종아리 알 빼는 요가

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 372회 작성일 2020-10-27 11:37:38 댓글 0

본문

[13_종아리 얇아지는 운동] 하루 5분 알툭튀 종아리 알빼는법 ㅣ야핏크루 황아영

요가여신 황아영과 종아리 알빼는법!
하루 5분! 꾸준하게 따라해 보세요♥
-
#요가여신 #황아영 #종아리얇아지는운동
-
▼야핏 운동 채널 구독하기:
https://www.youtube.com/yafit_videos
주접 : 아..안되.. 내 몸이 화서..ㄱ..
형석tv : 말씀드립니다 종아리알은 근육이라 스트레칭만으로 절대 뺄수없습니다 보톡스 맞으세요
고양이 : 다리를 당길 때 종아리가 이완되는데 느껴지게보다 옆 안쪽 무릎? 이 아픈데 그건 왜 그러는걸까요 ㅠㅠㅠㅠ
윤혜지 : 컨텐츠는 너무 좋은데 말이 쓸떼없이 많아서 .. 힘드네요
윤혜지 : 0:50 운동시작
01:27 첫동작 연결동작 숙이기
02:18 첫동작 마무리
03:03 두번째 동작
04:00 두번째 동작 마무리
04:30 세번째 동작
04:59 세번째 동작 마무리
닭발주먹밥 : 매일 할게요!! 4/8 인증!!
. : 씹인정이다 ㄹㅇ루 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
감치감찌 : 마자여 쌤 얼굴을 멀리 보내면서 내려온다생각하고 내려오면 덜 아픈거같아요 이렇게하면 머리감을때 허리 부담이 덜하더라고요
호나 : 설명 잘 하신당..
_% : 통통하고 말랑...한 종아리는 어떻게 빼요ㅠ

하루 10분 요가로 종아리알 안녕! ㅣ 유주의 요요없는 다이어트 요가03

#유주라이크요가 #디스쿼드요가인스파이러 #종아리알빼기

나마스떼
안녕하세요! 디스쿼드 요가 인스파이러 이유주입니다.

오늘은 단단한 종아리 알을 시원하게 풀어 주는 요가 동작을 준비했어요!

종아리는 하체에 있는 혈액을 심장으로 끌어올리는 혈액 순환의 핵심기관인데요
이때 사용되는 근육이 과도하게 발달한다면
혈액 순환을 방해하여, 부종이나 하지정맥류의 원인이 된답니다.

그래서 이번 요가 동작은 단순히 종아리만 풀어주는 것이 아니라 발가락부터 발목, 허벅지까지 자극될 수 있도록 준비했어요.
건강하고 아름다운 종아리 라인, 함께 만들어 볼까요?

고민되는 부위나 궁금한 점이 있다면 댓글로 남겨주세요!
답변과 좋은 콘텐츠 많이 준비해볼게요!
연연 : 10.8 목 10.9 금 아주 시원하다! 종아리 알이 컴플렉스였는데 꾸준히 하면 좋아질거 같은 느낌!
최지혜 : 알바 끝나고 매트 펴고 이 영상 따라하는데 너무 좋아요 .. 아프면서도 시원하고 또 유주님의 따뜻한 목소리 덕분에 더 힐링되는 것 같아요
좋은 영상 감사합니다
유엔미 : 7/3
Spark Wine : 저기요! 8:05초 부분에 오른쪽다리(접은다리)가 땅에 안닿고 떠있는데 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ
허벅지 뒷부분이 안닿아요...
박현길 : 真得好老师!
이승연 : 다노에서 처음 뵈었는데 너무 새롭고 좋은 동작으로 영상을 구성해주셔서 선생님 채널도 구독 중이에요❤️ 요즘은 선생님 영상을 더 많이 따라하고 있어요 ㅎㅎ
그런데 제가 이전부터 비둘기 자세가 너무 어려워서 잘 따라하지 못하는 것 같아요 ㅠㅠ 허벅지가 바닥에 잘 안 닿고 몸 안으로 접은 다리도 90도가 잘 안 되는데 혹시 유연성이 부족해서 그런 걸까요...? 수련을 더 하면 좋아질 수 있을까요...ㅎㅎ
아아아 : 굿
지원 : 척추 교정 요가가 궁금해요
유엔미 : 완전 하체비만인데 왼쪽 다리가 유독 바닥에 안붙어요... 퓨 ㅠㅠㅠ 왼쪽 발목이 안좋아서 그런건가 싶기도 하고 3/27
김은정 : 2/13
2/14
2/15❌
2/16
2/17

(ENG) 평생 가지고 살던 종아리알! 이 스트레칭으로 걸그룹 종아리를 만들 수 있습니다 [바로시작(3:48)]

1. 내 종아리 근육은 왜 유독 발달 했을까
2. 왜 노력해도 그동안 해결이 되지 않았을까

옆으로 볼록하고 뒤로 툭 튀어나온 종아리알을 완벽하게 타격시키는
아프지만 효과좋은 걸그룹 종아리 스트레칭!

#종아리스트레칭 #다이어트 #이지은종아리스트레칭
이지은 다이어트 Jiny diet : 공통 댓글 질문 정리

-> 공통질문으로 알려드릴게 있다면 또 추가해서 올려두겠습니다 감사드려요! 기존 댓글중 답을 원하는 댓글에 좋아요를 눌려주시면 하트 많은 순으로 더 빠르게 답 드리겠습니다:)

Q. 몸이 굳어있어서 너무 힘들어요
A. 되도록 저와 같은 자세를 추천하지만 첫번째 동작도 하기 어렵다면 일어선 자세에 발 하나를 책상과 같은 높이에 올리고 동일하게 진행하셔도 됩니다

Q. 발등, 발목이 뻐근해요
A. 체형의 틀어짐으로 해당 부위가 다리와 마찬가지로 많이 굳어서 오는 통증이라 뻐근함을 즐겨주시면 되겠습니다 :) 이 부위가 잘 풀리기 위해 앞쪽 엄지발가락이 바닥에서 떨어지지 않게 붙이는 힘을 주면서 진행해주세요!

Q. 뒷허벅지가 더 아파요.
A. 종아리와 함께 뒷벅지 근육도 많이 굳으면 통증이 뒷벅지 먼저 올수 있습니다. 괜찮으니 천천히 해주다보면 자극이 종아리로 내려가요. 너무 굳어서 힘들다면 처음엔 A.B동작 까지 해주기!

Q. 무릎이 아파요.
A. 주변 근육이 굳어 무릎인대를 당기고 있어 많이 약해진 상태지만 오히려 주변 근육을 풀어야 무릎건강에도 좋아지니 과하지 않은 강도로 천천히 조금씩 오래 꾸준히 해주세요!

Q. 허리가 아파요.
A. 허리주변 근육이 아프다면, 골반의 후방경사 체형으로 햄스트링이 많이 굳었있고 동작시 햄스트링이 이완되면거 허리에 뻐근함이 느껴질수 있는데
쉽게 말해 요통이 부담스러운 통증이라면 처음엔 책상위에 다리를 올려두고 천천히 진행하시면 됩니다:)

Q. 어깨가 아파요.
A. 이미 어깨주변 근육의 과도한 긴장상태 + 동작시 아파서 본인도 모르게 승모근긴장 <- 으로 아픈거라 겨드랑이 버티는 힘을 주며 상체의 긴장은 풀면서 해주세요!

(3:48) 종아리 스트레칭 시작!
연희 : @3:25
Jessica Kim : 사실 의심가득 가지고 오늘 처음해봤는데.. 딱딱했던 종아리가 말랑말랑해졌어요!!!! ㅇㅅㅇ 매일 해야겠어용! 눈앞이 캄캄해지는 아픔은... 나아지겠죠? ㅜ

1일차 10.27
sol kim : 10/26 ✔
허버허버 : 온니 입술색이 끌린다 모에요 입술제품?!
다설 : 3:25
현소연 : 지은 선생님! 동작할때 예를 들어서 왼쪽 발을 할때 골반이 반대쪽으로 빠지게 되는데 이런 현상을 안 좋은 건가요? 그리고 할때 종아리가 저리는 느낌이 나는데 이것은 정상반응일까요? 열심히 따라하고 있습니다!
니여친 : 매일 하려고 하는데 좋아요좀요 알림 오면 오깨여
10월 26일
10월 27일
10월 28일
10월 29일
모세 : 방향 모르게음 맨날 헷갈림... 그리고 어깨가 아파요 ㅠ
앨리스 : 3:48 스트레칭 시작

... 

#종아리 알 빼는 요가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,869건 12 페이지
게시물 검색