양념게장

"쏙쏙 잘 빠지면 더 맛있게 먹으니까" 양념게장

페이지 정보

작성자 엄마의 계절 Mom's se… 작성일20-06-27 00:00 조회8회 댓글0건

본문



# 재료
싱싱한 꽃게, 고추가루, 깨, 간장, 올리고당, 참기름, 마늘 5-6개, 양파, 쪽파, 홍고추

# 레시피
1. 꽃게 손질 : 솔로 깨끗히 씻어서 필요없는 것들은 제거해주고 껍질과 집게발은 따로 떼어 놓는다.
2. 집게발 한 귀퉁이를 잘라서 빼 먹기 좋게 손질한다.
3. 몸통을 6-7등분 한다.
4. 마늘을 빻는다.
5. 채소를 작은 크기로 자른다
6. 간장 5숟가락, 올리고당 2숟가락, 참기름 1숟가락, 고춧가루, 깨, 채소를 넣고 버무린다
7. 내장은 마지막 즈음에 넣고 버무린다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 66건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.danangdiary.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz