대전 둔산동 맛집

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 11회 작성일 2020-08-04 16:37:44 댓글 0

본문

구석구석 내가 뽑은 둔산동맛집 Best 7

칼군이 추천하는 대전 가볼만한 둔산동맛집 Best 7 입니다.
발품팔아 이리저리 쏘댕긴 경험을 토대로 임의 선정하였으니 참고만하시길... ^^*

① 동해 주문진항 : 피문어통찜, 비단멍게, 꽃새우, 뿔소라, 독도새우

꽃새우, 털게, 비단멍게, 백고동 등 싱싱한 해산물이 즐비한 대전 둔산동 동해 주문진항의 대표 메뉴를 뽑는다면 역시 피문어죠. 그 중에서도 통째로 쪄서 즉석에서 잘라먹는 "피문어통찜"을 강추합니다. 먹기좋게 손질한 야들야들한 피문어통찜을 초고추장과 함께 드셔보시면 칼군의 마음을 이해하시리라... 비단멍게, 뿔소라와 함께 몸통과 머리를 분리해 몸통은 회로, 머리는 새우깡으로 먹는 꽃새우까지 유행가 가사처럼 "있을건 다 있고 없을건 없는" 그런 곳이죠.

② 작은어촌 : 민어회, 민어탕, 새조개샤브샤브, 도다리쑥국, 갯장어(하모)샤브샤브

자타가 인정하는 대전 제철음식 전문점 작은어촌. 그 중에서도 칼군은 '20년 2월 기준 1인분에 7만원이라는 값비싼 재료지만 여름별미 "민어회"를 으뜸으로 꼽습니다. 자극적이지 않고 개운하면서도 깊은 맛이 느껴지는 민어탕도 좋죠. 보글보글 쑥향 가득한 도다리쑥국(@2만원) 끓는 소리가 마치 봄의 시작을 알리는 실로폰 소리처럼 경쾌하게 느껴진다는... 새 부리를 닮았다하여 이름지어진 새조개 또한 빠뜨릴수 없는 겨울별미죠! 참, 새 부리 모양의 재조개 살이 혀가 아니라 발이라는 사실 모두 알고계시죠?

③ 참별난집 : 자연산버섯전골, 파전

초고버섯, 은이버섯, 황금버섯, 석이버섯 등 다양한 자연산 버섯을 접할수 있는 버섯요리 전문점 둔산동 참별난집 버섯요리. 몸에 좋은 약재같은 버섯들이 모양새도 신기하지만 각각이 품고있는 깊은 맛과 향이 일품입니다. 우엉조림 등 밑반찬도 정갈하고, 요즘처럼 쌀쌀한 겨울날씨와도 무척 잘 어울리는 메뉴죠. 버섯전골을 다 드신 후에는 육수를 추가해 국수사리와 함께 드시거나, 노릇노릇하게 볶음밥을 만들어 김치와 곁들여도 굿!

④ 무한장어연구소 : 장어 + 육류(소고기, 돼지고기, 오리)

바다장어와 함께 소고기, 오리, 삼겹살에 주류까지 무한리필되는 둔산동 무한장어연구소(@3.9만원). 명실상부한 스태미너식품의 지존답게 불판 위에서 꼬리를 꿈틀대는 장어를 보는 것만으로도 몸이 건강해지는 느낌! 소고기, 삼겹살, 오리훈제 등 다양한 육류와 함께 장어를 맛볼 수 있다는게 이 곳의 가장 큰 장점이죠.

⑤ 호두나무집 : 오리훈제, 동충압탕, 김치칼국수, 해물파전

오랜 전통을 자랑하는 대전 오리요리 전문점 둔산동 호두나무집. 지금은 메뉴에서 다릿살훈제가 없어져 아쉽지만, 오리훈제와 함께 동충하초와 오리를 넣고 푹끓인 동충압탕이 이 가게의 대표메뉴죠. 두툼한 해물파전은 생각보다 파가 많지않지만 해산물이 푸짐해 먹을만합니다. 또한, 칼국수에 김치와 두부가 들어있는 김치칼국수 또한 비오는 해물파전과 함께 잘 어울리는 이 가게의 별미랍니다.

⑥ 맛청 : 퓨전일식, 한식(해신탕)

퓨전 스타일의 한식과 일식 전문점 대전 둔산동 '맛청'은 '맛있고 청결한'의 줄임말로 해산물 위주의 음식들이 많이 나와 해군을 좋아하는 이웃님들께 특히 추천합니다. 칼군이 가끔 이용하는 맛청 청코스(@3.5만원)는 도미, 참치, 광어, 연어 등의 모듬회와 정갈한 반찬들로 구성. 주차장(공용)은 건물 뒷편 골목에 있는데 20여 대 정도 주차가 가능합니다.

