔다가 물기를 제거한 칼을 이용해 정사각형으로 자르고 코코아파우더를 묻힌다.

▶Ingredients

180g Dark chocolate
135g Milk Chocolate
225g Whipping cream
17g Unsalted butter
Cocoa powder

----------------------------------------------------------------

시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

-----------------------------------------------------------------

▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=oQHt8o7iIlQ\u0026ref=share

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
자유로운 영상 제작을 위해 광고와 협찬 등은 받지 않고 있습니다~^^

*손거품기 : 쿠지이프로
*가스버너 : 닥터 하우스(Dr.Hows)
*냄비 : 에바트리오(Eva Trio)
Cooking tree 쿠킹트리 : *자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

▶Community Subtitles

If you can translate into another language,
I would appreciate it if you could use the link below to add subtitles to this video~^^
다른 언어로 번역이 가능하신 구독자님들께 도움을 요청드립니다~
아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=oQHt8o7iIlQ&ref=share
taehyungssii bAnGtAn : is it okay if I add liquor to these ingredients?
Alya Syrnaziza : Am so sleepyyyy
Kfida Fidha : I have some questions........
Are you using semisweet dark chocolate? Can you say which one you are using?
Are you using sweetened whipping cream?
Can u say which milk chocolate u are using?
Actually I need to make this really,I think this is the perfect way to make royce.....thank you
Julliene Bullecer : hi, where did you buy the container?
Ann Laurean : it would hold better if instead of butter use a table spoon of brandy or rum ☺️
Xemlixy X : Hahaha did you throw away the smaller sizes
Diana D'souza : Can I use fresh cream instead of whipping cream?
이하늘 : 저이거해먹었는데완저저저저저언 짱맛탱❤❤❤❤❤
꼭해드세요 두번세번매일해드세요 저는이런베이킹은이영상보고첨해봤는데 저도할수있는거보면 아무나다할수있을것같아요 쉬운레시피 증말감사해요
유튜브시청용 : 저 포장 뒤집으면 끝인거 아니야

... 

#발랜타인데이초콜릿만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,499건 1 페이지
게시물 검색