토종매실

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 2회 작성일 2021-06-10 15:49:31 댓글 0

본문

토종 매실 판매 및 파는곳

구매링크: http://bitly.kr/cIUQH7Ftnh

매실/매실 파는곳/매실 판매
정대조 : 매실살려구요
연락처 알려주세요
이정자 : 장아찌 매실 있나요?
윤연순 : 매실살수있나요열락주세요
이현숙 : 장아찌용으로10키로가격이얼마되나요
현옥이네푸드스토리 : 네 있습니다.~
카카오톡 상담 : http://pf.kakao.com/_Izxfxoj/chat
필요하실때 이쪽으로 문의 주세요~

토종 매실과 개량종 매실의 성분 차이는?_채널A_먹거리X파일 72회

공식홈페이지 : http://tv.ichannela.com/culture/xfile
[이영돈PD의 먹거리X파일] 2013/06/21 72회

# 먹거리의 진실 및 고발 -- "착한식당 재검증"
지난주에 이은 착한식당 재검증! 지금까지 소개된 착한식당 28군데 중 14곳에 대한 집중 재점검에 들어갔다. 음식 칼럼니스트, 호텔조리학과 교수, 주부, 대학생 등 15명으로 구성된 검증단은 불시에 착한식당을 찾아갔다. 재검증 요청이 많았던 착한 부대찌개 집! 검증단이 식당 앞에 도착하니 이해할 수 없는 상황을 펼쳐졌다. 가게 안 테이블이 비어 있음에도 손님들은 밖에 줄지어 기다리고 있는 것! 아무런 안내 문구 없이 밖에서 기다리길 20여분. 검증단의 표정이 굳어지기 시작했다. 어떤 손님은 "배짱이구나, 배짱!" "전혀 착하지 않다"며 짜증을 내기도 했다. 무슨 일이 있었던 것일까?

# 먹거리의 진실 및 고발 -- "가짜 매실의 진실"
6월 제철을 맞아 시장에서는 싱싱한 매실을 구입하려는 주부들의 손길이 바쁘다. 매실은 살균과 피로회복에 좋고, 특히 매실의 신맛은 위액을 분비하고 소화를 촉진시켜 위장 운동에 좋고 입맛을 돋아주어 여름에 특히 필요한 과일이다. 설탕에 절여 매실 청이나 장아찌로 만들어 즐겨 먹는 매실! 그런데 나무에서 열리는 매실에 가짜가 있다? 주부들 사이에 널리 퍼져있는 매실에 대한 소문이 있다고 해 먹거리X 파일 제작진이 취재에 나섰다.

매실청 담그는 법 │독성 걱정없다 100일후 건지지 마세요│매실거르기

6월 초여름이되면 바빠지는 주부들-
1년 내 먹을 매실청 준비해놔야죠.
청매실은 6월6일 이후 구매하셔야 단단하고 좋아요.
(풋매실과 구분하기위해)

매실 고르는 법
매실청 세척법
매실청 담그는 법
독성 걱정 없이 먹는 매실청과
당도를 낮춘 건강하고 깔끔한 매실청 만들기

마지막으로 1년 넘게 숙성해놓은
매실청 거르기까지-
남은 매실청은 버리지 말고 장아찌만들어요!

#매실청담그는법 #매실액기스담그기 #매실거르기

매실 4kg, 올리고당\u0026 설탕 4kg
올리고당과 설탕의 비율은 1:1
설탕 반은 남겨 마지막 위에 부어주세요.
*설탕이 공기를 차단해줘야
초산균(곰팡이균)이 생기지 않습니다.
*용기는 항아리, 유리가 좋아요.
*창호지, 고무줄로 묶어 보관합니다.
*절대 젓지 마세요~!
*매실 씨의 독성 아미그달린은 1년 숙성하면 걱정 끝!

누가 담가도 맑고 깔끔하게 성공하는 매실청 담그는법-
영상이 유용하셨다면 좋아요와 구독을 눌러주세요 :)
윤광여 : 오가리가 끼는데 해결은~~참고로 매실10kg원당8kg 담근지 열흘지나는데 올가리가 끼는데 해결할수 있나요?
Somtoria솜토리아 : 매실을 따고나서 한 이틀 정도 뒤에 노랗게 변한 뒤(무르진 않았어요)에 청을 담궜거든요 그래도 괜찮을까요?ㅠㅠ
하루세끼mom hero life : 좋은 정보감사합니다~~
홍길동 : 안녕하세요. 저희 집은 담을 통이 모자라서 하나는 유리병에, 하나는 김치통에 담갔는데요. 2주 정도 됐나 한번 확인해보니 유리병은 괜찮은데 김치통 매실에는 하얀 곰팡이가 조금 피었더라구요ㅠㅠ 그래서 곰팡이 핀 매실들은 건져내고 가라앉은 설탕 저어서 도로 닫아놨는데 또 며칠 있다 열어보니 곰팡이가 도로 번식한데다 거품까지 껴서 상태가 심각해졌어요. 일단 매실 한번 싹 씻어가지고 물기 날리려고 그늘에 널어놓은 다음 매실액은 한번 끓여가지고 식혀놨는데..... 먹어보니 매실맛 나고 괜찮던데....이거 담근지 한달도 안된 거지만 그냥 이대로 매실액만 1년 묵혔다가 먹어도 될까요?ㅠㅠㅠㅠ 다시 매실이랑 섞었다가 까만 곰팡이라도 피면 아예 다 버려야 할까봐 망설여집니다....ㅠㅅㅠ 어떻게 살릴 수 있는 방법 없을까요. 건드리기 무섭습니다....ㅋㅋㅋㅋ
염미란 : 보자기로 덮어주면 좋아요^^

... 

#토종매실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,175건 1 페이지
게시물 검색