개똥쑥사진

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 21회 작성일 2020-10-27 12:10:05 댓글 0

본문

들어는 봤나, 개똥쑥

개똥쑥이라는 이름 들어보신 적 있으신가요? 개똥쑥은 국화과의 풀로, 고약한 냄새 때문에 붙은 이름이라고 합니다.

냄새와 이름만 보면 천대받을 것만 같은 풀이지만, 실은 건강에 좋아 애용되고 있는데요! 지나치지 않게, 잘 사용하면 얻을 수 있는 효과가 아주 많다고 합니다. 개똥에 대한 이미지까지 바꿔줄 것 같은 개똥쑥을 찾아 곡성으로 찾아가보았습니다.

#개똥쑥 #쑥 #곡성

개똥쑥,쑥부쟁이,인진쑥, 일반쑥 함께 비교해 드려봅니다

썬리 : 젊은걸보여줘야줘 너무늙어 구분하기 어렵네요
pms2205 : 미국쑥부쟁이인것 같아요
꽃이 아주작게 피고
쑥부쟁이는 국화처럼 피어요..~^^
신우리집 : 사철쑥이 진짜 인진쑥으로 알고있어요
지금이라도 수정해주시면 혼돈들 안하실꺼에요
사랑 : 개똥쑥 진짜 최고임
그대로 : 5월에 딴 개똥쑥 맛은 쓴가요?
그대로 : 제가 알고 잇는 일반쑥이
다르네요
그럼 그동안 뭘 먹은건가
ㅠㅠ
동영상속
인진쑥은 줄기가 좀 붉은 듯 하네요
개똥쑥으로 떡해먹음
너무 과할까요?
박양양 : 뿌리까지 보여주시길~ 희망합니다^^
hui-chan park : 인진쑥 맛이 어떻습니까 인진쑥과 겨우지기의 차이는 ????
김영숙 : 설명은잘해주혀고맙습니딘
김영숙 : 안녕하세요 서울토박이라 일반쑥박에몰라요 구분이안되어요 개똥쑥구입할수있나요

어린 개똥쑥 지금 채취하셔서 차로 만드세요 진천산골맛집043 536 9509

그대로 : 오늘 채취 해왔는데
모 해먹나 고민중 입니다
이현주 : 개똥쑥 이 맛나요
김영숙 : 한포기구입할수있나요
김영숙 : 안녕하셔요 개똥쑥구입할수있나요
김소망 : 차는 어떵게 만드나요
sp as : 데치거나 삶지않고 생으로 먹어도 되는지요?
독성은 없나요?
박은주 : 개똥쑥뿌리보여주세요
건이숑숑 : 저도 당근인줄요
노노 : 당근이 아니고 개똥쑥이군요. ^^
앞으로는 채취할게요^^
채소나 야채보다 풍미도 있고 변비에 좋아요.
저는 들풀이 잘 맞는 체질 같아요.
쇠비름은 정말 맛있는데 먹으면 몸이 정체되고 부어서 안먹어요.
Rose잎 : 꼭 당근 잎 같아요

... 

#개똥쑥사진

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,820건 12 페이지
게시물 검색