허리 아픈 이유

페이지 정보

profile_image
작성자잰틀맨 조회 8회 작성일 2020-08-02 00:12:45 댓글 0

본문

허리디스크 vs 단순 통증 구별법 / YTN 라이프

#허리디스크 #허리통증 #통증구별법 #디스크 #근육통 #디스크증상

☞ YTN 라이프 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww...

☞ YTN 라이프 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

*YTN라이프 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / CJ헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201901081628024255
ᄌᄀᄎᄋᄋᄋᄋ : 굽어도아프고 펴도아픈데 다리 저리고당기는건없다
용맹이 : 왼쪽다리만 당기는데 이것도 디스크인가요
허리는 안아파요
Lee Esther : 오 나 디스크가 아니라 근육통이었어
야옹이 : 1:45 둘다 아픈데 근육통에 디스크걸린건가요?
쒸발 ㅠㅜㅠ
오리 : 머야 그럼 난 둘다인거야?
이푸른하늘 : 내가 디스크라니..
날개달린컴퓨터 : ㅎㄷㄷ 제가 지금 초등4데 애들하고 놀다가 허리 삐끗해서 아침부터 저녁까지 아프길래 ㅎ...허리 디스크 아니겠지? 이런생각으로 이 영상 봤는데 다행히도 근육통이네요..... 다행이다.....휴..
뮤직 0i즈ᄆr0i 라잎흐 : 아침에 자고일어나면 괜찮아지고 다시 앉아있으면 허리가 아프고 허리를 굽혀도 펴도 아픈건 뭔가요
V tech : 아 진짜 애매하네 1일전부터 다리 땡겻고 예전부터 허리는 오래 앉아있으면 아프고 잠깐쉬면 허리 안아프고 또 오래 안자있으면 아프고
자다 일어나면 안아프고 오래 앉은 상태에서 인나도 통증은 똑같다가 걸어다니면 안아프고 그런데 디스크에요 뭐에여
그치만 : 아침에 일어나면아프고
의자에 앉으면 편하면
굽힐때 필때 둘다아프면?

허리 통증이 있다면 꼭 확인해보세요 (허리디스크 진단)

허리디스크가 있다면 꼭 확인해야 할 허리디스크 자가진단법
권기현 : 디스크로 고생중인데 히어로인라이프 허리지지대 쓰니깐 좋어요
N S : 1:08 부분 하는데 허리가 아픈게 아니라 무릎 위 허벅지가 전체적으로 찌리릿 아픈건 뭘까요?
주돌스TV : 계란님 허리영상 다 본 구독자로써 말하는데 허리통증. 하나만 치면 병원 관계자들이 올린 영상보다 더 유익함 색안경일수도있는데 병원에 허리 아파서 가면 제대로 보지도 않고 무슨 뼈주사, 근육어쩌구약 등등 돈 쓰게하기 위함이 너무 많음
주민지 : 너 이새끼 대머리 아니라며.. 나쁜놈.. 나만 또 대머리네 .. 시벌
정국이BTS : 허리기 서있을떼나 걸을때 아프고 옆으로 누우면 너무 아파요..
은빛 : 선생님 , 머리가 목탁을 닮았어요
한 번 두들겨보고 싶네요.
J냉방병걸림 : 그냥 눕기만햇는데 허리아프면용?????
lalaala lalala : 이게 저림증상이라는게 다리쪽저림을 말하는건가요 허리쪽을 말하는건가요?
강세희 : 물리치료학과 3학년  재학중인 학생 입니다. 허리통증 관련 검사방법 알고 싶었는데 친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다.
김진재 : 형님 제가 형님영상보고 디스크인거같아 동네병원에서 진료를받았습니다. 역시 디스크라고 하네요. 진단결과가 제일 밑에 디스크만 나왔어요 초기증상으루요 척추층망증도 있다고하셨어요. 그리고 디스크라는게 나아질수도 없다고도 하셨구요. (유튜브에서는 나아질수있다고 하던데..)헬스도 못하냐 하니 못한다하고 걷기 수영을 하래요 평소에 걷기는 자주 수영도 간혹하고 운동을 좋아하는데 이제 헬스 두달차에 재미붙었는데 헬스를 하지말라니요.. 너무 암담하네요. 형님이 올려주신 스트레칭 재활 등 도 다봤습니다 그거 매일하고 무게 많이안치고 조금씩 해나갈수조차 없는걸까요?.. 제인생에 멋진몸이란 찾아볼수없나요?.. 방법 찾고싶습니다..

허리통증, 요통 환자가 반드시 알아야 할 10가지

허리통증, 요통 환자가 반드시 알아야 할 10가지
허리통증, 요통 환자분께서는 이 영상을 참고해보세요

풍부한 임상 경험을 바탕으로
한의사선생님이 직접 설명해드립니다

한의사선생님들의 쉽고 간결하고 친절한 설명, 헬스톡

#허리통증 #허리 #요통환자 #요통

모커리홈페이지
▶ http://www.mokhuri.com/

BGM license
GET UP! by Nicolai Heidlas Music https://soundcloud.com/nicolai-heidlas
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music provided by Music for Creators

모커리한방병원 : 허리통증, 요통 치료받아도 낫지 않는 이유가 궁금하신 분들은 아래 링크를 클릭하시기 바랍니다.
허리통증, 요통 치료받아도 낫지 않는 이유 6가지 - https://www.youtube.com/watch?v=giVe4XRPmD0
단호박 : 선생님..이것도 요통증상인가요
제가 바로 누워자다 옆으로
몸틀어 일어나려는데 극심한 통증으로 허리를 못움직여서 기어서 화장실갔어요.
어제 다른데는 찬데 허리랑 배만 뜨겁고 열이나더라구요.
3일짼데 계속 누워있어요.
점점 나아졌지만.. 앉아있을때 서서 걷기도 엉치,골반에 무게가 가해져선지 아픕니다
앞으로 숙이는것도 뒤로 허리 젖히는것도 아파요.

종아리저리거나 당기지도 않아요.
누워있는건 괜찮구요.

골반,엉치뼈가 아픈것 같은데 기침해도 허리에 힘가니까 아프고
이럴경우 어떤 운동이 나을지요..

평소 오래앉았다 일어날때 아프고
오래 걸을때도 허리가 아프더라구요.
이게 요통일까요?
이왕희 : 팁정리 깔끔하게 잘해주셔서 좋네용~^^
으네 : 누워서 쉴때 어떤자세로 누워야 하는지 알려주세요 ㅠㅠ
stay young94 : 아 ㅠㅜ 스물 다섯인뎅 ㅜㅜ 아 ㅜㅜㅜ 매년 아파요 허리가요 ㅠㅠ
유kira : 좋은영상 너무 잘보았습니다..

허리 컨디션이 안좋은지는 1달정도 되었는데요, 척추교정과 침시술 쭉 받고있는데요.

오늘 제가 안마의자를 50분정도 이용하고나서 걷는데 갑자기 심한 요통이 발생했습니다 ㅠ
계단 오르고 내릴때, 허리를 살짝이라도 숙일때, 가래침 뱉거나 기침할때 ,바지갈아입을때 앉고 일어날때 허리 통증이 너무 심합니다

갑자기 이러니까 너무 당황스럽고 무섭더라고요.. 근육통일까요?

현재는 누워서 온찜질 하였습니다 ㅠ
건강을 말하다 바디멘토(Bodymentor) : 좋은 내용입니다
대부분의 허리통증은 평소 자세나 움직임에해 누적된 스트레스가 원인입니다
한 자세로 가만히 있지말고 많이 움직이세요
허리아픈사람이랑 건강한 사람이랑 디스크 상태는 별차이없습니다
궁금하시면 아래링크를 클릭해보세요!

greentea : 요통을 친구처럼 달고 살아, 병원에 가니까 그냥 '여기,여기 디스크 폭이 좁아졌네요. 허리디스크입니다.' 라고 말씀하시고 끝이던걸요. 어떤 개선을 위한 처방이나 치료가 있는 것도 아니고,, 그저 아프다면 찜질물리치료, 그리고 먹는약(근육이완제,소염제,위장약 등) 처방뿐이어서 임시방편 느낌뿐이라, 견딜만한 통증이면 병원을 찾지 않습니다. 영상 마지막에 말씀하신 병원에 가서 디스크 상태를 진단받아야 하는 이유를 잘 모르겠습니다.
조필도 : 무거운물건 을 들다가 허리통증이생겼습니다...

벌써 1달이나 지낫는데 낫지를않습니다
물리치료랑 침 은 계속맞고잇는데...

대체 어떡해야 통증이 사라질수잇을까요
황인성 : 운동을 쉬고싶지않아요

... 

#허리 아픈 이유

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 523건 1 페이지
게시물 검색