소고기전만들기

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 23회 작성일 2020-06-27 22:24:44 댓글 0

본문

육전 만들기 | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌 | 소고기육전 | 명절요리

세상에서 가장 따스한 맛을 만들어 내는 영자씨의 부엌에 오신 것을 환영합니다.
오늘 소개해 드릴 음식은 #육전 #소고기육전 입니다.
▼▼▼▼▼▼▼더보기 버튼 꼭 클릭해주세요▼▼▼▼▼▼▼
육전 소개:
혼례나 명절 때 먹는 음식으로 한 입 크기로 자른 소고기를 소금과 후춧가루 등을 넣어 양념한 후 밀가루와 달걀을 입혀 식용유를
두른 프라이팬에 지져 낸다.

This is a dish prepared for special occasions such as wedding ceremonies and seasonal celebrations. Beef is cut into bite-sized pieces, seasoned with salt and pepper, coated with flour, and then dipped in beaten eggs and pan-fried.

婚礼や年中行事の際に食べられ
る料理で、一口大に切った牛肉を塩胡椒で味付けし、小麦粉と卵をつけて油をひいたフライパンで焼く。

婚礼或节日时吃的食物。将牛肉切成方便入口的大小后,加入盐和胡椒粉等调料,裹上面粉和蛋液,放入平底锅中煎熟即可。

香煎肉片是辦婚禮或節日時常吃的美食。把一口大小的牛肉用食鹽和胡椒粉進行醃製,然後裹上麵粉和雞蛋用油煎熟。
출저:한식진흥원
▼맛난 영자씨표 음식 보러가기▼
https://www.youtube.com/channel/UC2ga...
-
영자씨와 더욱 가까워지세요!
http://instagram.com/wonderful_cookin...
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권자의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
김막래 : 양녕장은어떻게만드니요
김막래 : 양념장은어떻게만다요
Have a nice day : 와... 이집 맛집 일세~~ 좋은 정보 잘~ 챙겨 갑니다.~~ ^^;;
김소윤 : 핏물제거는 키친타올로만 제거하는건가요?
물에 담가서 빼는게 아니구요?
초보라 어렵네요 ;;;
이동연 : 어느덧 노래를 따라불러요~ 노래가 정말 재미있어요~놀러오세요~~^^
츄방장의 요리교실 楚师料理教室 : 우와ㅋㅋㅋ 인트로 노래 너무 재밌네요ㅋㅋㅋ 영자씨~ 처음봐요! ^^ 반갑습니당ㅎㅎ
정윤자 : 오래오래.영상을.계속해서.수고하세요?
Happy Day : 깔끔하고 얌전한 전 이네요 군침 돌아요. 추석 명절 즐겁게 지내세요 ☺️?
정윤자 : 여러가지.요리를.처음부터.계속해서.보고.도움되는 데.대화가.기분이 ?????
정윤자 : 요리사님.요리도.훌륭한.요리지만.,언어의??????.대화가.부드럽고.넘무좋아요

소고기 육전 명절 전요리 맛있게 만들기 심방골주부

명절하면 빠질 수 없는 전요리 입니다.
그중 맛있는 육전을 만들어보았습니다.

도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

구독 주소 : https://goo.gl/vU3HPr
Subscription address : https://goo.gl/vU3HPr

유튜브 : https://goo.gl/rYXh6Z
인스타그램 : https://goo.gl/CJiCNT
카카오스토리 : https://goo.gl/dSyksZ
광고 & DM문의 : kblee8793@gmail.com

#육전 #소고기육전 #심방골주부
유지민 : 이번 제사에 올려볼꺼예요.^^ 잘 봤습니다. 파김치보고 해봤는데 애들이 맛있다고 하네요~
Soo Jeong Choi Kim : 크리스마스 날 따라서 맛있게 육전을 만들어 보겠습니다. 고맙습니다.
207호사람들 : 육전은 사랑이죠~~~^^
한입만 주세요 하고 싶네요~~~
얇은 고기여도 칼집을 내줘야하는거
기억하고 가겠습니다~~~^^
감사합니다^^
냥냥냥 : 어쩜이리 깔끔하고 정갈하게 잘하시는지~~~ 마늘넣고 쌈싸서 마구마구 먹고싶네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
유보라 : 전부칠때 식용유랑 들기름을. 쓰시네요. 전 하나하나 정성가득이시니 맛이 없을수가 있나요? ㅎㅎ 잘보고갑니다
딤딤 : 배고파여ㅜㅜ
히히 : 이번 추석때 똑같이 만들어 볼께요
Love Bbyy : 너무 맛있어보여요 이번추석엔 육전도 추가해야겠네요^^심방골 주부님 항상 잘보고 잘 따라하고 있습니다 항상 감사드려요 추석잘보내세요♡
어미새요리eomisae cook : 하.. 육전..... 이밤에... 군침돕니다.... 명절에 부모님 해드려야겠어요! 감사합니다~
시골가족 rural family : 이제 곧 추석인데 추석에 해먹으면 좋겠네요! 잘 보고가요~ 항상 잘 보고 있어요:)

... 

#소고기전만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 444건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.danangdiary.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz