영어공부드라마

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 119회 작성일 2020-10-27 00:41:47 댓글 0

본문

미드 추천 | 영어공부용 미드 BEST 3 (Feat. 원어민 영어강사가 추천하는 영어 공부하기 좋은 미드 BEST 3! )

프렌즈, 모던패밀리도 분명이 너무좋고 영어공부향상에 도움이 많이 되지만

요즘 더 재밌고 새로운 표현을 사용하는 드라마들도 많이 나왔어요 :)

현직 영어강사로 일하면서, 한국분들이 재밌게 보면서
영어실력향상에 도움이 될 만한 드라마 3가지를 모아 보았어요 :)

재밌게 봐주시고

영어를 배우시는데 발음이나 표현 등 도움이 될만한 영상들을 많이
준비하려고 저희끼리 회의도 많이하고, 많이 준비하고 있으니

오늘도 모두 열공하는 하루 되시길 바라구요! 구독과 좋아요
부탁드릴게요 :)

instagram: shinfamilia_
Pillow English TV : 저도 한창 영어공부할때 프렌즈랑 how I met your mother 한 에피소드를 5개이상으로 쪼개서 하루종일 들었더랬죠
그렇게 20개 정도의 에피소드를 외워버리니 귀가 뚫리고 지금은 영어로 생활하는데 아무런 불편함이 없게되었어요 ^^
내추럴 : 궁금한게 있는데요! 가끔 미드 보면 대사랑 다르게 말하는거 같이 들리는 경우가 있더라구요~ 자막을 보고 들어봐도 전혀 대사 나온 그 발음이 아닌듯한.. ㅋㅋ 그래서 쉐도잉 할때 참 난감한데요.. 이럴땐 어떻게 해야될까요?
Fox Bobs : 유는 예전에 봤는데
객관.....보단 개인적으로 시즌 2가 더 좋았는데
연기,상황, 전개가 와...진짜 ㅋㅋ
둘 다 좋은 건 당연하지만 ㅎ
인생작
문종훈 : 이번에 공무원준비하게되면서 영어를 공부해야되는데 처음부터해야하는 상황이라 혹시 외국인으로써 공부법이나 방향 추천받을수있을까요? 지금 무작정 단어만 외울려고해가지고ㅠㅜ
송지효 : 소개는 해주시되 내용 스포 안해서 정말 좋네요!! 배려짱짱! You 당장 보러가야게써요
캐나다에서 중국어 공부하는 또니_Toni : 안녕하세요 캐나다에서 중국어 공부하는 또니 입니다. 항상 좋은 영상 고맙습니다. 영어를 매일 쓰면서 일하고 있지만, 이런 좋은 영상 보면서 공부를 하고 있습니다. 감사합니다
달콤한나의도시 : 영어회화 초자면 1.3번중 무엇이나을까여
이옝서 : 근데 3개중 2개는 청불이에요 ㅠ
sis oa : 전 미드 본것 중에 굿플이 젤 재밌었는데 윤리학 , 철학같은 한국어로도 이해하기 힘든 부분이 없지 않아 있어서 애니 심슨으로 하려고 하는데 어떤가요 스폰지밥은 말투가 너무 극혐이고 심슨은 풍자적이고 해학적이여서 더 재밌든데 어떤 분들은 심슨이 영어 공부로 좋지 않다고 하셔서 질문해봅니다.
은서 : 진짜 영어 완전 조금 알아듣는 정도인데 ㅠㅠ
굿 플레이스로ㅠ공부해두 괜찮을까요??

미드 영어회화 FRIENDS(프렌즈)로 영어공부 01

영어는 듣기다~! 재밌게 여러번 반복해서 보세요^^

제목 : Rachel's first step to the real world

내용 : SEASON1의 EPISODE1중
레이첼이 처음으로 직업을
갖게 되는 과정
준비생UDT : 머리 묶으신ㅂ분 말하시는거 이해하는게 가장 힘드네요 나머진 들리는데 ㅜㅜㅜ
Pillow English TV : 저도 한창 영어공부할때 프렌즈랑 how I met your mother 한 에피소드를 5개이상으로 쪼개서 하루종일 들었더랬죠
그렇게 20개 정도의 에피소드를 외워버리니 귀가 뚫리고 지금은 영어로 생활하는데 아무런 불편함이 없게되었어요 ^^
Dghuyf Jgrtijjj : 굿
정재범 : 그냥 웃음이 나온다
yasha kim : 07:45
나미리 : 3:15
송지수 : 한번봤었지만 이렇게 보니 또 다르네요! 잘보고갑니다
망다님 팬 : 음 그렇구나 머라는지 모르겠네...
Meow : 3:18 오류인지 실수하신건지 안 들어간 부분이 있네요 in my "entire" life 죠?
연화 : 아 씨 사람들 다 웃는데 나만 겁나 무표정이네..

미드 프렌즈 영어표현 배우기 시즌1 ( 1 ~ 4화 )

미국 드라마로 영어 회화 및 영어공부를 많이 하시고 계시죠?
미드 프렌즈는 친구들끼리 수다 떠는 장면이 대부분이며 일상 대화가 많습니다. 그리고, 배경이 뉴욕인만큼 미국식 표준영어를 사용하고 있구요.
시즌1, 에피소드 1화에서 4화까지 쉬운 영어 표현을 정리하여 구성하였습니다.
실생활에 많이 사용하는 표현들이며, 반복해서 리스닝과 스피킹을 하시면 영어회화 및 영어 실력을 향상 시킬 수 있습니다.
암기모드는 영어표현 4회와 해석이 포함되어 있으며, 복습모드는 영어표현 2회로 구성되어 있습니다.

1:32 암기모드
1:32 시즌1 1화
21:09 시즌1 2화
36:23 시즌1 3화
51:31 시즌1 4화
1:01:18 복습모드

#미드 #프렌즈 #영어회화
Easy English : 1:32 암기모드
1:32 시즌1 1화
21:09 시즌1 2화
36:23 시즌1 3화
51:31 시즌1 4화
1:01:18 복습모드
장호숙 : .
넌 누구니 : 영어회화 공부에 많이 도움돕니다.
박소희 : 중학생이 이해하기에도 쉬워서 좋아요ㅠㅠ
자축인묘진샤오미배터리 : 이거 영어 소리 나오게하는 프로그램이 있나요.? 다른 영어 넣어서 발음 듣고싶어요
Young Kim : 잘 들었습니다~ 고마워요
쥬니유 : 영상 감사해요^^ 구독합니다
K프렌즈 : 프렌즈 엑기스네여~~ 감사합니다 힘드시겠지만 쭈욱 부탁드립니다. ㅎㅎ 구독합니다
다몬다이아 : 감사합니다
OSMR온새미로 : 영상 만드시느라 수고 많으셨습니다! 감사합니다!

... 

#영어공부드라마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,814건 1 페이지
게시물 검색