간호직공무원교재

페이지 정보

profile_image
작성자옹달이 조회 13회 작성일 2020-08-04 00:27:40 댓글 0

본문

[한글자막]간호사, 간호직공무원 4개월만에 합격 비법, 인강공부법, 슬럼프극복/탈임상

안녕하세요. 여러분! 한글자막 설정하시면 말하는 그대로 보실 수 있어요^^
이번영상은 분당서울대학교 병원을 사직하고 4개월만에 간호공무원에
합격한 간호사선생님(친동생)을 인터뷰했어요^^ 너무 착하고, 차분한 동생인데 숨가쁘게 빡빡한 병원생활에 하얗게 질려있던 모습이 아직도 눈에 선해요.
다행히 간호공무원을 합격해서 자신의 패턴에 맞게 행복하게 생활하고 있어요.
저희 네명의 남매는 간호사지만 모두 각자의 성향에 맞는 여러가지 길을 걷고있어요. 임상에서 고민하시는 간호사 선생님들께 도움이 되길 바랍니다.

2편으로 나눠서 올리려고해요. 이번 1편은 공무원시험에 관해 다음에 올릴
2편은 간호공무원의 실생활에 대해 말씀드릴께요! 동생한테 마이크를 달아줄껄 하는 후회가 들었어요. 뒤를 돌아있어서 소리가 잘 안들리네요. . .죄송해요ㅜ.ㅜ
그래도 끝까지 시청해주시고 도움이 되셨다면 '구독과 좋아요'도 부탁드릴께요^^* 감사합니다!
끝까지 시청해주시고 도움이 되셨다면 '구독과 좋아요'도 부탁드릴께요^^* 감사합니다!
한국어 자막 키고 보시면 자막 나와요^^

#간호사 #간호직공무원 #간호공무원

블로그: https://m.blog.naver.com/hw3731
브런치: https://brunch.co.kr/@26431
인스타: https://instagram.com/hw26431
네이버tv: https://m.tv.naver.com/hw26431
희원다움TV: 다능인 간호사의 사이드 프로젝트 : 여러분, 제가 자막을 말과 다르게 넣어서 헷갈리시죠?
유튜브 설정에서 자막을 키시면 말소리 그대로 한글자막을 보실 수 있으세요.
자막 설정(ON)하시고 보시면 편하실꺼에요^^
berry s : 탈임상하고 싶어요 ㅠㅠㅠ6월에 간호직치고 합격컷 근처도 못가서 우울해요..ㅠㅠ
차차차 : 기본없는사람이 이영상 대충썸넬만 보고 4개월이면 붙나보다하고 시작안하길.... 저분이 공시기간이 괴랄하게 짧은거임 보통은 절대불가입니다 여러분..
양동훈 : 멋지세요.화이팅입니다.자주뵙겠습니다.미래를위해서 저도 노력하겠습니다.~^*★★^*:**^^
가리봉봉 : 영어베이스가 있으셨나요??저도 지금 간호직 공무원 준비중입니다 근데 전 영어 완전 노베이스라서요...공부방법 알려주시면 감사하겠습니다..^^
양동훈 : 자주뵙겠습니다.저도 사회복지사공무원준비하면서
간호학과가서 간호사따서
호스피스간호사 따려고 합니다.ㅎㅎ
big daddy : 간호사가 진짜 힘든 직업인데 흐
Vvid dream Realization : 안녕하세요 여쭤보고 싶은점이있어요~ 제가 요즘 복습에 시간을 너무 많이 쓰는 것 같아 고민이거든요ㅜㅜ 현재 기출이랑 요약노트들 회독중인데 동생분께서는 아침 저녁 복습 매일하셨나요?
진리Day : 하... 간호직 공무원 멋져요 ㅠㅠㅠ 슬럼프 극복법 ... 여유... 슬퍼요 ㅠㅠㅠ 잘 듣고가여~~~^^ 친구해용
CHONGWON CHOI : 안녕하세요 저는 신규로 일을 하고 있는 간호사입니다. 학교 실습 때부터 느꼈지만, 막상 제가 직접 일을 해보니 임상이 저와 정말 안맞는다는 생각이 들어서요. 부모님은 공무원 준비할 때 하더라도 1년은 버텨라 하시는데 제가 너무 심적으로 힘들어서요..
혹시 국어, 한국사, 영어 어떤 인강을 들었는지 여쭈어봐도 될까요?

공무원 교재추천/교재리뷰 이선재 기출실록,권규호 국어,문동균•고종훈 한국사,조태정 영문법,신용한 행정학,민준호 필기노트,난공플래너 -더보기참고-

안녕하세요 여러분
오늘은 제가 새로 구매한 공무원 서적들을 찍어보았는데
제 리뷰가 여러분께 도움이 되었으면 좋겠습니다!

