영어프린트

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 11회 작성일 2020-09-16 07:46:30 댓글 0

본문

혼자서 영어회화 공부해서 영어로 말을 할 수 있게 된 지금의 나...그 과정은 어땠을까??? (feat. 영어회화노트, 프린트물 싹~다 공개함)

※혼자서 영어회화 공부 정말 가능할까???
불확실함에서 스멀스멀 올라오는 내 안의 의심들...
이럴 때 저는 어떻게 극복했을까요???

이 영상이 혼자서 열심히 영어 공부하고 있을 구독자분들에게
조금이나마 도움이 됐으면 좋겠습니다♡

※1080p60 고화질로 설정하신 후 시청하시면
보다 좋은 화질로 시청하실 수 있어요♡
"좋아요" 버튼과 "구독" 버튼 눌러 주시는 센스도 잊지 마세요

#영어공부법 #영어공부혼자하기 #영어회화공부혼자하기 #왕초보영어독학
------------------------------------------------------------------
Business Inquiries (비지니스 관련 메일)
hannasmauilife@gmail.com
------------------------------------------------------------------
김빤중 : 항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 저는 원래 이걸 미드로 하다가 시리즈가 너무 많아 막막해서 포기까지 갔었는데 추천해주신 럭키원으로 다시 하다보니 재미있게 하고 있어요 덕분에 미국인여자친구도 좋아하고 실력이 늘고 있다 말까지 들었어요
좋아요 버튼 누르고 갑니다.
리코 : 안녕하세요.전 40대 중반 주부에요.영어회화를 공부하고 싶은데..정말 막막하네요..정말 왕왕왕 초보인데..영화 추천 부탁드려요.
Ccuccudas kim : 영상 하나하나 보고 있습니다. 정말 드라마틱하고 감동적이에요...
지금에 저에겐요.. 전 중국에서 영어 공부를 하고 있습니다.
일 할때 영어를 쓰거든요..근대, 콩글리쉬에요..

궁금한데.. 대본 필사를 영어로 한 후에 해석을 따로 하시나요?
제가 하고 있는 방법 중 영어 원서 오디오북을 예로들면
정확히 뜻이 해석이 안 되는 문장이 많아서요...

조언 부탁 드립니다.
yoomi park : 이 말이 너무 와닿아요.. 불확실함에서 스멀스멀 올라오는 내 안의 의심들..
현재 제가 그렇거든요. 쉐도잉이라는게 과연 될까? 그래도 도전 해 보려고 합니다.
영상 너무 힘이 됩니다:)
p judy : 영화 한편당 공부시간은 어느정도 걸렸나요??하루에 한페이지 정도만 공부하라고 했는데.. 그럼  하루에 공부하는 시간 투자는 어느정도 걸렸는지.. 그런것도 궁금하네요 ^^;;영상 넘 감사합니다.또 많이 올려주세요~~
E miyu : 영상 잘 정리해서 말씀해주셨는데도 질문해서 죄송합니다ㅠㅋㅋ초짜가 처음공부할때 한페이지에 적히는 대사들을 단어숙어문법체크하고 영자막보면서 따라하고 영자막없이 술술 말할때까지 따라하기, 그다음 페이지에 새로운 대사 받아적기 이런식의 반복으로 하면 될까요??
그러면 받아적고 문법단어들체크하고 영자막없이 그 대사들 외울때까지 하면 첫 영화 1편끝내는데 얼마나걸릴까요?? 한달...?? 진짜 열두시간씩 하면 그보다빨리끝내려나요...음...
지금 열다섯개의 대사를 문법정리하면서 하니까 한시간반?걸리더라고요ㅋㅋ:: 여기에 대사 다 암기하고 뜻 외우고 하면 15개문장외우는데 몇시간걸리겠다 싶어서 맞게하는건지 의심과 자신감 하락이 오더라고요ㅠㅠ
HYEJIN YU : 다시 영어공부를 하려고 마음다잡는 중에 영상 보게되었어요! 혹시 전체 다 필사가 힘들거같아서.... 대본으로 프린트해서 하는 방법으로 대체할 수 있는건가요? 그떈 필사를 안하시는거죠??
MOMO TV : 행복을찾아서. 저 한 대여섯번 봤어어요.
진짜 보고 또 봐도 볼때마다 감명깊고 빠져드는 영화입니다.
추천해주신 다른 영화들을 넷플에서 내콘텐츠에 저장 해 놨고 없는건 따로 다운도 받았어요.
좋은 콘텐츠 만들어 주셔서 감사합니다.
영어 배우는 길을 이제야 찾은거 같네요. 30년이 걸렸어요 :)
말씀들이 너무 마음에 와 닿았어요.
SHK Lee : 안녕하세요 요즘 영상 재밌게 보고 있어요 :)) 혹시 p.s I love you 한글자막은 어디서 구하셨는지 알 수 있을까요?
dayeon lee : 공부해도 늘지않는것같아서 힘들었는데 언어는 장기전이라는 말에 위로가 너무되요ㅠㅠㅠ 좋은 정보 너무 감사해요

내신 최상위권의 비밀 '내신 꿀자료 구하는 법 2가지' |소린TV

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
광고, 협찬 문의 : a__s__r__@naver.com
소린TV : 이 댓글 밑에다가 원하는 성적 적고 가면 반드시 이루어진다는 전설ㅇ...ㅣ...⭐
후후후ᄂ : 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
안채원 : 황인영영어카페부분에서 나온 빨간색박스에 막 제목써있고 문제있던데 어디로 들어가야해요?
Kim_hyuji김휴지 : 예비고1입니다
벌써 시간이 이렇게됐네요
지금은 평균 90을 겨우 지키지만
고등학교에서는 열공해서 꼭
평균1등급 유지하고싶어요
소린님 영상 항상 잘 챙겨보고있습니다
감사합니다
산삼홍 : 오늘 영어 기말고사를 봤는데 거의다 변형 문제더라구요 항상 교과서와 프린트, 보충으로 강의만 찾아서 듣고 그랬는데 점수가..ㅋㅋㅋ 제가 너무 순진하게 공부했었군요..
512 z_z : 올1제발
코봄 : 영어100
과학100
정보100
국어100
기술가정100
도덕100
수학100
역사100
음악100
미술100

내일 시험인데 노력한 만큼 결과 나오게해주세요ㅠㅠ
1유린 : 평균 95이상!! 올백...
전혜은 : 국어 100
수학100
영어100
역사100
도덕100
기가100
과학100
아 제발 올백 맞게 해주세요
이서연 : 국1
영2
수3
사2
과1
한2

개꿀 공부 사이트 TOP3 (내신, 수행평가, 인강)

수행평가 많은 사람?
시험 준비해야 하는 사람?
인강 찾는 사람?
먼저 아는 사람이 승자다

#공부꿀팁 #공부사이트 #기말고사
입시덕후 : 수행평가 많은 친구들은 이 영상!
https://www.youtube.com/watch?v=YAiZVQok-GA&t=226s

시험 급박한 친구들은 이 영상봐라!
https://www.youtube.com/watch?v=mcs4ZxgdFs8&t=194s

이제 슬슬 구독하고 공부하자
주제 추천도 잊지마라
후~
롱보더현 : 초딩도 볼 수 있을 줄 알았던 1인
최민서 : 빡공시대 가입하세요 그게 짱입니다 진짜 역사를 제대로 다뤄줘요 람보쌤 강의도 짱 재밌어요ㅜ
고진훈 : 기출비 내신코치
내 구독자수 김정은몸무게 : 중등수학 안되시는 분들 엠베스트 민정범샘 보세요. 도움될리가 없음 ㄹㅇ 저 50점-98점 올랐어요
멍냥 : 아니 그래서 등업이 뭔데....뭘 올리라는거야...올릴 게 없는데 자꾸 등업하고 뭘 올려야 열람 가능하데서 개빡치는데 ㅜㅡㅜ
오메가파워 : 중학생도 해당되나요? @입시덕후
store story : 영재고도 해주세요
%기잇
이시은 : 기출비,올바른선생님,너른터,내신코치,친절한혜강씨 제가볼려고 제거쓸만하고 정리욬ㅋㅋㅋ
『 은유 』 : 내신 / 기출비, 황인영 영어 카페, 홍순범 영어카페, 올바른 선생님 연합, 너른터, 국어자신감, 내신코치

수행평가 [PPT] / 미리캔버스, 친절한 혜강씨, 새별의 파워포인트, 잘이니 블로그, 혜링이 블로그

인강 / EBSi ( 윤혜정의 나비효과, 주혜연의 영어독해, 수학의 왕도, 별별 한국사 )

... 

#영어프린트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,248건 3 페이지
게시물 검색