⑦ 영동올갱이해장국 : 다슬기(올갱이)해장국, 다슬기(올갱이)부추전

아욱과 다슬기(올갱이)의 절묘한 콜라보레이션 대전 둔산동 영동올갱이해장국은 칼군의 최애 해장국 단골가게죠. 쌉싸름한 다슬기 본연의 맛을 살린 해장국보다는 된장 베이스의 구수한 맛이 특징인 이 곳은 애주가들이 해장하러 즐겨찾는 곳입니다. 해장국도 해장국이지만 영동올갱이해장국의 또다른 자랑거리는 깻잎, 열무, 풋고추 등 맛깔스러운 반찬이죠.

분명한건 적어도 음식점을 고르고 방문하는 그런 시간이 하루 중 가장 즐겁고 행복한 시간이라는 겁니다. 그래서 지금의 코로나19 위기가 잘 해결되면 또다시 행복찾아 부지런히 쏘댕길 생각입니다.
오승용 : 이번에 대전 놀러가는데 도움 많이되네요 로컬추천 감사합니다

대전 둔산동에 대표 맛집들을 소개합니다! - 2019-2021 대전 방문의 해 / 대전관광콘텐츠

대전에서 가장 번화하고 가장 사람이 많이 모이는 곳은?
바로 둔.산.동

대전의 인싸들만 모인다는 둔산동에서
뭘 먹어야 할지 고민이라면!

먹거리로 세계음식을 떠나보는 건 어떨까요!
인도, 터키, 일본, 스페인까지
지금 떠날 수 없다면 음식으로라도

둔산동 맛집들을 소개해드릴게요, 지금부터 메모 필수 ✍️

-
* 이 영상은 대전시민 한민 님이 제작한 영상입니다.
-
대전관광블로그 '먼저보슈' - blog.naver.com/daejeontour
대전광역시 - www.daejeon.go.kr
눌찡 : 비에뜨반미 없어졌어요ㅠㅠ
탄산 : 설해돈이 없네
여기 돈까스 완전 맛있어요ㅠㅠㅠ
+니뽕내뽕-로제파스타
먹고 공차나 팔공티가서 버블티
우당탕탕직장인들 : 대전 맛집 좋은정보 감사합니다^^
공태자 : 음식점 이름좀 알려주세요 순서대로
휴봉민 : 가야지
뉴스장터 : 구독했슴다.같은 대전 유튜브로서 발전 기원.뉴스장터 구독 부탁!

현지인 추천 대전 맛집 | 2019 Summer Vacation

#대전맛집#현지인추천
빵꾸부부 2019 Summer Vacation 첫 째 날 \u0026 둘 째 날
피반령 라이딩 후 대전에서 먹는 삼시세끼!
대전에 살고 있는 신혼부부가 추천해준 맛집들 공개합니다~

♬VLLO App Library
빵꾸부부 Ridetogether : 대전 맛집 소개해 준 오아시스 부부 고마워요!
0:37 디포리 육수, 백종원 pick! 칼국수 맛집
2:37 육즙 팡팡, 식감 최강! 한돈 맛집
5:15 몸보신각, 해장각! 오리뚝배기 맛집
7:20 빵꾸부부배 대전맛집 총평
co co : 진짜 현지인 맛집 추천하셧네
Hyung Ki Lee : 스마일은 별루임
만보잠 : 대전은 밀가루 류 음식들이 유명했죠 ㅎㅎ(칼국수 빵이 대표적)
hana DAN : 이거보고 서원골에 뚝배기탕 먹으러갔는데
제가 못먹는 미나리가 한가득ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
미나리 향 아주 작살! ㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 든든히 몸보신 한느낌!~
잘먹었어요!
진공청소기궁동 : 고기집사장 저기 드럽게 불친절함
고기는좋은데 한돈꺼써서 근데 재수가없음
다신안가
김강아지엄마 : 첫번째 가신곳이 어디인가요?
윤행복 : 충청남도 공주에 가니 볼것도 많고 맛난것도 많더라구요.특히 공주 산성시장에 있는 " 단골닭강정" 이라는 곳이 있는데 정말 맛났습니다.시간되면 맛보세요.
폴카TV폴카티비 폴카언니 이은경TV : 이새벽에 배고픔 저녁으로 족발도 먹었는데 배고픔
ลุงลั่น วิ่งหนีเมีย :

... 

#대전 둔산동 맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,110건 2 페이지
게시물 검색