(국어)
이선재-기출실록
권규호-개기문,한권으로 끝내는 공무원 국어,수능형 공시 독학

(한국사)
문동균-한정판,최신기출총정리
고종훈-9급 단원별 기출문제집

(영어)
손진숙-40포인트 문법
심우철-문법풀이전략서
이동기-기적의특강
조태정-4개년 문법 기출

(행정학)
신용한-행정학 올인원

(사회)
민준호-필기노트

(플래너)
난공불락
도연 : 영상진짜 너무 잘봤어요!
목소리도 좋으시구,,,,앞으로도 영상 많이 챙겨볼게요!
조스밬 : 에듀윌 교재는 어떤가용?
김도연 : 처음 개념 공부할때 혹시 바로 기본서로 공부하셨나요??? 아니면 수특이나 다른 문제집 푸시면서 개념 쌓아가셨나요??
한여름밤의꿈 : 행정학 강사 선택 고민중인데 .... 신용한선생
강사님꺼 괜찮나요??? ㄱㅈㄱ는 진짜 저랑은 안맞아서 ㅜㅜ
한은향 : 경찰 준비생은 한국사랑 영어 문제집 추천 해주신 것만 사도 되겠죠??
공시생 트윈스 twins vlog : 초시생인데 영상보고 책공부 많이 됐어요! 저도 헝상 고민이거든요 ㅠㅠ 남은기간 화이팅입니다~
Leslie : 윤님! 제가 영어가 많이 부족한데 ㅠㅠ 문법 40 포인트로 기본 잡아도 될까요? 아니면 그냥 문법 풀로 들어야 할까요? 조금이라도 전략적이고 효율적이게 공부하려고 하고 있거든요...
10년차구너 : 권규호쌤 기본서로 해도 충분할까요? 선재국어 기본서 한자가 약한거 같아서 규호쌤하려는데 규호쌤은 문법이 약하실거 같네요ㅠ
맑음 : 공무원은 과목 뭐뭐 배워야하나여????
중요성Routin의 : 내일 교보문고 가서 영어책 마무리 교재랑 선재봉투, 태종봉투 살 예정인데 미리 새교재 느낌 힐링받고 싶어서 들어왔습니다 ㅎㅎ
저도 선재기출이랑 난공플래너 있어용~
1월 보라색
2월 청녹색?
3월 빨노색 쓰려구요
저는 소방직이라서 마지막 한 달을 불 태우자는 의미로 순서를 정했습니당 ㅎㅎ
빨리 내일 선재 태종 봉투 모의고사랑 영어 마무리 교재사서 1년간 일하고 집안일하고 병간호하고 체력학원 가고 공부하면서 피눈물 흘린 과정을 보상 받고 싶네요
덕분에 힐링하고 갑니당~~!!

[공시생VLOG] 간호직공시생의 일상, 간호직공무원 준비하기, 독서실에서 혼자서 공부하기

인스타 : ni._.n1

이메일 : uutas1234@naver.com

안녕하세요! 영상을 너무 오랜만에 올려서 죄송해요 ㅠㅠ! 구독자 1000명 4개월만에 달성했어요 ㅠㅠ 감사합니다 제가 지금 영상을 이전꺼를 다 내렸는데여! 학교측에서 수업자료 저작권 및 실습실 등을 제가 허락받지 않고 공개해서 내려달라고 요청하셔서 내렸어요!! (교수님들 죄송합니다 ㅠㅜ) 저는 요즘 간호직공무원 공부를 시작했는데 준비도해야하고 공부도해야하고 정신이 없었어요 (네..핑계예요 뎨동합니당!!❤️) 실습하면서 간호직공무원이 되고싶다고 생각했어요. 사실 시험이 4달정도 밖에 남지 않아서 너무 늦게시작해서 좀 불안하고 스트레스도 많이 받고있지만 최선을 다해서 후회없이 해보려구용! 이번에 떨어지면 저는 한번더 해보고싶은데 아빠가..ㅎㅎ(?)ㅎㅎ 네네 그렇습니다! 오늘도 시청해주셔서 감사하구요! 코로나 바이러스 조심하세여

BGM
✔️Track - funnysong, smile, buddy, erf
출처 : bensound
✔️Track - KOTDARI(이진규) - floating
Follow artist : http://bit.ly/33StYvY
music promoted by daydream

#공시생브이로그 #간호직공무원 #공부브이로그 #독서실브이로그 #카공 #카공브이로그 #간호직 #지방직 #공시생 #study #studyvlog #studywithme
이승목 : 혹시 아이패드 종류 뭐쓰세용??
지이 : 화이팅 할 수 있어요~
공부하고 살빼는 롬탱tv : 백지에 열심히 쓰면서 완젼열공하셨네용! 홧팅입니당
윤아름 : 라이언 좋아하시는군요. 저도 좋아해서ㅎ
유노혬 : 글씨체 넘나 취향저격..합격기원합니당
빼로롱 : 선생님 민땡땡 강사님 강의는 어떤가요..?
션샤인 : 몇년했나요 합격했나요
없슴이름 : 전 소방직 준비 중인데 간호직은 폭이 넓어서 항상 부러워요ㅠㅠ그래서 사람들이 고등학교때 간호과 가려는 분들이 많았군영 ㅠㅠ.. 지금서야 깨달았어용 .... 소방직에도 구급(간호사 혹은 응급구조사만 응시) 이라는 채용분야가 있어서 나중에 병원 2년 경력 채우고 도전해보는 것도 나쁘지 않을 거예요 ㅎㅎㅎ 국어 생활영어 소방학개론 3과목만 봐서 수월하실 거예용 ! 그냥 주저리주저리 말해봤슴당 ....ㅎㅡㅎ
율비 yutube : 저는 수의학과나 k팝 연영과 노리는중인뎁..홧팅 하세용
Dong Jin Kang : 공부 굉장히 많이 하시네요
역시 열정이 대단합니다
저도 직장 그만다니고 공부 죽어라
해보고 싶네요 ㅠㅠ

... 

#간호직공무원교재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,110건 2 페이지
게시물 검색