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작성자남대문지기 조회 40회 작성일 2020-10-20 16:27:26 댓글 0

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#21 카푸치노와 카페라떼 만들기 기초 트레이닝

#coffeeinside #latteart
sca 자격증과 바리스타2급 자격증을 앞둔 분들이 참석하여 카푸치노와 카페라떼를 만드는 초급자 기본 교육을 진행하였습니다.

영상을 보시면서 궁금하신 점이나 잘 안되시는 부분이 있으시면 언제든 댓글을 남겨주시기 바랍니다.

영상이 바리스타 자격증을 준비하신 분들께도 도움이 되었으면 좋겠습니다.

자막참여 / Subtitle Participation
http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCd1iXSonja3nLhnGyCLcX5g\u0026tab=2

커피인사이드 구독하기: https://bit.ly/2Zxi0c0
✔️아래 사이트에서 원두를 구매해 주시면 컨텐츠 제작에 큰 도움이 됩니다.
✔️https://smartstore.naver.com/arcadiacoffee

Thank you for watching the video.
Have a good day.

✔️ Introduction
My nickname is kie.
Latte Art Trainer \u0026 Educator
Coffee Roaster and Barista 9 Years
sca membership
Arcadia Coffee Company

Contact
kq2q@naver.com
단미 : 카라멜마끼야쪼는 어느 거품으로 해야하나요
김영경 : 이어서 하지말라는디 자꾸 이어서 하는거시여ㅠ
yk bai : 바리스타가 제일어려운 난관인 스팀을 깔끔하고 확실하고 너무나 쉽고도 간단하게 원리를 설명하니 머리에 쏙쏙 들어오네요.
해리 : 스팀을 엄청 체계적으로 잘가르쳐 주시네요 그래서 그런가 수강생분이 엄청 잘하시는듯해요
DAN SINGH : Plz made it in English because of other people couldn't understand cahiness
Abbos Aminjonov : 저한테 커피 만드는 방법을 알려주실까요 ?☺️
from now on again : 라떼아트할때 중앙에안오고 위에 작게 그려진건 뭐가 잘못된건가요?! ㅎㅎ
Kei Hwang : 이런 디테일한 피드백 해주시는 학원을 다녀보고 싶은데 혹시 영상에 나오는 남자강사님이 일하시는 곳이 어딘지 알수있을까요?
탱크33 : 영상유튭으로만 보고 스팀이랑 하트는 마스터 했어요 감사해요
근데 결하트나 좀 난위도있는 강의 영상은 없나요?
Heyhoyoy Hey : 영상보고 연습을 많이 하는데도 벨벳 스팀을 하고싶은데 이상하게 잔거품이 계속 나옵니다. 원인이 무엇일까요? ㅠ

카푸치노 만들기 Cappuccino

우유거품이 가득하고 쫀쫀한 카푸치노를 만들어 보았습니다!
카푸치노에는 시나몬 파우더를 뿌려주는 곳이 대부분인데
다양하게 초코파우더나 외국같은 경우 레몬을 올려주는 카페도
있다고들 하네요!!
흑우 : 에스프레소 만드는거랑 우유가 첨가되는거 빼곤 똑같네?
노창천재 : 투샷으로 뽑고 샷 하나만 넣는데 나머지는 어떻게 활용하나요?
달라이심 : 레알 쉽게 만드시는군영 부럽~
혜진홍 : 쫀쫀한 거품에 시나몬향까지 ! 카푸치노 맛있어보여요~
Ydoohy _ : 엄청 부드러워 보이네요 ㅎㅎ 목소리도 좋으시네요 ~!
유니 : 시나몬향 너무 좋아요!! 카푸치노는 부드러운 거품이 일품이져 ㅎㅎ

카푸치노 스티밍은 이렇게 하세요! - 롸연TV

스티밍 방법중 카푸치노 스티밍에 대해서 찬찬히 그리고 하는 방법에 대해서 알려드립니닷!

라떼용 스티밍과는 확실히 다른 카푸치노 스티밍 중 드라이카푸치노 를 기준으로 설명했어욥!

앨리스가 블로그에 저보다 재밌게ㅠㅠ 자세하게 설명해두었답니닷!!
▶︎▶︎http://bit.ly/2X3KbM3

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▶︎▶︎BGM info
Bay Breeze by FortyThr33
https://soundcloud.com/fortythr33-43

Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2JmaRQY
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Track Info:
Title: Bay Breeze by FortyThr33
Genre and Mood: Dance \u0026 Electronic + Bright
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Available on:
Spotify: https://open.spotify.com/playlist/57x...
iTunes: https://music.apple.com/us/album/bay-...
Deezer: https://www.deezer.com/en/album/50196862
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=rYF0v...
SoundCloud: https://soundcloud.com/fortythr33-43/...
Google Play: https://bit.ly/GooglePlay-BayBreeze
Bandcamp: https://fortythr33.bandcamp.com/track...
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Contact the Artist:
fortythr33@yahoo.com
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https://www.toneden.io/fortythr33music
2반 : 형님덕분 자격증 땃어요!
고양이 : '되'가 아니라 '돼'인데 자막보다가 답답해서.. ㅇ후
어라아러 : 카페알바생 덕분에 지식 얻어갑니다
박유빈 : 스티밍 할 때 어느정도 노즐을 담그고 켜야 이게 안튀잖아요 ㅠㅠ 근데 너무 담그면 막 키자마자 우유가 휘몰아칠까봐 무서워서 얼마전에 조금 담그고 했는데 완전 화산분출 하듯이 튀어서 바로 껐네요 ㅠㅠ 이런거 극복하는 법 있을까요
도로시 : 카페라떼는 공기주입을 피처의 몇프로 까지 몇초동안하고 카푸치노는 공기주입을 피처의 70%까지 몇초동안 하는건가요?공기주입 높이와 시간을 알려주세요!
베르 : 선생님 잘 배워갑니다 :)
Dnjsvltm1209 kk : 제가 카푸치노에서 제일 궁금한 게 맛입니다! 거품의 부드러운 맛이 좋아서 거품위주로 먹는 게 카푸치노인거죠? 스팀하면 우유가 더 부드러운 맛이 난다는건 알겠는데 개인적으로 부드러움 제외하고는 맛있다라고는 생각이 안들어서 제 거 먹을땐 우유 데워마시는 수준으로 거품을 안내고 먹습니다 그래서 알바할때 손님한테도 제 취향껏 만들어 드리는데...ㅋㅋㅠㅠㅠ 라떼가 치직×3 롤링이라면 카푸치노는 치칙×6 롤링 많이해서 최대한 부드러운 거품으로 무게도 너무 가볍지 않게 무게감있게 그러니까 라떼보다 거품많이 드리는 수준으로 카푸치노를 제조했는데 테이크아웃잔에 하신거보니까 거품이 힘있게 솟은 모양으로 만드셨던데 그거보고 아 카푸치노는 정말 거품맛으로 먹는구나 지금까지 제가 준건 거품많은 라떼구나 싶었어요 전 취향껏 정말 최대한 최!대!한 거품 롤링 많이해서 드렸거든요 거품을 퍼먹는 수준으로 만드는지 몰라서 놀랐었고 그래서 궁금한게 거품이 그렇게나 들어가면 자연히 무게도 가볍잖아요 괜찮은거죠? 저는 가벼우면 양심의 가책을 느끼고 우유많이 주다보니 그냥 그동안 카푸치노가 아닌 라떼드린것 같아서요ㅠ 그리고 우유 온도 궁금합니다 프차에서 배울땐 우유 온도는 60~65도로 드려야하고 70도를 넘지않게 75도면 뜨겁다고 배워서 그렇게 만들다가 다른곳으로 옮기고 오히려 미지근하다는 컴플레인과 구박을 듣고 거진 80도 이상으로 드리고 있거든요 저한테 손댔을 때 1초도 대고있기 힘들 때 끄라고 요구해서 이젠 그냥 무조건 아메랑 비슷한 온도로 드려요 특히 나이많으신분들은 미지근=맛없다로 느끼셔서.... 사실 미지근도 아니고 입에 넣었을 때 너무 뜨겁지 않은 마시기 좋은 온도 아닌가요.. 쨌든 그럼 스팀은 대체로 몇도로 하시는건지 궁금합니다 정석은 55도인가로 기억하는데 우리나라 특성상 65도쯤을 권장한다고 들어서...
여리슈니 : ㅠㅠㅠ완전 초보라 궁금한게 너무 많습니다...
1. 스팀 노즐을 공기주입 단계에서는 살짝만 넣었다가 회전할땐 깊숙히 넣는거 같은데 얼마나 깊숙히 넣었다가 빼야하나요? 노즐 위치를 어느정도로 담가야하는지... ㅠㅠ
2. 공기주입은 얼마나 하다가 언제 멈춰야하며 회전은 언제 멈춰야하나요... ㅜㅠ
3. 라떼는 우유를 데우기만 하는거니까 바로 회전만 하면 되나요?
오리꾸리TV : 영상 보면서 많이 배우고있습니다!!
로랑 : 카푸치노 : 치직 치직 치직 치직 롤링
공기주입 공기주입 공기주입 롤링하며 온도올려주기
카페라떼 : 치직치직 롤링-
공기주입 짧게하여 거품 적게만든후 롤링

... 

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