간장게장

집에서 간장게장 만드는 법과 맛있게 먹는 방법까지 :: 효맘

페이지 정보

작성자 효맘Hyomom 작성일18-10-31 00:00 조회1회 댓글0건

본문



조미료 없이 쉽고 맛있게 집에서 #간장게장 만드는 법!!
보너스 영상으로 맛있게 먹는 방법까지 준비해봤어요~
▼▼▼▼▼자세한 사항은 더보기▼▼▼▼


* 재료
- 암 꽃게
- 물 5컵 반
- 간장 4컵
- 계피 한쪽
- 월계수 잎 5-6잎
- 통후추 20알
- 생강 3-4쪽
- 대파 2뿌리
- 양파 1개
- 고추 씨 1큰술
- 감초 3-4쪽


*맛있게 먹는 방법
- 반숙 후라이, 김가루, 밥, 간장게장을 함께 넣은 후
비벼먹으면 더 맛있어요.
- 남은 간장은 새우장으로 활용이 가능합니다.



여기까지 집에서 초간단하고 맛있게 먹을 수 있는
#간장게장레시피 인데요 ~~!

궁금한 점이나 알고싶은 요리 레시피가 있으시면
댓글로 언제든지 남겨주세요❤

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,500건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.danangdiary.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz