자동차 명의 이전 서류

페이지 정보

profile_image
작성자심쿵이 조회 16회 작성일 2020-08-06 00:34:25 댓글 0

본문

자동차명의이전방법(3분초간단브리핑)

자동차 명의 이전절차에 대해 말씀드리겟습니다^^

판매자(양도인)
차량등록증.인감증명서(자동차매도용).

구매자(양수인)
신분증.보험가입증명서,인감증명서(본인방문시미필),인감도장
왕초보영어Simon : 장인어른 모하비 10년식 차량을 받으려합니다 평균시세가 1500(최대) 정도 하는데.. 저 혼자가려고 합니다
대략적으로 생각하시는 세금이 얼마정도 나오는지 궁금합니다.. 추가적으로 울산에서(장인어른차) 용인(작성자주소)으로 차를 가져와서 용인에서등록 하려합니다. 장인어른 인감도장과 인감도장 증명서만 있으면 저 혼자 가도 되나요??
최진환 : 감사합니다. 혹시 매도인이 법인이고 매수인이 개인인데 법인 법정대리인으로 서류가 필요한게 있나요??
완전부자 : 대리로 위임 할 경우 필요 서류는 무엇인가욤 감사합니다
한지훈 : 개인거래시 계약서를 따로 작성하는지요?
그렇다면 계약서는 어디서 구하고 어떻게 작성하면 되는지 궁굼합니다
TV감성팔이 : 보험내역, 압류 같은거 잡힌거
그런건 어떻게 확인하나요?

취득세는 경차일 경우 50만원 이하는 면제이던데 그 부분은 파는사람과 사는사람이 협의해서 매매가 적은면 되나요?

파는사람이 자동차 등록증을 가져와서 그걸 제출해야 새등록증을 주나요?
장성택 : 매도인만 방문하면 준비서류가 어떻게 되나요?
WC Leonardo : 안녕하세요
아버지차량이 그랜져ig2018년 3.0cc입니다
아버지보험에 가족보험??으로제가들어가서 아버지99퍼센트 저 1퍼센트로 보험들어가있는상태에영 명의는 아버지이시구요
최근일주일사이에 아버지가 하늘나라에 가셔서 자동차를 어떻게해야 하는지 하나도모르겟습니다.ㅠㅠ
제가소득이없어서 어머님(소득이있으심)앞으로 상속을해서 어머니명의로 어머니앞으로 보험을넣고 저는 아버지떄와똑같이 가족보험을넣으라하는데(조금조사해본결과ㅠ)
어머님꼐선 자동차한번도안몰아보시구 경험도없으시구 물론 자동차보험도안해보셧습니다..ㅠㅠ (저도보험을잘몰라영.ㅠ)
질문의요지는: 1.어머님께서 차량상속양도받을때 무슨서류를 준비해서 어디로가져가야하며/ 2.상속받으실때 어머님명의로 차량보험도 "미리"들어야하나영? 아버지보험이 그대로따라오는건가여?ㅠ . 3.상속받을때 차량 취득세???양도세??도 나와서 금액을지불해야한다던데 얼마정도나올까영

꼭좀부탁드립니다 어머니께서 슬프셔서 힘이없으신체로 집에서안나오시려고하구 가족인 아들저혼자남아서 모든걸 조사하고 상속조사하고해야하는상황인지라 꼭좀답글부탁드려요
히언jj :
hh lee : 아버지와 저와 공동명의된 차량을 지인에게 팔려고 하는데
각각차량매도용 인감증명서를 준비하고 저와 지인만 사업소에 가도 될까요?
상수리나무 : 중고자동차 매매상에서 구입할 예정인데 이전수수료를 30만원을 받네요 제가 셀프로 하려고 하는데 가능할까요? 중개상은 용인에 있고 매수인은 서울입니다 만약 가능하다면 꼭 받아야할 서류는 어떤 게 있을까요?

자동차 개인이전 방법과 구비서류에 대해서 알아보기

설명
홍지영 : 감사합니다~
이준욱 : 귀에 쏙쏙 들어오네요 감사합니다.
Doova tv : 좋은. 정보 정말 감사합니다~~
22 Raptor : 정리가깔끔하네요
creativeplay00 : 대단히 잘 봤습니다. 감사합니다~
design feid : 알기 쉽게 정리해주셔서 감사합니다.
김선옥 : 창원사는데 인천가서차구입할려하는데요
인천구청에서해도되나요
박토스카 : 양도인 보험이없어요 어떻게진행해야되나요?? 책임보험들고 가저오면되나요??
si hyung lee : 이런거 볼 필요도 없이 너무 쉬움... 매수자와 매도자가 같이가면 훨씬 수월하고 매수가만 갈 경우
자동차 매도용 인감만 가져가면 됨... 혼자 가게되면 매도자 도장이 필요한데 주변에 2000원주고
막도장 하나 파서 가면 끝... 친절히 알려주므로 물어보고 서류 제출뒤에 세금 나오면 그거 내고
자동차 등록증 받으면 끝... 너무 쉬워서 깜짝 놀람.
이상범 : 시청으로 가야합니까 자동차등록사무소는 안되나요?

[중고차고르기달인]가족 간 명의이전 시 필요한 서류 -마이카플랜-

네이버 지식인 중고차 판매 분야 1위! 1.1만명의 회원님들과 함께하는 마이카플랜과 함께 가족 간 명의이전 시 필요한 서류에 대해 알아봅시다.

마이카플랜카페:https://cafe.naver.com/mycarplan
중고차실매물보러가기:http://www.mycarplan.net/

... 

#자동차 명의 이전 서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,232건 1 페이지
게시물 검색