천정형빨레건조대

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 8회 작성일 2020-08-01 17:00:37 댓글 0

본문

빨래 건조대 설치 조립 | 베란다 천정에 시공 | DIY로 부모님께 효도하기

DIY로 간단히 셀프 인테리어하는 빨래 건조대 교체 설치 조립!
생각보다 간단합니다. 30분만 투자하셔서 깔끔한 건조대를 얻어보세요.

*기존 빨래 건조대 자리에 교체만 할 경우의 영상입니다.
*가장 일반적인 빨래 건조대 사이즈일 경우입니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

#빨래건조대 #베란다 #DIY
Annette : 울집 남자는 언제 쫌 철이가 들까요.ㅉㅉ^^
올해 에어컨 틀기 전에 청소도 제가..ㅜㅜ
근데 건조대가 우리집 보다 깨끗 하네여..헐~ㅋㅋ
엘리트사다리차 : 공구도 다 있고 저런 작업도 할 줄 아는데 혹시나 제가 모르는 게 있나 싶어서 보러 왔습니다.
뭐 예상대로 별 건 없고 간단하네요~ 잘 보고 가요~
전부내꺼히힛 : 헐,,,귀에 쏙쏙들어오고 선연결 어려움도 해소됐습니다, 고맙습니다!!!
drageun : 기존에 구멍이 없고 새거를 설치할때는 콘크리트천장을 어떻게 뚫어야하나요?ㅠ
호불호 : 우와 깔끔하게 교체됐네요
정꽁큐 : 봉은 깨끗한데 기존꺼 쓰고 자바라만 따로 안팔려나요?
주정환 : 끈 고정이 안되용
주정환 : 중간에서 고정이안되고 자꾸 밑으로 내려가는데 어떻게 고정해요?
hyewon kim : 항상 좋은정보 얻어갑니다 감사해요!
하자건강 : 교체는 있던자리라 교체 하기 수월 하겠지만 처음 시공시 천장뚷는 방법도 소개해 주세요.
고맙습니다.

베란다 빨래건조대 줄(끈) 교체 방법

베란다 빨래건조대 줄(끈) 교체 방법
Blue blackberry purple77 : 좋은 정보 감사합니다
빨래 건조대 줄 교체 해야했었는데
영상 보고 쉽게 했어요
좋아요 구독 눌렀어요
younghwa jang : 잘 보고 직접 교체하는데 성공했습니다. 감사합니다.
팟취밍 : 도움이 되었습니다
감사합니다^^
MYNAMEWIND : 다이소에 1000원짜리 레저용 로프 있습니다 7미터짜리 사시면됩니다. 버팔로 브랜드고요 형광색에 검은색 교차되어있고 0.7미리 입니다 인터넷서 파는게 0.6미리였는데 제가 0.7미리 끈으로 잘 설치했으니 그거 사셔서 다시면됩니다. 본영상보고 잘교환했습니다 감사요.
순천대학교 대외협력실 : 빨래건조대 작업 유익합니다^^
집에 작업할때 도움될것 같아요~
korea c : 오호~~ 유익한정보이네요
수고하셨습니다

[강쌤철물]빨래 건조대 쉽게 혼자서도 교체해봐요!

구독!좋아요!
서정은 : 오래된 건조대를 철거하고 싶은데 나사가 자꾸 헛돌아서요. 영상 감사합니다. 다시 함 해볼게요.
한주형 : 여자가해도쉬워보여요
22년째사용중녹슬고내려앉고
교체해야겠어요
고맙습니다
may p : 항상 잘 애청하고 있고 유익한 정보 감사합니다. 저희것이 줄을 올리면 브레이크가 서서히 풀리는지 다시 내려옵니다. 고정방법좀 알카쥬셔요~^^
좋다좋아 : 감사합니다
정숙 : 스타코 칠해진 외부 처마 천장에 설치해도 되나요??
한상옥 : 고맙습니다
박경철 : 빨래건조대가 얼만인지 궁금하네요 ~^^
조아라 :
Kamilake : 강쌤철물 영상은 언제봐도 유익하네요 당장 설치하러 가겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
James Lee : 많은 도움이 되었습니다.
소중한 시간과 동영상 감사드립니다.

... 

#천정형빨레건조대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색