수림공원예식장

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 16회 작성일 2020-09-21 11:46:24 댓글 0

본문

코로나 결혼식 위압금, 코로나 웨딩홀 연기위압금 총정리!

코로나로 인하여 결혼식연기위압
금으로 예비 신랑신부 들이 울상입니다.
물론 웨딩관련업체도 마찬가지구요
어떻게 극복해 나갈 수 있을지 변호사님 모시고 결혼식 관련한 코로나결혼식 위약금을 모두 정리해 보았습니다. 스드메와 신혼여행까지 하나씩 자세하게 알려드리겠습니다!
자~ 그럼 함께 알아볼께요~~

★특별출현 : 브로인 법률 김승현 대표변호사님
★ 상담전화 : 010-8332-5299
★ 상담신청 : http://monicablanche.com/board/free/write.html?board_no=1002
★ 인스타그램 : www.instagram.com/monica_blanche
★ 채팅상담 : 카카오톡 플러스친구 : 모니카블랑쉬
http://pf.kakao.com/_hQyvT

#코로나결혼식위압금 #코로나결혼식취소 #코로나결혼식연기
청담모블리 : ★ 웨딩홀 상담신청 바로가기 클릭! ☞ http://monicablanche.com/board/free/write.html?board_no=1002
Eunsil Han : 계약을 위반한게 없는데 위약금 내는거 자체가 법으로 맞다니 이해할수 없네요. 계약서 안에 이런 재난으로인한 사회적거리3단계나 2단계시 웨딩홀측 계약조건불이행으로 인한 식 취소시 소비자에게 위약금배상을 요구하는건 타당하지 않은것 같습니다만..
Olivia I : 1) 계약서에 "천재지변 등 불가항력적인 사유"라고 되어있는데 정부의 사회적거리두기 2단계로 인한 49명 제한은 불가항력 아닌가요?
2) [ (보증인원*식대)*35% - 계약금 ] 이게 취소 위약금인가요? 웨딩홀에서 계약금을 왜 차감하냐고 계약금은 별개라고 주장하는데...
브로인 : 안녕하세요 김준혁변호사입니다.
상심이 크시지요? 위로의 말씀을 먼저드립니다.

결론적으로 말씀드리면 계약서 내용을 봐야겠지만,
예상할 수 없었던 상황으로 해석해서
계약내용의 수정 내지 취소를 검토해볼수 있습니다.

아무쪼록 힘내시길 응원드립니다.
Moonchuel Shin : 웨딩홀에 최소보증인원 250명 뷔페 제공 조건으로 계약을했는데, 웨딩홀에서 코로나때문에 뷔페를 제공못하고 한상차림으로 50명분만 대신한다고 하면 계약을 이행못하는 웨딩홀의 귀책사유로 위약금 없이 취소가 가능한 거 아닌가요??? 궁금하네요..ㅎㅎ
최선욱 : 20.11.15 예랑입니다.. 사회재난으로 분류되면 취소가능할까요
아메리카노 : 아깝게 89일 남은 오늘 전화하니 위약금 10프로 내고 옮기라고 하는데 .. 진짜 답답하네요
곰손이며느리 : 지금 이시국에 2단계가 확정되어 50명으로 줄어들경우 보증인원에 대한 위약금때문에 알아보던중에 알게된 유튜브네요, 동영상 잘 봤고요
요즘 청원도 올라오고..
공정거래위원회 소비자상담센터에도 알아봐야겠어요ㅠ 이시국에는 어떻게해야할까요ㅠ 변호사님 ㅜ!!!!!

[결혼준비 웨어딩] 웨딩홀 리뷰 3탄! 청담 드레스가든, 올것이 왔다!! 차원이 다른 결혼식, 비교를 거부한다!! 셀럽들의 1순위 결혼식장

예신님들을 위한 웨어딩 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/gSeV69gb
참여코드 : where19

웨딩홀 리뷰 3탄!! 청담의 핫한 웨딩홀중 한 곳!
드레스가든에 다녀왔습니다.
전체 벽면에 영상 연출은 정말 언제봐도 근사하네요
영상이 실제보다 못해서 아쉬워요
보고 느끼신점들 댓글 달아주시면 너무 좋을 것 같아요!
아 혹시 드레스가든을 다녀오시거나
이곳에서 예식 진행하셨던 분들도 느낀점 적어주시면
다음영상 제작 할때 도움이 많이 될 것 같아요~

구독,댓글,좋아요는 영상제작을 하는데 아주 큰 힘이 됩니다

문의 : 오픈카톡에 " 결혼준비웨어딩 "
https://open.kakao.com/o/sVvHeVQ

#웨딩 #청담웨딩홀 #드레스가든 #결혼 #결혼식 #웨어딩 #웨딩홀 #스드메 #결혼준비 #플래너 #결혼식장 #웨딩홀 #웨딩스튜디오 #웨딩메이크업
99 9 : ,.,
온앤온 : 로프트 가든344 리뷰해주세요ㅠㅠ
이승호팀장 : 너무 마음에 드네요 ...
김혜은 : 남산 제이그랜하우스 젝시가드홀 리뷰 부탁드려요~~
진진이 : 맞아요 여기갔었는데 살짝 허전한 느낌은 있었어요~~~ 그래도 웨딩홀이 예쁘고 느낌이 새롭더라고요.
Yuna Lee : 좋은 정보 감사해요~ 100명 내외 하객수를 예상하는 소규모 결혼식에 적합한 웨딩홀이나 호텔 베뉴에 대한 정보 궁금합니다^^
조미령 : 하얏트호텔 웨딩홀도 리뷰 부탁드려요
민경현 : 저는 호텔 웨딩에서 코스와 뷔페 선택이 가능한지가 알고 싶어요 ㅜㅠ
푼젤 : 상록아트홀 리뷰 궁금합니다 ෆ
뽕나무 : 제가 맨첨에 댓글로 신청한 드레스가든 나왔네요!!!!ㅎㅎ 감사합니다 잘봤어요~~

야외 예식장 견적/결혼준비/웨딩홀투어/야외웨딩/가든웨딩/스몰웨딩/브라이드가든,삼원가든,남산예술원,제이그랜하우스

제가 생각했던 웨딩홀 선택기준.

- 하객 200명 수용
- 10년뒤에 봐도 촌스럽지 않은 자연스러운 분위기가 사진에 찍히는 곳
- 야외 햇살이 가득하고 식 내내 꽃과 자연향기가 느껴질 수 있는곳
- 너무 터무니없이 비싸지 않아야 할 것 (꽃 포함 300 이상은 쓰지말자)
- 하객들이 와서 밥만 먹고 가는게 아닌, 오래오래 기억에 남는 결혼식
- 뚜벅이들과 차있는 하객을 대부분 만족 시킬수 있는곳

조건들을 100% 충족시키는 결혼식장을 찾기 어려웠어요ㅠㅠ

결혼할 수 있을까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*카메라 : canon g7x mark2

#야외웨딩 #예식장 #스몰웨딩
내일은꼭 TV : 영상미가 너무 좋네요!:) 야외결혼식 너무 좋을것 같아요 ㅎㅎ
알렌늘보 : 오~~ 축하~~
안구름 : 서강쇠똑볶이 제추천이라고 안써주셔서 구독 취소합니다
Jin : 오~신애도 결혼하는구나~축하해~~~

... 

#수림공원예식장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,532건 1 페이지
게시물 검색